- Тартинки с помидором, килькой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тартинки с помидорами
- Ингредиенты:
- Готовим тартинки с помидорами так:
- Совет
- Тартинки из баклажанов с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Тартинки с помидором, килькой и сыром
Ингредиенты
Багет — 8 ломтиков;
Масло сливочное — 50 грамм;
Килька пряного посола — 8 шт;
Сыр твёрдый — 70 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тартинки – это быстрое блюдо на перекус. Готовят их, чаще всего, из того, что есть под рукой. Делают такие горячие бутерброды и к пиву. Особенно пикантными они получаются с солёной рыбкой.
Для приготовления тартинок нужно взять багет, твёрдый сыр, помидор, кильку пряного посола и сливочное масло. Для украшения можно использовать зелень укропа.
Багет нарезать на ломтики.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Кильку очистить и разделать на филе.
Ломтики багета намазать размягчённым сливочным маслом.
Поверх масла разложить кружочки помидоров.
На помидоры выложить кусочки килечного филе.
Тартинки выложить на противень и покрыть сыром.
Запекать изделия при температуре 180 °С до расплавления сыра.
При подаче посыпать тартинки измельчённой зеленью укропа.
16
31
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тартинки с помидорами
Тартинки с помидорами — эта закуска которую оценят любители мексиканской кухни, так как этот рецепт позаимствован именно оттуда.
время приготовления — 15 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.,
- Помидоры черри (можно обычные) – 10 шт.,
- Козий сыр или любой другой кисломолочный – 100 — 150 гр.,
- Сметана (20 %) – 50 мл,
- Соус Песто – 5 ч.л.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Растительное масло – 50 мл.
Готовим тартинки с помидорами так:
- Нарезаем багет острым ножом на «медали» толщиной не более 1 см.
- На сухой сковороде обжариваем подготовленные кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.
- Распускаем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в него вымытые и высушенные помидоры черри, конечно же можно использовать в этом рецепте и обычные резанные на кружки помидоры, но в этом случае сорт помидоров должен быть типа «сливка» с большим содержанием сухих веществ и не водянистый. Обжариваем помидоры на среднем огне, чтобы они хорошенько зарумянились и полностью пропарились.
- Соединяем сыр и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить.
- Выкладываем на поджаренные кусочки багета сыр со сметаной, сверху укладываем поджаренный остывший томат черри и половину чайной ложки соуса Песто, рецепт которого можно прочитать здесь.
Совет
Если у Вас не получается устойчиво разместить в се компоненты на тартинку, то можно их закрепить шпажкой или зубочисткой.
Источник
Тартинки из баклажанов с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Итак, дорогие мои, сегодня очередной рецепт летнего блюда (и это не выпечка)! Ведь лето щедро не только на фрукты-ягоды, но и на овощи: нежные баклажаны, спелые помидоры, молодой чесночок, свежайшая зелень — все это летнее великолепие мы воплотим в красивое и вкусное блюдо, способное украсить даже изысканный праздничный стол! Итак, настала очередь поделиться с вами рецептом закуски, которая под силу всем, независимо от наличия духовки: тартинки из баклажанов с помидорами — быстро, просто и недорого!
Для тартинок из баклажанов с помидорами нам понадобятся:
- баклажаны — 3 шт. (молодые, некрупные);
- помидоры — 8-9 шт (некрупные, сливовидные);
- чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- майонез — 100-120 г.;
- кетчуп — 1-2 ст. ложки;
- соль, сахар, пряности — по вкусу;
- зелень петрушки — для украшения блюда.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем баклажаны кружочками. Кружочки должны быть тонкими, чтобы прожаривались мгновенно!
Обжариваем каждый кружочек с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Внимание! Баклажаны нельзя зажаривать сильно, иначе они станут горькими; не переборщите масла, иначе баклажаны будут очень жирными. Сковороду в процессе жарки накрывайте крышкой — баклажаны приготовятся намного быстрее
Готовим соус («крем» для тартинок): соль, сахар, порошок пряностей, пропущенный через пресс чеснок, майонез и кетчуп взбиваем до однородной консистенции и отставляем в сторону
В этот раз я использовала обычный промышленный майонез, но если вы не поленитесь приготовить его (майонез) самостоятельно (ради настоящего вкуса я иногда совершаю и такой «подвиг»), вы получите восхитительный соус, который не идет ни в какое сравнение с промышленным. Но цена такого соуса — ваше драгоценное время (которого, чаще всего, попросту нет!). Возможно, что самые ярые перфекционисты в этом случае откажутся от блюда целиком, но не я. Я просто использую обычный промышленный майонез.
Как только мы закончили с баклажанами и соусом, нарезаем некрупные помидоры тонкими кружочками
Далее обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо в один слой
На каждый кружочек баклажана выкладываем немного соуса
Сверху выкладываем слой из кружочков помидоров, на помидоры так же выкладываем соус
Чередуя слои баклажанов и помидоров с соусом, выкладываем их до конца (последний слой — помидоры). Получаются аппетитные стопочки-тартинки.
Присыпаем их сверху рубленной зеленью петрушки, накрываем крышкой и даем настояться блюду в холодильнике несколько часов (у меня — 4-6 часов).
Вот и все! Аппетитные тартинки готовы, кушать подано!
И что еще можно отметить из плюсов этой закуски, кроме простоты приготовления, так это ее универсальность. Тартинки из баклажанов с помидорами сочетаются практически со всеми блюдами, как горячими, так и холодными. Их запросто можно использовать в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу, и к птице, а можно, наоборот, подать гарнир к ним самим. Лично для меня это самое лучшее дополнение к картофельному пюре или паровому рису!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Не люблю тратить время на готовку, да и блюдо это не такое уж дешевое.
Марина, это уж кому как! Кто-то любит готовку, кто-то выпивку.
Только у меня один вопрос (вернее, недоумение): если Вы не любите тратить время на готовку, что Вы делаете на кулинарном МК? Да и на ЯМ в целом, учитывая, что денег у Вас нет даже на баклажаны и помидоры (в сезон)?
Бывают действительно интересные рецепты, которые применяю. Не Вам считать мои доходы. Лучше подумайте что оставите после себя — горы немытой посуды? Спасибо Вам вряд ли кто-то за это скажет. Хамство никогда и никого до добра не доводило. Кстати, никто на Ваш рецепт не откликнулся, делайте выводы, если, конечно, умеете.
Марина, во-первых, я приучена мыть грязную посуду сразу же, а не складировать ее горами (и да, горячее водоснабжение у меня есть и в доме чисто — кухня на фото); во-вторых я Вам не хамила (см. определение понятия «хамство») и доходы Ваши я не считала — Вы сами признали данное копеечное блюдо (в общей сложности на него тратится не более 300-400 рублей даже по московским расценкам, а тем, кто сам выращивает овощи оно обойдется и того дешевле) «не таким уж дешевым», значит я (как Вы мне рекомендовали постфактум) делаю выводы.
А что касается отклика на рецепт, то Вы очень ошибаетесь! На ЯМ он опубликован спустя семь месяцев после того, как я разместила его в магазине LineaS (и мои покупатели опробовали его давным-давно, еще в январе, как и ягодные кексы и уже отблагодарили — не верите, загляните в мой блог на ЯМ, там до сих пор есть заметка с анонсом этих мастер-классов). На Яндексе аналогично — коллекция с фото к данному МК собрала огромное количество лайков и подписчиков, да и в Инстаграме данный пост тоже прошел на «ура» — более 500 лайков. Причем именно этот рецепт оказался самым популярным из всех — овощные закуски любят все, ибо готовятся они гораздо проще, чем моя самая простая выпечка (на куличи никто не замахнулся. ).
Так что выводы я делаю, не сомневайтесь, и цену себе знаю. Вам нет никакого резона доказывать мне мою несостоятельность, дабы не вызывать улыбок.
И помните, я никогда ничего не публикую «просто так» (надеюсь, Вы не думаете, что таким образом я на ЯМ покупателей ищу? Их здесь давно нет!). По секрету скажу: второе высшее я получала в МЭСИ (Московский государственный институт статистики и информатики). Так что статистический анализ и экстраполяцию я проводить умею профессионально, и нужные выводы сделаны мною абсолютно точно (Вы, кстати, мне неплохо помогли, сами того не желая!).
Мое изначальное предположение оказалось достаточно точным, значит стоит продолжать начатое — хочется Вам того или нет, а МК от LineaS продолжатся и на ЯМ. Зачем, если не для поиска покупателей и продаж (я с января не осуществляю продаж на ЯМ)? Делайте выводы, если, конечно, умеете!
Источник