- Тартар из лосося: топ-лучших рецептов
- Классический рецепт
- С авокадо
- С огурцом
- Из копченого лосося
- С каперсами
- С лимоном
- Соус для тартара
- С чем подавать
- Заключение
- Тартар из лосося с авокадо
- Рецепты Тартар из лосося и авокадо
- Тартар из лосося с помело
- Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом
- Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо
- Тартар из лосося и авокадо
- Тартар из лосося
- Тартар из лосося авокадо и каперсами
- Тартар из лосося с авокадо
- Тартар из авокадо и семги
- Три рыбных тартара
- Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
- Тартар из лосося и авокадо
Тартар из лосося: топ-лучших рецептов
Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.
Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.
Классический рецепт
Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.
Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.
- Свежая красная рыба ½ кг
- Масло оливковое 20 мл
- Лимонный сок 1 ст/л
- Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
- Специи по вкусу
С авокадо
Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.
- кКал: 135
- БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 1
- Филе слабосоленого лосося
- Оливковое масло и сок лимона
- Лук
- Свежий ржаной хлеб
- Специи по вкусу
- 150 г авокадо
Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).
- В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
- Порезать мелко красную рыбу.
- Начать очищать авокадо от кожуры.
Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.
- Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
- Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
- В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.
Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.
С огурцом
Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.
- кКал: 246
- БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 4
- Полкилограмма свежей красной рыбы
- 20 мл растительного масла, лучше оливкового
- Столовая ложка лимонного сока
- Свежий огурец
- 16 грамм сахара
- 20 грамм красной икры
- Сливочный хрен по вкусу
- Лимонная цедра
- Фиолетовый лук и зелень для подачи
- Специи по вкусу
- Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
- Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
- Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
- Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
- Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
- Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:
Из копченого лосося
- кКал: 321
- БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 7
Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.
Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.
- Полкилограмма лосося горячего копчения
- Две луковицы
- Маринованные и свежие огурцы
- Лимонный сок
- Свежий хлеб
- Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
- Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
- Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.
С каперсами
- кКал: 442
- БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 3
Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.
- 400 грамм слабосоленого лосося
- Маринованные каперсы
- Лук-шалот
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соевая приправа, перец и соль по вкусу
- Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
- Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
- Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
- Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
- Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.
С лимоном
- кКал: 183
- БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 1
Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.
- Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
- Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
- 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
- 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
- 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.
Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.
Соус для тартара
Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.
Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.
К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:
- Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
- Чесночный со смесью помидор
- Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
- Классическое песто с зеленым базиликом
С чем подавать
Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.
Заключение
Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.
Источник
Тартар из лосося с авокадо
300 гр. филе лосося
2 ч. ложки каперсов
1 пучок зеленого лука
1 штука авокадо
0, 5 лимона черный перец соль по вкусу
4 веточки укропа
Способ приготовления рецепта – тартар из лосося с авокадо:
Лосось нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
Каперсы нарезать маленькими кусочками.
В емкости не спеша перемешать рыбу с луком, посолить, поперчить выжать на них сок половины лимона.
Мякоть авокадо освободить от кожуры и нарезать тонкими, мелкими кусочками.
Пусть пропитаются друг другом 15 минут.
На красивую тарелку положить кулинарное кольцо, в него выложить наш тартар, немного утрамбовать сверху ложкой и аккуратно убрать кольцо.
Украсить наше блюдо из лосося укропом.
Вот мы и приготовили тартар из лосося с авокадо, это быстрая, оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей, приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тартар из лосося и авокадо
Тартар из лосося с помело
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Картофель — 30 г
Лосось и авокадо порубить кубиками.
Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом
Бальзамический крем — 5 г
Васаби — по вкусу
Кресс-салат — 5 г
Икра летучей рыбы — 5 г
Нарежьте филе лосося мелким кубиком. Очищенный авокадо тоже мелко измельчите. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте соус васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте соломкой редис.
Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо
Авокадо — 1 штука
Руккола — 1 пучок
Смесь перцев — по вкусу
Сливочный сыр — 150 г
Маринуем лосось: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ставим в холодильник на 3 часа.
Готовим крем из авокадо. 1 спелый авокадо нарезаем на крупные куски, по вкусу сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчаем в блендере сыр сливочный и авокадо.
Тартар из лосося и авокадо
Лук красный (небольшого размера) — 1/5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Каперсы — 1 ч.ложка
Свежий огурец, небольшого размера 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.ложка
Лосось слабосоленый — 200 г.
1. Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.
3. Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.
Тартар из лосося
7. лук эшалот (или просто оч. мелкий лук) 1-2шт.
6. черный и белый перец(лучше горошком,перемолоть в мельнице)
5. Оливковое масло 2 ч.л.
3. свежие томаты 3-4 шт.
8. петрушка для украшения
4. бальзамический уксус 1 ч.л.
1. Лосось (можно использовать семгу малосоленую) 450 гр
1.Рыбу, авокадо, томаты — нарезать мелкими кубиками.
2.нарезать мелко-мелко лук.
3.Добавить лук к рыбе, добавить 1 ч.л. масла,бальзамического уксуса и поперчить.
4.К томатам и авокадо добавить 1 ч.л. масло и перчик.
Тартар из лосося авокадо и каперсами
Филе лосося — 200 г
Руккола — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Столовый хрен — 1 чайная ложка
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы с черенком — 6 штук
Огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком, порубить ножом и отжать
Лук-шалот очистить, нарезать мелким кубиком, порубить ножом
Половину лимона очистить от кожи, мякоть нарезать, а затем порубить ножом мелким кубиком, и вместе с соком смешать с огурцом и луком, туда же добавить по 1 чайной лужке: зерна горчицы, тертый хрен и оливковое масло.
Тартар из лосося с авокадо
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Руккола — 1 Пучок
Лосось — 400 Грамм
Бальзамический крем — По вкусу
Красный лук — 1 Штука
Лук порежьте мелкими кубиками. Главная задача в приготовлении тартара — нарезать все продукты одинаковыми кусочками.
Манго почистите и тоже порежьте мелкими кубиками.
Авокадо почистите, удалите косточку, а мякоть тоже порежьте кубиками (как и манго).
Смешайте в миске манго и авокадо.
Лосось постарайтесь порезать такими же кубиками, как и .
Тартар из авокадо и семги
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 0,5 шт
Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах — это тоже новая модная тенденция во Франции.
Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.
Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.
Три рыбных тартара
Красная икра — 7 г
Рисовая бумага — 6 штук
Соус «Спайси юдзу» — 50 мл
Тунец аками — 30 г
Сначала выложить в бокал нарезанные мелко авокадо, лосось, тунец аками и хамачи.
Сверху выложить укроп, дайкон и икру.
Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
Сок лайма — 2 столовые ложки
Редис с ботвой — 1 штука
Авокадо — 1,5 штуки
Лук-шалот — 2 штуки
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная трава — 5 г
Оливковое масло — 60 мл
Филе лосося — 200 г
Сахарный сироп — 30 мл
Салат фризе — по вкусу
Клубника — 2 штуки
Соевый соус — 120 мл
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Перец чили — по вкусу
Кинза — по вкусу
Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
Тартар из лосося и авокадо
Авокадо — 1/4 Штуки (спелый и нарезанный слайсами)
Лук-шалот — 2 Штуки (мелконарезанный)
Оливковое масло — — По вкусу (Extra Virgin)
Эстрагон — 3 Штуки (веточки)
Цедра лимона — 1/2 Штуки
Оливки красные — 2 Ст. ложки (измельченные)
Свежемолотый черный перец — — По вкусу
Филе лосося — 170 Грамм (без кожи)
Морская соль — — По вкусу (желательно хлопьями)
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке.
Источник