- Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки со свеклой и чесноком
- Читайте также
- Тарталетки с кабачками и чесноком
- Тарталетки с огурцами и чесноком
- Тарталетки с морковью и чесноком
- Тарталетки со свеклой и фасолью
- Тарталетки со свеклой и яйцами
- Тарталетки со свеклой и грибами
- Тарталетки со свеклой и грецкими орехами
- Тарталетки с баклажаном и чесноком
- Тарталетки с кабачками и чесноком
- Гуляш с чесноком и свеклой
- Тарталетки с телятиной, свеклой и орехами
- Хрен со свеклой и чесноком
- Проростки со свеклой и чесноком
- Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
- Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с селёдкой и свёклой
- Ингредиенты
- Тарталетки со свёклой и сельдью
- Как приготовить «Тарталетки с селёдкой и свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 345 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.
Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.
Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.
Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.
Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.
Источник
Тарталетки со свеклой и чесноком
Тарталетки со свеклой и чесноком
Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу.
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Хрен посыпать сахаром. Зелень кинзы вымыть. Свеклу и чеснок смешать с хреном, посолить и заправить майонезом.
Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить веточками кинзы и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тарталетки с кабачками и чесноком
Тарталетки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, удалить
Тарталетки с огурцами и чесноком
Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и
Тарталетки с морковью и чесноком
Тарталетки с морковью и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить,
Тарталетки со свеклой и фасолью
Тарталетки со свеклой и фасолью Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 50 г красной фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на 2 часа, затем
Тарталетки со свеклой и яйцами
Тарталетки со свеклой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и
Тарталетки со свеклой и грибами
Тарталетки со свеклой и грибами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 4 – 5 сушеных грибов, 1 луковица, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить от кожицы и натереть
Тарталетки со свеклой и грецкими орехами
Тарталетки со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Свеклу отварить, очистить,
Тарталетки с баклажаном и чесноком
Тарталетки с баклажаном и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Баклажан вымыть, очистить от
Тарталетки с кабачками и чесноком
Тарталетки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, удалить семена,
Гуляш с чесноком и свеклой
Гуляш с чесноком и свеклой 1 банка говяжьего гуляша, 2 средние свеклы, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль. Свеклу помыть, отварить в кожуре, очистить, натереть соломкой, положить в казанок, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и хорошо
Тарталетки с телятиной, свеклой и орехами
Тарталетки с телятиной, свеклой и орехами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г телятины, 1 свекла, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки грецких орехов (очищенных), зелень укропа, зелень
Хрен со свеклой и чесноком
Хрен со свеклой и чесноком Состав: хрен — 250 г, свекла столовая — 250 г, чеснок — 50 г, уксус фруктовый — 50 г, вода — 200 г, соль — 5 г.Хрен промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу отварить, очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь.
Проростки со свеклой и чесноком
Проростки со свеклой и чесноком 5–7 ст. ложек проростков, свекла, чеснок, растительное масло, зелень. Проростки или их хлопья в произвольном соотношении смешать с протертой на мелкой терке свеклой (сырой, печеной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и
Источник
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.
Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.
Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.
Источник
Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 345 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.
Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.
Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.
Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.
Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.
Источник
Тарталетки с селёдкой и свёклой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тарталетки со свёклой и сельдью
Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом, поскольку она простая и очень быстрая (если свёклу отварить для неё заранее).
Отличный сытный вариант для перекуса или фуршета. Тем более, что сочетание свёклы и сельди – это почти классика. Рекомендую попробовать.
Если хочется большей пикантности – в сметану можно добавить небольшое количество горчицы, но это по желанию.
Как приготовить «Тарталетки с селёдкой и свёклой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски из сельди и свёклы в тарталетках понадобится отварная свёкла, сельдь (пресервы), фасоль консервированная, вафельные тарталетки, сметана, петрушка, соль.
Источник