Рецепт тартар от рамзи

Тарт с помидорами и бурратой — рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Не обязательно мариновать помидоры в специях, но это придаст прекрасный аромат .
Подавать этот впечатляющий пикантный пирог можно на летнем обеде с большим зеленым салатом.

1 БОЛЬШОЙ ПИРОГ / на 6–8 порций

Для маринада:
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
0,5– 1 красный перец чили, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
50 мл оливкового масла

Для пирога:
5 столовых ложек оливкового масла
5 белых луковиц, мелко нарезанных
Морская соль
30 г сливочного масла
5 больших помидоров сорта «Семейный» *
Горсть помидоров черри
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
Щедрая щепотка сахарной пудры
500 г готового слоеного теста
Обычная мука, для присыпки
1 буррата, нарезанная на кусочки и приправленная солью
1 столовая ложка маленьких листьев базилика
Бальзамическая уксусная глазурь (Lucero) **

1. Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и взбейте не очень мелко. Отложить в сторону.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и 5 столовых ложек воды, приправить солью. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на пару минут. Как только лук начнет шипеть, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, время от времени помешивая, пока лук не размягчится. Снимите крышку и немного увеличьте огонь. Добавьте масло и готовьте около 15 минут, регулярно помешивая, пока лук не карамелизуется. Отложить в сторону.
3. Тем временем, разрезать каждый большой помидор пополам, а затем разрезать каждую половину на четыре дольки . Положите в миску помидоры черри, и красный лук. Полейте маринадом . Приправьте щедрой щепоткой соли и сахара, затем отложите на 30–45 минут
пока помидоры не дадут сок.
4. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C.
5. Разверните слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхности и обрежьте края до прямоугольника размером 32 х 24 см. Проколите вилкой, перенесите тесто на противень. Выпекать в духовке 10–12 минут, переворачивая противень, пока тесто не вздуется и не станет золотым.
6. Вынте из духовки и распределить карамелизированный лук по всей поверхности с отступом 1 см границы по краю. Верните в духовку и
выпекайте еще 6 минут.
7. Выньте из духовки снова и положите помидоры поверх лука. Соки оставьте в миске. Верните в духовку еще на 15–20 минут.
8. Украсить пирог бурратой и и посыпать листьями базилика. Сбрызнуть глазурью и подавать нарезанным.

Читайте также:  Рецепт печенья кята или гата

СОВЕТ
Используйте оставшийся маринад от помидоров и лука, чтобы мариновать сырые очищенные креветки или филе куриной грудки (нарезанные полосками), чтобы придать им вкус.

* Томаты сорта Семейный крупные, один помидор весит от 180 до 200 г.
** Бальзамическая глазурь гуще и слаще, чем сам бальзамический уксус, и приготовить ее достаточно просто (смешайте бальзамик с коричневым сахаром и нагрейте в кастрюле на среднем огне, размешивайте, пока сахар не растворится, доведите смесь до кипения, затем кипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде не будет около половины глазури)

Источник

Тартар из тунца с авокадо — рецепт Гордона Рамзи

Тартар из тунца с авокадо — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
2 ч. л. белого или черного кунжута
Небольшой пучок зеленого лука, очень мелко нарезанный
1 ст. л. соевого соуса
Сок 1 лайма
1/2 ч. л. кунжутного масла
400 г стейка из тунца, мелко нарезанного
1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и поджарьте белые семена кунжута до золотистого цвета, затем оставьте остывать. (Нет необходимости поджаривать семена черного кунжута.)
2. Положите лук, соевый соус, половину сока лайма и кунжутное масло в миску и смешайте. Добавьте тунца, приправьте небольшим количеством соли, перца и перемешайте.
3. Полейте авокадо оставшимся соком лайма.
4. Разделите тунца между четырьмя тарелками, сделав небольшой холмик в центре. Выложите сверху авокадо, посыпьте кунжутом и подавайте сразу .

Источник

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
200 г филе лосося без кожи
100 г копченого лосося
1 лук-шалот, нарезанный очень мелко
1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля, плюс дополнительно веточки для украшательства
1 столовая ложка сока лайма
2 ст.л. сметаны
Морская соль и свежемолотый черный перец
50 г икры Пинагоры или лососевой икры
1 огурец, очищенный
2-3 ст.л. классического vinaigrette (приправа из уксуса и оливкового масла)
? пучка укропа, мелко нарезанного

Читайте также:  Сингуляр рецепт по латыни

Проверьте лосося на отсутствие костей и остатков кожи. Мелко нарезать лосося. Смешать с луком шалот и кервелем до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма и сметану, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу и добавить половину икры.
На четыре тарелки поместите круглые формы (7,5 см ) и ложкой разложите четверть смеси. Нажмите смесь для выравнивания и удаления пустот. Охладите в течение по крайней мере 2-х часов. Разрежьте огурец пополам вдоль, вырежьте семена и нарежьте на тонкие пластины полукругом. Высушите бумажным полотенцем. Перемешайте огурцы ,vinaigrette с нарезанным укропом, затем выложить на тартар. Ложку икры сверху и украсить каждую порцию веточкой кервеля.

Источник

Стейк тартар

Стейк тартар — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)

Самое главное в этом рецепте готовить из очень хорошей вырезки. Для употребления в сыром виде используют говядину зернового откорма.

250 г фарша из говяжьей вырезки (измельчить крупно в блендере)
1 ст. л. красного лука (прокрутить луковицу через мясорубку)
1 ст. л. зелени петрушки (порубить как можно мельче)
2 ч. л. дижонской горчицы
свежемолотый черный перец
1 желток яйца
2 спелых помидора

Выложите фарш в миску с луком, петрушкой и горчицей. Хорошо вымешайте, поперчите по вкусу, добавьте яичный желток для вязкости . Опустите помидоры в кипяток секунд на 20, затем очистите от кожицы. Разрежьте пополам, семена удалите, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Подавайте тартар порционно в чайных ложках, гарнировав рублеными помидорами.

Источник

Тартар из говядины с картофелем фри — рецепт Гордона Рамзи

Мой фирменный тартар из говядины с картофелем фри — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Приготовление стейка тартар — это искусство. Так сказать, фигура высшего кулинарного пилотажа. Моему учителю, Жан-Кладу Бретану, в этом поистине нет равных! Он скажет вам, что первое требование — эта лучшая нежирная вырезка из лучшей говядины, то есть из туши абердинского ангуса очень хорошей выдержки. Если рядам с вами нет приличного мясного магазина, попробуйте заказать говядину на семейной ферме. Еще один секрет успеха — рубить мяса надо вручную с помощью двух очень острых и тяжелых шефских ножей. С их заточкой вам мажет помочь ваш мясник — проста выясните, когда к нему приходит точильщик. И наконец, для картофеля фри тоже очень важны качественные ингредиенты. Мы предпочитаем брать картофель сорта «дезире» и обжаривать его в рафинированном оливковом масле, на и арахисовое масла подойдет, так как у нега высокая температура кипения и довольна нейтральный вкус, что идеальна для фритюра. Обратите внимание: блюда содержит сырое мяса и сырой желток.

Читайте также:  Молоки лососевые рецепты приготовления тушеные

250 г лучшей нежирной вырезки
2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
2 ч. л. мелко нарезанных маринованных корнишонов
2 ч. л. мелко нарубленного красного лука
2 ч. л. мелко нарубленной петрушки
2 ч. л. кетчупа
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотой морской соли без верха
По нескольку капель острого перечного и вустерского соуса
1 желток (желательно из яйца с органической фермы)

Для картофеля фри:
400 г картофеля «дезире» среднего размера, очистить
Рафинированное оливковое масло для жарки или арахисовое масло для фритюра
Морская соль

1. Для приготовления этого блюда очень важно предварительно охладить всю необходимую посуду, особенно разделочную доску и миску для смешивания фарша. Не рубите мясо слишком мелко, надо сохранить его фактуру. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а затем полосками. Возьмите несколько полосок и порежьте очень маленькими кубиками.
2. Поместите говядину в охлажденную миску-сферу, распределяя мясо по стенкам, чтобы оно остыло равномерно. Добавьте остальные ингредиенты и вилкой быстро перемешайте. Сделайте 2 «котлеты» и выложите на охлажденные тарелки. Накройте и уберите в холодильник на то время, пока вы жарите картофель.
3. Нарежьте картофель брусками толщиной 1 см. Не ополаскивайте — выложите на полотенце, посолите, дайте сойти соку и чуть-чуть подсохнуть. Промокните полотенцем.
4. Налейте масло слоем 5 см в глубокой сковороде для обжарки во фритюре. Разогрейте до 180 °С. Выложите картофельные брусочки в горячее масло (желательно во фритюрной корзине) и жарьте 3 минуты, чтобы он стал мягким, но не подрумянился. Выньте из сковороды и снова подогрейте масло до 180 °С. Снова опустите картофель в масло и готовые до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.
5. Картофель фри подавайте отдельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector