Рецепт тарталеток с корейской морковкой

Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой

Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.

Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.

Сыр натираем на мелкую терку.

Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.

Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.

Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).

И тщательно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.

Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.

Читайте также:  Рецепт инвертного сиропа от энди шефа

Источник

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Корейская морковь — 80-100 г

Сырок плавленый — 90 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

  • 253 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления закуски из тарталеток с корейской морковью и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Остудить филе в бульоне.

Нарезать филе кубиками.

В глубокой тарелке размять плавленый сырок, добавить к нему филе и перемешать.

Корейскую морковь для удобства измельчить.

Добавить морковь к курице, заправить майонезом и перемешать. Массу попробовать на вкус, посолить и поперчить если требуется.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Тарталетки с корейской морковью и курицей готовы. По желанию можно украсить их листочками петрушки и подать к столу.

387

614

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Лаваш рецепты начинок с корейской морковкой

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

  • 271 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски — в тарталетках. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников. Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной.

Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.

Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.

Читайте также:  Кексы при панкреатите рецепты

Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет есть в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.

Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.

Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

Источник

Вкуснейшие Тарталетки с корейской морковью и салями

Прекрасная закуска к любому празднику! Готовится очень просто, выглядит всегда выигрышно и аппетитно! Тарталетки можно купить готовые в супермаркете, в продуктовом магазине, их сейчас огромный выбор на любой вкус, или же приготовить самим из пресного теста. Я выбираю более простой и быстрый способ, покупаю готовые.

Нам понадобится:

  • 15 шт. — готовых тарталеток
  • 100 гр. — корейской моркови
  • 100 гр. — колбаса «Салями» (или «Сервелат»)
  • 100 гр. — помидоры «Черри» (свежие)
  • 1 шт. — свежий огурец (крупный)
  • 5 шт. — листья салата
  • 3 стол. ложки — майонез

Способ приготовления:

Мелко нарезать корейскую морковь.

Помидоры промыть, нарезать не большими квадратиками.

Огурец промыть, протереть на крупной тёрке, или порезать соломкой.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки.

Соединить: морковь, огурец, колбасу, помидоры и листья салата в одну чашу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для тарталеток готова! Заполнять их непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не впитали в себя влагу от начинки!

Подписывайтесь на мой канал « Вкусное хобби » здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Закуска из лавашей. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector