Рецепт тартара с авокадо

Содержание
  1. Это лучше салата! Тартар из семги с авокадо
  2. Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Тартар из авокадо и семги
  5. Ингредиенты для «Тартар из авокадо и семги»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тартар из авокадо и семги»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фаршированные крабовые палочки в кляре
  10. Форшмак в картофеле
  11. Малосольная рыба «По-фински»
  12. Форшмак «Эльберт»
  13. Закуска «Кораллы»
  14. Мидии, запеченные в чесночном маринаде
  15. Селедка «Горчично-укропная»
  16. Мусс из слабосоленой семги
  17. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Лагман «Ностальгия»
  20. Салатик «Попробуй не попробовать»
  21. Куриная печень в яичном маринаде
  22. Фотографии «Тартар из авокадо и семги» от приготовивших (4)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Тартар из лосося с авокадо и каперсами
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Это лучше салата! Тартар из семги с авокадо

Идеальное блюдо для новогоднего стола вместо приевшихся салатов!

Тартар — это не только соус, но и холодная закуска. Канонический рецепт этого блюда предполагает, что сырую говядину рубят небольшими кубиками и в виде шайбы подают к столу с мелко порезанным луком, специями, горчицей и сырым желтком сверху. Но человек жаждет новых вкусов и оттого вариантов приготовления тартара уже насчитывается ни один десяток. Собственно само слово «тартар» — это лишь способ нарезки любого продукта, а, значит, он может быть из говядины, телятины, ягненка, рыбы, моркови и так далее. Мы не кролики, чтобы хрустеть морковкой, а потому приготовим, на мой взгляд, одну из самых вкусных закусок — тартар с малосольной семгой и авокадо. Буду использовать малосольную рыбу исключительно из соображений безопасности. Семгу можно посолить самим или купить готовую, выбор за вами.

Кстати, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе!

Для тартара нам понадобятся (на две порции):

малосольная семга — 150 гр.

спелое авокадо — 1 шт.

темный хлеб — 2 ломтика

лимонный сок — 1 ч.л.

луковица — 1 шт. небольшая

оливковое масло — 2 ч.л.

перец или смесь перцев

Первым делом я вырезала из двух кусочков хлеба основания для тартара. Диаметр моего сервировочного кольца 10 см, поэтому пришлось хлеб резать нестандартным способом — вдоль булки, а не поперек, как обычно. Разместив кольцо в середине ломтиков, вырезала шайбочки.

На сухую раскаленную сковороду кладем хлебные шайбы и подсушиваем с двух сторон.

Очищаем лук и режем на мелкие кубики. Очищаем авокадо от шкурки, делим его на две части и также режем на небольшие кубики, слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком для лучшей сохранности.

Две столовых ложки каперсов измельчаем как можно мельче.

Читайте также:  Рецепт нарезного батона дома

В глубокой миске смешиваем лук и каперсы, сбрызгиваем их оливковым маслом, перчим и аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем рыбу и добавляем к луку и каперсам, снова аккуратно перемешиваем.

На тарелку, в которой будет подаваться тартар, ставим сервировочное кольцо. На дно помещаем подсушенный кругляш хлеба, на него ровным слоем выкладываем авокадо, а на него слой рыбы.

Ложкой разравниваем поверхность и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Тартар готов. Можно украсить его щепоткой мелко порубленной зелени или сырым желтком. Или тем и другим одновременно.

Подписывайтесь на Безумную кухню, ставьте палец вверх и делитесь рецептом в соцсетях!

Источник

Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы

ОПИСАНИЕ

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.

Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Самый вкусный суп с мясом рецепт

Источник

Тартар из авокадо и семги

Предлагают вашему вниманию отличную закуску, которая станет прекрасным началом вашего праздничного застолья. Делается элементарно, но понравится гостям своим идеальным вкусом.

Ингредиенты для «Тартар из авокадо и семги»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Лосось (или семга, слабосоленый) — 4 ломт.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Соль (щепотка, по вкусу)
  • Перец черный (щепотка, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (щепотка, по вкусу)
  • Лук репчатый (или лук-шалот, маленький) — 0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968 ккал
белки
166.4 г
жиры
130.4 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
984 ккал
белки
83.2 г
жиры
65.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тартар из авокадо и семги»:

Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах — это тоже новая модная тенденция во Франции.

Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.

Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.

Лук почистить и нарезать очень-очень мелко. Добавить к авокадо.

Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец. Размешать.

Приступаем к оформлению тарелки. Нам для подачи понадобится кольцо. Если у вас его нет, то можете сделать его сами, как я, из пластиковой бутылки. Просто срежьте все лишнее и оставьте себе кольцо.

Поставьте кольцо на тарелку, в которой будете подавать. Выложите в него авокадо. Выровняйте верх ложкой.

Затем возьмите слабосоленую семгу. Нарежьте тонкими пластинками (я купила уже нарезанной). Кольцом вырежьте такой же круг. Выложите рыбу на авокадо.
Украсьте долькой лимона и зеленый луком.

Подавать на закуску с белым хлебом и с холодным белым вином.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Жареные ржаные лепешки рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагают вашему вниманию отличную закуску, которая станет прекрасным началом вашего праздничного застолья. Делается элементарно, но понравится гостям своим идеальным вкусом.

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Форшмак в картофеле

Малосольная рыба «По-фински»

Форшмак «Эльберт»

Закуска «Кораллы»

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Селедка «Горчично-укропная»

Мусс из слабосоленой семги

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Попробуйте приготовить вместе

Лагман «Ностальгия»

Салатик «Попробуй не попробовать»

Куриная печень в яичном маринаде

Фотографии «Тартар из авокадо и семги» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 марта 2013 года специалист # (модератор)

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года ALadda #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Ольга Радько #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Ольга Радько #

13 марта 2013 года skyfuntik #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Lubimova T #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Seagull_L #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Людмила НК #

13 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тартар из лосося с авокадо и каперсами

Ингредиенты

Лосось свежий — 150 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) очень мелко порубите, сложите всё в глубокую тарелку.

Листья петрушки отделите от стеблей, очень мелко порубите. Так же мелко порубите каперсы. Филе лосося нарежьте маленьким кубиком.

Щедро сбрызните нарезанную рыбу соком лайма.

Влейте оливковое масло, не обязательно использовать первого отжима, чтобы его горчинка не доминировала по вкусу в готовой закуске. Посолите и поперчите, при желании влейте немного табаско для остроты. Перемешайте и дайте тартару хотя бы минут 10 промариноваться и обменяться вкусами.

Тартар из лосося с авокадо и каперсами готов. Очень вкусно с гренками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector