Рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них
  2. Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой
  3. Как приготовить тарталетки из песочного теста
  4. Рецепт крабового салата в тарталетках
  5. Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами
  6. Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
  7. Основные рекомендации к рецепту:
  8. Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
  9. Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  10. Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  11. Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
  12. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
  13. Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  14. Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
  15. Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
  16. Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них

Крабовый салат — незаменимое блюдо на праздничном столе. Его можно смешать и подать в салатнике, но я предлагаю более красивый и изящный вариант подачи. Салат в тарталетках с крабовыми палочками понравится всем гостям своим необычным видом и нежным вкусом. В таком салате не сочетаемые на первый взгляд компоненты гармонично подчеркиваю вкус друг друга. В результате получается вкусная, сытная и не сильно калорийная закуска.

Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой

Самые вкусные тарталетки получаются из песочного теста. Приготовленные в домашних условиях, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Получаются хрустящими, вкусными, с приятным сливочным вкусом. Такие тарталетки подойдут для подачи любого праздничного салата. Но поскольку сами тарталетки довольно сытные, то наполнять их лучше менее калорийными продуктами.

Ингредиенты:

для домашних тарталеток:

  • 100г холодного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо (в тесто);
  • 1ст.л. сметаны;
  • 180-200г пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2отварных куриных яйца;
  • 80г огурца свежего;
  • 80г консервированной кукурузы;
  • 50г сладкого перца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 30-50г твердого сыра;
  • листья салата для подачи, маслины, зелень петрушки.

Как приготовить тарталетки из песочного теста

1. В миску просеиваем муку и добавляем кубики очень холодного сливочного масла из морозилки.

2. Помощью вилки или руками превращаем все в мучную крошку.

3. В крошку разбиваем некрупное яйцо, добавляем соль и сметану.

4. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1час в холодильник.

5. Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом или специальной выемкой диаметром немного больше, чем металлические формочки для тарталеток.

6. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем формочки с тестом в духовку и держим их при температуре 190 градусов до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки, чтобы тарталетки не подгорели.

7. Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем из формочек и охлаждаем при комнатной температуре.

Рецепт крабового салата в тарталетках

8. В миске соединяем продукты для крабового салата, которые нарезаем мелким кубиком.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу, аккуратно смешиваем. Майонез желательно использовать густой, домашний и не слишком много. В противном случае салат получится излишне влажным и тарталетки могут размокнуть и потерять хрупкость.

9. Заполняем песочные корзиночки салатом с помощью ложки.

10. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Каша рисовая молочная жидкая рецепт приготовления

11. Украшаем закуску по своему вкусу зеленью, маслинами или оставляем просто с шапочкой сыра. Убираем нашу красоту в холодильник примерно на полчаса. Салат в тарталетках с крабовыми палочками готов. Подаем к столу на листьях зеленого салата и радуем гостей яркой, вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни. Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить. Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше. Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы. Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

3. На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

Источник

Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Читайте также:  Мясо по купечески история рецепта

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Тарталетки 12 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Икра красная для украшения

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
  3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?

Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
  2. Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
  3. Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
  4. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
  5. Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол

Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
  2. Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
  3. Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
  4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
  5. Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для украшения.
  • Рыба красная – для украшения.
Читайте также:  Рецепт помидоров зеленых красным перцем

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
  2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
  4. Сюда же выкладываем творожный сыр.
  5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
  6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
  7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
  8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!

Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром

Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
  2. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
  3. Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
  4. Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
  5. Поливаем массу майонезом.
  6. Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
  7. Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!

Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Оригинальная идея для праздничного стола – тарталетки с сытной начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца. Домашнее блюдо простое в приготовлении. Гости оценят нежный и сочный вкус.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца, полностью остужаем их и натираем на крупную терку.
  2. Через терку пропускаем также и твердый сыр.
  3. Размораживаем крабовые палочки и режем их тонкими кружочками.
  4. Обдаем водой огурец и разделываем его на тонкие кубики. Если кожура не слишком толстая, то можно ее не снимать.
  5. Соединяем все нарезанные продукты и размешиваем их с майонезом, солью и перцем. Начиняем массой тарталетки и подаем их к столу. Готово!

Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
  4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
  5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
  6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
  7. Хорошенько размешиваем соус.
  8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
  9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector