- Тарталетки с лимонным курдом.
- Приготовление лимонного крема для тарталеток.
- Рецепты лимонных тарталеток
- Рецепт лимонных тарталеток с меренгой
- Лимонные тарталетки с меренгой
- Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
- Тесто
- Лимонный курд
- Швейцарская меренга
- Рецепт приготовления:
- Тарталетки с лимонным курдом
- Ингредиенты для «Тарталетки с лимонным курдом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарталетки с лимонным курдом»:
- Похожие рецепты
- Мини-кексы с мармеладом
- Творожный кекс без глютена
- Злаковые кексики
- Ванильные капкейки с джемом
- Шоко-кексы
- «Анти ПМС»
- Кекс творожный с фруктами «Ромашка»
- Барбарисовые новогодние кексы
- Бюджетный кекс с кофе и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарталетки с лимонным курдом.
- лимоны — 3-4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- соль — щепотка
Приготовление лимонного крема для тарталеток.
1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.
2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.
Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.
3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.
4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.
Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.
Яйца смешать с сахаром, добавить цедру, сок и соль.
5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.
6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.
7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.
Заварить крем, процедить, охладить.
9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.
Источник
Рецепты лимонных тарталеток
Если у свежего лимона с его природной кислостью поклонников найдется немного, то уж от лимонных тарталеток с нежным вкусом и ароматом не откажется никто! Процесс приготовления такого лакомства не займет много времени – большая часть его уйдет на приготовление песочного теста, а сама лимонная начинка готовится очень быстро.
Приготовление тарталеток – это определенные этапы: замесить тесто, раскатать, охладить, выложить в формочки, снова охладить. Всю работу с тестом можно запланировать на вечер накануне: на следующий день останется лишь испечь вкусные тарталетки и заполнить их начинкой.
Лимонные тарталетки – это всегда красиво и вкусно, такое угощение украсит любой праздничный стол!
Рецепт лимонных тарталеток с меренгой
Эти воздушные и легкие тарталетки считаются классической лимонной выпечкой – тонкий баланс кисло-сладкого вкуса и нежной начинки под пушистой шапочкой меренги никого не оставит равнодушным!
Начинкой в нашем угощении будет лимонный крем: рецепт тарталеток с лимонным кремом можно использовать и самостоятельно, без дополнительного украшения меренгой – например, для повседневного вечернего чаепития.
Ингредиенты (из расчета на 7-8 тарталеток):
- мука пшеничная – 230 г;
- мука миндальная – 30 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Для лимонного крема:
- желатин листовой – 4 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука миндальная – 2 ст. л.;
- лимонный сок – ½ ст.;
- сахар – 160 г;
- сливки (33% жирности) – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 180 г;
- белый шоколад – 30 г.
- белок трех яиц;
- чистая вода – 130 г;
- сахар – 260 г.
Способ приготовления:
- Сначала готовим песочное тесто – это наиболее времязатратный этап приготовления лимонных тарталеток. Просеиваем в подходящую емкость пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем миндальную муку, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Выкладываем в чашу блендера.
- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, измельчаем в блендере с мучной смесью до состояния «крошки».
- Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, расплющиваем его, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщина пласта до 3 мм. Пласт помещаем в холодильник еще на 2 часа.
- Формочки для тартов смазываем растительным маслом, формы с антипригарным покрытием дополнительно обрабатывать не нужно. Выкладываем тесто в формочки, делаем вилкой несколько проколов дна и боковин, ставим в морозильную камеру на полчаса.
- В предварительной разогретой до 180°С духовке выпекаем 15 минут.
- Готовые тарталетки оставляем в формочках еще на 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и остужаем на решетке.
- Готовим лимонный крем на водяной бане: заливаем желатин холодной водой, оставляем для разбухания на 5-7 минут. В кастрюльке доводим до кипения немного воды, в жаропрочную внутреннюю чашу разбиваем яйца, добавляем миндальную муку, лимонный сок, сахар и сливки – на медленном огне при постоянном помешивании доводим массу до 82-84°С (воспользуйтесь кухонным термометром).
- Отжатый желатин добавляем в крем и хорошо размешиваем, туда же кладем поломанный на кусочки шоколад и помешиванием добиваемся однородности массы.
- В остывший до 35-40°С крем добавляем нарезанное кубиками масло и погружным блендером взбиваем до однородности. Готовым кремом наполняем тарталетки и убираем их в холодильник.
- Готовим итальянскую меренгу (можно заменить швейцарской, которая готовится на водяной бане). Соединяем в кастрюльке воду и сахар, завариваем сироп на среднем огне – температура смеси 115-120°С. Белки взбиваем в пену, вливаем сироп, добивается устойчивых пиков.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу на тарталетки.
Источник
Лимонные тарталетки с меренгой
Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз 🙂 Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.
В Инстаграме просили отдать рецепт поскорее, поэтому не буду томить. И пора уже вернуть традицию сладких понедельников 🙂
Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
Тесто
Лимонный курд
Швейцарская меренга
Рецепт приготовления:
Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.
Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.
Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.
Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.
Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.
Готовим лимонный курд. Желатин замачиваем в воде.
В сотейнике соединяем яйца, сахар и процеженный от мякоти лимонный сок. Ставим на средний нагрев и варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Важно не передержать массу на огне, чтобы яйца не свернулись. Снимаем курд с плиты и добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.
Разливаем курд по тарталеткам — удобнее всего делать это из мерного стакана с носиком.
Ставим в холодильник для стабилизации, хотя бы на пару часов.
Готовим меренгу. Поскольку она здесь не проходит термическую обработку, нужно выбрать способ, который подразумевает термообработку белков в процессе приготовления самой меренги. Мне больше всего нравится швейцарская.
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на поверхность застывшего курда.
Обжигаем газовой горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не стабилен, т.к. может растопить курд.
Источник
Тарталетки с лимонным курдом
Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты 😉
Ингредиенты для «Тарталетки с лимонным курдом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3117.4 ккал | белки 43.6 г | жиры 145 г | углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Тарталетки с лимонным курдом»:
Подготовим необходимы нам ингридиенты
Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)
Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).
Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.
Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.
Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры
Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло «Мишель». Все время помешивая продолжить варить до загустения.
Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию.
Тартолетки: Мягкое сливочное масло»Милье» растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки.
В каждую формочку положить квадрат пекарной бумаги и насыпать груз (фасоль). Это нужно чтобы во время выпечки края не опустились вниз. Фасоль потом можно сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. (В последний момент я заметила что у меня закончилась бумага и я использовала обычные листы из тетради). Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем груз с бумагой вынуть, выпекать ещё минут 5-10.
Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока.
Очень нежные и вкусные тарталетки👌 Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты 😉
Похожие рецепты
Мини-кексы с мармеладом
Творожный кекс без глютена
Злаковые кексики
Ванильные капкейки с джемом
Шоко-кексы
«Анти ПМС»
Кекс творожный с фруктами «Ромашка»
Барбарисовые новогодние кексы
Бюджетный кекс с кофе и клюквой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник