Рецепт тартинки с помидором

Тартинки с помидором, килькой и сыром

Ингредиенты

Багет — 8 ломтиков;

Масло сливочное — 50 грамм;

Килька пряного посола — 8 шт;

Сыр твёрдый — 70 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тартинки – это быстрое блюдо на перекус. Готовят их, чаще всего, из того, что есть под рукой. Делают такие горячие бутерброды и к пиву. Особенно пикантными они получаются с солёной рыбкой.

Для приготовления тартинок нужно взять багет, твёрдый сыр, помидор, кильку пряного посола и сливочное масло. Для украшения можно использовать зелень укропа.

Багет нарезать на ломтики.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Кильку очистить и разделать на филе.

Ломтики багета намазать размягчённым сливочным маслом.

Поверх масла разложить кружочки помидоров.

На помидоры выложить кусочки килечного филе.

Тартинки выложить на противень и покрыть сыром.

Запекать изделия при температуре 180 °С до расплавления сыра.

При подаче посыпать тартинки измельчённой зеленью укропа.

16

31

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тартинки с помидорами

Тартинки с помидорами — эта закуска которую оценят любители мексиканской кухни, так как этот рецепт позаимствован именно оттуда.

время приготовления — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.,
  • Помидоры черри (можно обычные) – 10 шт.,
  • Козий сыр или любой другой кисломолочный – 100 — 150 гр.,
  • Сметана (20 %) – 50 мл,
  • Соус Песто – 5 ч.л.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Растительное масло – 50 мл.
Читайте также:  Рецепты запекания рыбного филе

Готовим тартинки с помидорами так:

  1. Нарезаем багет острым ножом на «медали» толщиной не более 1 см.
  2. На сухой сковороде обжариваем подготовленные кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.
  3. Распускаем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в него вымытые и высушенные помидоры черри, конечно же можно использовать в этом рецепте и обычные резанные на кружки помидоры, но в этом случае сорт помидоров должен быть типа «сливка» с большим содержанием сухих веществ и не водянистый. Обжариваем помидоры на среднем огне, чтобы они хорошенько зарумянились и полностью пропарились.
  4. Соединяем сыр и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить.
  5. Выкладываем на поджаренные кусочки багета сыр со сметаной, сверху укладываем поджаренный остывший томат черри и половину чайной ложки соуса Песто, рецепт которого можно прочитать здесь.

Совет

Если у Вас не получается устойчиво разместить в се компоненты на тартинку, то можно их закрепить шпажкой или зубочисткой.

Источник

Тартинки из баклажанов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Итак, дорогие мои, сегодня очередной рецепт летнего блюда (и это не выпечка)! Ведь лето щедро не только на фрукты-ягоды, но и на овощи: нежные баклажаны, спелые помидоры, молодой чесночок, свежайшая зелень — все это летнее великолепие мы воплотим в красивое и вкусное блюдо, способное украсить даже изысканный праздничный стол! Итак, настала очередь поделиться с вами рецептом закуски, которая под силу всем, независимо от наличия духовки: тартинки из баклажанов с помидорами — быстро, просто и недорого!

Для тартинок из баклажанов с помидорами нам понадобятся:

  • баклажаны — 3 шт. (молодые, некрупные);
  • помидоры — 8-9 шт (некрупные, сливовидные);
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика;
  • майонез — 100-120 г.;
  • кетчуп — 1-2 ст. ложки;
  • соль, сахар, пряности — по вкусу;
  • зелень петрушки — для украшения блюда.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем баклажаны кружочками. Кружочки должны быть тонкими, чтобы прожаривались мгновенно!

Обжариваем каждый кружочек с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Внимание! Баклажаны нельзя зажаривать сильно, иначе они станут горькими; не переборщите масла, иначе баклажаны будут очень жирными. Сковороду в процессе жарки накрывайте крышкой — баклажаны приготовятся намного быстрее

Готовим соус («крем» для тартинок): соль, сахар, порошок пряностей, пропущенный через пресс чеснок, майонез и кетчуп взбиваем до однородной консистенции и отставляем в сторону

Читайте также:  Рецепт белого шифонового бисквита

В этот раз я использовала обычный промышленный майонез, но если вы не поленитесь приготовить его (майонез) самостоятельно (ради настоящего вкуса я иногда совершаю и такой «подвиг»), вы получите восхитительный соус, который не идет ни в какое сравнение с промышленным. Но цена такого соуса — ваше драгоценное время (которого, чаще всего, попросту нет!). Возможно, что самые ярые перфекционисты в этом случае откажутся от блюда целиком, но не я. Я просто использую обычный промышленный майонез.

Как только мы закончили с баклажанами и соусом, нарезаем некрупные помидоры тонкими кружочками

Далее обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо в один слой

На каждый кружочек баклажана выкладываем немного соуса

Сверху выкладываем слой из кружочков помидоров, на помидоры так же выкладываем соус

Чередуя слои баклажанов и помидоров с соусом, выкладываем их до конца (последний слой — помидоры). Получаются аппетитные стопочки-тартинки.

Присыпаем их сверху рубленной зеленью петрушки, накрываем крышкой и даем настояться блюду в холодильнике несколько часов (у меня — 4-6 часов).

Вот и все! Аппетитные тартинки готовы, кушать подано!

И что еще можно отметить из плюсов этой закуски, кроме простоты приготовления, так это ее универсальность. Тартинки из баклажанов с помидорами сочетаются практически со всеми блюдами, как горячими, так и холодными. Их запросто можно использовать в качестве гарнира и к рыбе, и к мясу, и к птице, а можно, наоборот, подать гарнир к ним самим. Лично для меня это самое лучшее дополнение к картофельному пюре или паровому рису!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Не люблю тратить время на готовку, да и блюдо это не такое уж дешевое.

Марина, это уж кому как! Кто-то любит готовку, кто-то выпивку.
Только у меня один вопрос (вернее, недоумение): если Вы не любите тратить время на готовку, что Вы делаете на кулинарном МК? Да и на ЯМ в целом, учитывая, что денег у Вас нет даже на баклажаны и помидоры (в сезон)?

Бывают действительно интересные рецепты, которые применяю. Не Вам считать мои доходы. Лучше подумайте что оставите после себя — горы немытой посуды? Спасибо Вам вряд ли кто-то за это скажет. Хамство никогда и никого до добра не доводило. Кстати, никто на Ваш рецепт не откликнулся, делайте выводы, если, конечно, умеете.

Читайте также:  Пароксетин выписать рецепт по латыни

Марина, во-первых, я приучена мыть грязную посуду сразу же, а не складировать ее горами (и да, горячее водоснабжение у меня есть и в доме чисто — кухня на фото); во-вторых я Вам не хамила (см. определение понятия «хамство») и доходы Ваши я не считала — Вы сами признали данное копеечное блюдо (в общей сложности на него тратится не более 300-400 рублей даже по московским расценкам, а тем, кто сам выращивает овощи оно обойдется и того дешевле) «не таким уж дешевым», значит я (как Вы мне рекомендовали постфактум) делаю выводы.
А что касается отклика на рецепт, то Вы очень ошибаетесь! На ЯМ он опубликован спустя семь месяцев после того, как я разместила его в магазине LineaS (и мои покупатели опробовали его давным-давно, еще в январе, как и ягодные кексы и уже отблагодарили — не верите, загляните в мой блог на ЯМ, там до сих пор есть заметка с анонсом этих мастер-классов). На Яндексе аналогично — коллекция с фото к данному МК собрала огромное количество лайков и подписчиков, да и в Инстаграме данный пост тоже прошел на «ура» — более 500 лайков. Причем именно этот рецепт оказался самым популярным из всех — овощные закуски любят все, ибо готовятся они гораздо проще, чем моя самая простая выпечка (на куличи никто не замахнулся. ).
Так что выводы я делаю, не сомневайтесь, и цену себе знаю. Вам нет никакого резона доказывать мне мою несостоятельность, дабы не вызывать улыбок.
И помните, я никогда ничего не публикую «просто так» (надеюсь, Вы не думаете, что таким образом я на ЯМ покупателей ищу? Их здесь давно нет!). По секрету скажу: второе высшее я получала в МЭСИ (Московский государственный институт статистики и информатики). Так что статистический анализ и экстраполяцию я проводить умею профессионально, и нужные выводы сделаны мною абсолютно точно (Вы, кстати, мне неплохо помогли, сами того не желая!).
Мое изначальное предположение оказалось достаточно точным, значит стоит продолжать начатое — хочется Вам того или нет, а МК от LineaS продолжатся и на ЯМ. Зачем, если не для поиска покупателей и продаж (я с января не осуществляю продаж на ЯМ)? Делайте выводы, если, конечно, умеете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector