Рецепт тартар семга авокадо

Тартар из лосося: топ-лучших рецептов

Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.

Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.

Классический рецепт

Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.

Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.

  • Свежая красная рыба ½ кг
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
  • Специи по вкусу

С авокадо

Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.

  • кКал: 135
  • БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1
  • Филе слабосоленого лосося
  • Оливковое масло и сок лимона
  • Лук
  • Свежий ржаной хлеб
  • Специи по вкусу
  • 150 г авокадо

Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).

  1. В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
  2. Порезать мелко красную рыбу.
  3. Начать очищать авокадо от кожуры.

Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.

  1. Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
  2. Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
  3. В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.

С огурцом

Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.

  • кКал: 246
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Полкилограмма свежей красной рыбы
  • 20 мл растительного масла, лучше оливкового
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • 16 грамм сахара
  • 20 грамм красной икры
  • Сливочный хрен по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Фиолетовый лук и зелень для подачи
  • Специи по вкусу
  1. Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
  2. Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
  3. Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
  4. Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
  5. Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
  6. Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:
Читайте также:  Торт крем чиз с фруктами рецепт

Из копченого лосося

  • кКал: 321
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 7

Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.

Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.

  • Полкилограмма лосося горячего копчения
  • Две луковицы
  • Маринованные и свежие огурцы
  • Лимонный сок
  • Свежий хлеб
  1. Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
  2. Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
  3. Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.

С каперсами

  • кКал: 442
  • БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 3

Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.

  • 400 грамм слабосоленого лосося
  • Маринованные каперсы
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соевая приправа, перец и соль по вкусу
  1. Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
  3. Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
  4. Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
  5. Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.

С лимоном

  • кКал: 183
  • БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1

Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.

  1. Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
  2. Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
  3. 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
  4. 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
  5. 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.

Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Читайте также:  Рецепт салата сельдь под шубой пошаговый

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

С чем подавать

Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.

Заключение

Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.

Источник

Тартар из лосося с авокадо

300 гр. филе лосося

2 ч. ложки каперсов

1 пучок зеленого лука

1 штука авокадо

0, 5 лимона черный перец соль по вкусу

4 веточки укропа

Способ приготовления рецепта – тартар из лосося с авокадо:

Лосось нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.

Каперсы нарезать маленькими кусочками.

В емкости не спеша перемешать рыбу с луком, посолить, поперчить выжать на них сок половины лимона.

Мякоть авокадо освободить от кожуры и нарезать тонкими, мелкими кусочками.

Пусть пропитаются друг другом 15 минут.

На красивую тарелку положить кулинарное кольцо, в него выложить наш тартар, немного утрамбовать сверху ложкой и аккуратно убрать кольцо.

Украсить наше блюдо из лосося укропом.

Вот мы и приготовили тартар из лосося с авокадо, это быстрая, оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей, приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося с помело

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 30 г

Лосось и авокадо порубить кубиками.

Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом

Бальзамический крем — 5 г

Васаби — по вкусу

Кресс-салат — 5 г

Икра летучей рыбы — 5 г

Нарежьте филе лосося мелким кубиком. Очищенный авокадо тоже мелко измельчите. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте соус васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте соломкой редис.

Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

Авокадо — 1 штука

Руккола — 1 пучок

Смесь перцев — по вкусу

Сливочный сыр — 150 г

Маринуем лосось: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим крем из авокадо. 1 спелый авокадо нарезаем на крупные куски, по вкусу сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчаем в блендере сыр сливочный и авокадо.

Тартар из лосося и авокадо

Лук красный (небольшого размера) — 1/5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Каперсы — 1 ч.ложка

Свежий огурец, небольшого размера 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.ложка

Лосось слабосоленый — 200 г.

1. Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.

3. Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.

Тартар из лосося

7. лук эшалот (или просто оч. мелкий лук) 1-2шт.

6. черный и белый перец(лучше горошком,перемолоть в мельнице)

5. Оливковое масло 2 ч.л.

3. свежие томаты 3-4 шт.

8. петрушка для украшения

4. бальзамический уксус 1 ч.л.

1. Лосось (можно использовать семгу малосоленую) 450 гр

Читайте также:  Рисовый пудинг сладкий рецепт

1.Рыбу, авокадо, томаты — нарезать мелкими кубиками.

2.нарезать мелко-мелко лук.

3.Добавить лук к рыбе, добавить 1 ч.л. масла,бальзамического уксуса и поперчить.

4.К томатам и авокадо добавить 1 ч.л. масло и перчик.

Тартар из лосося авокадо и каперсами

Филе лосося — 200 г

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Столовый хрен — 1 чайная ложка

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы с черенком — 6 штук

Огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком, порубить ножом и отжать

Лук-шалот очистить, нарезать мелким кубиком, порубить ножом

Половину лимона очистить от кожи, мякоть нарезать, а затем порубить ножом мелким кубиком, и вместе с соком смешать с огурцом и луком, туда же добавить по 1 чайной лужке: зерна горчицы, тертый хрен и оливковое масло.

Тартар из лосося с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Руккола — 1 Пучок

Лосось — 400 Грамм

Бальзамический крем — По вкусу

Красный лук — 1 Штука

Лук порежьте мелкими кубиками. Главная задача в приготовлении тартара — нарезать все продукты одинаковыми кусочками.

Манго почистите и тоже порежьте мелкими кубиками.

Авокадо почистите, удалите косточку, а мякоть тоже порежьте кубиками (как и манго).

Смешайте в миске манго и авокадо.

Лосось постарайтесь порезать такими же кубиками, как и .

Тартар из авокадо и семги

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 0,5 шт

Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах — это тоже новая модная тенденция во Франции.

Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.

Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.

Три рыбных тартара

Красная икра — 7 г

Рисовая бумага — 6 штук

Соус «Спайси юдзу» — 50 мл

Тунец аками — 30 г

Сначала выложить в бокал нарезанные мелко авокадо, лосось, тунец аками и хамачи.

Сверху выложить укроп, дайкон и икру.

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Сок лайма — 2 столовые ложки

Редис с ботвой — 1 штука

Авокадо — 1,5 штуки

Лук-шалот — 2 штуки

Корень имбиря — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная трава — 5 г

Оливковое масло — 60 мл

Филе лосося — 200 г

Сахарный сироп — 30 мл

Салат фризе — по вкусу

Клубника — 2 штуки

Соевый соус — 120 мл

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Перец чили — по вкусу

Кинза — по вкусу

Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.

Тартар из лосося и авокадо

Авокадо — 1/4 Штуки (спелый и нарезанный слайсами)

Лук-шалот — 2 Штуки (мелконарезанный)

Оливковое масло — — По вкусу (Extra Virgin)

Эстрагон — 3 Штуки (веточки)

Цедра лимона — 1/2 Штуки

Оливки красные — 2 Ст. ложки (измельченные)

Свежемолотый черный перец — — По вкусу

Филе лосося — 170 Грамм (без кожи)

Морская соль — — По вкусу (желательно хлопьями)

1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.

2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector