- Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
- Хворост «Розочки» по-татарски
- Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски
- Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как я делаю очень вкусный фигурный татарский хворост
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках, рецепт с фото которого предлагается ниже – является легко готовящимся лакомством, от которого при всем при этом просто невозможно оторваться. Настолько оно вкусное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- сахарная пудра для посыпки – по желанию и по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо в глубокой миске смешать курные яйца, соль, сахар и молоко. Все необходимо очень тщательно размешать, до получения однородной консистенции. Необходимо следить за крупинками сахара – они должны полностью растаять.
Шаг 2. При этом себе можно существенно упростить задачу. Для этого нужно всего лишь взять сахар и положить его в электрическую кофемолку. Размолоть как обычный кофе. Через 3-5 секунд сахар станет сахарной пудрой. Также можно приготовить и сахарную пудру для посыпки. И совершенно не нужно будет тратиться на сахарную пудру, ведь она гораздо дороже самого сахара.
Шаг 3. Как только все вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны до однородности, к ним нужно будет подсыпать муку. Делать это желательно небольшими порциями, чтобы не сделать слишком крутое тесто. Потом начать вымешивать тесто до эластичности.
Шаг 4. Как только оно станет достаточно эластичным и тугим и будет отлипать от рук – оно готово.
Шаг 5. Нужно его раскатать в тонки пласт приблизительно 2-3 мм толщиной. Нарезать при помощи обычного или фигурного ножа ромбы. Если нет фигурного ножа, то можно нарезать просто на достаточно длинные полоски в 7 см, толщиной приблизительно в 3 см. сделать внутри них небольшой разрез и вывернуть каждую фигурку через отверстие.
Шаг 6. Далее разогреть в глубокой сковороде большое количество масла, так, чтобы хворост погружался в него и обжарить получившиеся пласты теста. Переворачивать необходимо при помощи 2 вилок. С каждой стороны хворост должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 7. Желательно складывать хворост на бумажные полотенца, так получится впитать излишки жира. И результат не будет таким жирным. После этого готовый хворост посыпают обильно сахарной пудрой.
Такое сладкое лакомство подходит как к чаю, так и к кофе. Оно великолепно и в теплом состоянии, и в полностью остывшем.
Приятного аппетита!
Источник
Хворост «Розочки» по-татарски
Хворост «Розочки» по-татарски – это удивительно красивый, оригинальный десерт, который украсит ваш праздничный стол. Татары его обычно готовят на большие маджлисы, куда приглашаются знатные гости. Также хворост по-татарски принято готовить в качестве гостинца, что считается очень уважительным тоном.
По виду блюдо кажется очень сложным для приготовления. Но это совсем не так, следует лишь строго придерживаться пошагового описания, которое приведено ниже. Рецепт не сложный, вы в этом убедитесь сами.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 220 г;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито. От 4 яиц отделяем желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Яйцо и желтки отправляем в чашу миксера. Туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем массу до пышного состояния.
Далее к яйцам добавляем муку.
И замешиваем очень тугое, но эластичное тесто. Время замешивания должна составлять не менее 5 минут.
Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут. За это время в тесте успокоится клейковина и легче будет раскатать тесто.
Отдохнувшую мучную основу делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем на тонкий пласт толщиной 1 мм. Пока работаем с одним тестом, другое обязательно накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Далее тесто разрезаем фигурным ножом на полоски шириной 2,5-3 см, как показано на фото. Накрываем их полотенцем.
Берем одну полоску теста и накручиваем его на деревянную палочку.
Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем рулетик туда, придерживая с одной стороны лопаточкой. Когда хворост начнет увеличиваться в размере, начинаем крутить его в одну сторону.
Когда одно сторона зарумяниться, переворачиваем хворост на другую сторону и опять начинаем прокручивать, придерживая лопаткой. Для обжаривания одного хвороста достаточно 30 секунд с одной стороны, и 30 секунд с другой.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло.
Перед подачей хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Источник
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках
Как быстро и вкусно приготовить хворост по-татарски «Розочки» на желтках. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Хворост по-татарски «Розочки» на желтках, рецепт с фото которого предлагается ниже – является легко готовящимся лакомством, от которого при всем при этом просто невозможно оторваться. Настолько оно вкусное.
- мука пшеничная – 500 гр.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- сахарная пудра для посыпки – по желанию и по вкусу.
Шаг 1. Необходимо в глубокой миске смешать курные яйца, соль, сахар и молоко. Все необходимо очень тщательно размешать, до получения однородной консистенции. Необходимо следить за крупинками сахара – они должны полностью растаять.
Шаг 2. При этом себе можно существенно упростить задачу. Для этого нужно всего лишь взять сахар и положить его в электрическую кофемолку. Размолоть как обычный кофе. Через 3-5 секунд сахар станет сахарной пудрой. Также можно приготовить и сахарную пудру для посыпки. И совершенно не нужно будет тратиться на сахарную пудру, ведь она гораздо дороже самого сахара.
Шаг 3. Как только все вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны до однородности, к ним нужно будет подсыпать муку. Делать это желательно небольшими порциями, чтобы не сделать слишком крутое тесто. Потом начать вымешивать тесто до эластичности.
Шаг 4. Как только оно станет достаточно эластичным и тугим и будет отлипать от рук – оно готово.
Шаг 5. Нужно его раскатать в тонки пласт приблизительно 2-3 мм толщиной. Нарезать при помощи обычного или фигурного ножа ромбы. Если нет фигурного ножа, то можно нарезать просто на достаточно длинные полоски в 7 см, толщиной приблизительно в 3 см. сделать внутри них небольшой разрез и вывернуть каждую фигурку через отверстие.
Шаг 6. Далее разогреть в глубокой сковороде большое количество масла, так, чтобы хворост погружался в него и обжарить получившиеся пласты теста. Переворачивать необходимо при помощи 2 вилок. С каждой стороны хворост должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 7. Желательно складывать хворост на бумажные полотенца, так получится впитать излишки жира. И результат не будет таким жирным. После этого готовый хворост посыпают обильно сахарной пудрой.
Такое сладкое лакомство подходит как к чаю, так и к кофе. Оно великолепно и в теплом состоянии, и в полностью остывшем.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки
Простой рецепт хвороста на скорую руку. Красивое печенье Хворост Розочки к Чаю. Попробуйте!
Ингредиенты
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
уксус 5% 1 ч.л.
мука 200 200 г + 30 г на подпыл
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло для жарки
сгущенное молоко (сахарная пудра или сахарный сироп)
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Красивое Печенье Хворост «Розочки»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю Сахар 1 ст.л.
Щепотка соли.
1 ст.л. Растительного масла.
1 ч.л. 5% уксуса.
Перемешиваю венчиком.
Просеиваю 200 г муки + 1 ч.л. Разрыхлителя.
Замешиваю тесто.
Кладу тесто в пакет и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатываю тесто в тонкий пласт.
И вырезаю кружки.
Источник
Как я делаю очень вкусный фигурный татарский хворост
Здравствуйте! Сегодня готовлю татарский фигурный хворост. Хотя, некоторые утверждают, что этот рецепт пришёл из казахской кухни. Может оно и так. Но, в татарском языке есть слово «Урама» — переводится как завиток. А данный хворост как раз имеет форму завитка! А для меня и неважно к какой именно кухне относится этот рецепт, главное — хворост просто великолепный, одновременно мягкий и хрустящий. Если такое чудо преподнести гостям к столу — все ахнут! Готовить его легко, продуктов потребуется минимум, но вот по времени. — придётся все остальные дела по дому отложить на часок точно, хотя хворост никогда не был повседневной выпечкой, это все-таки «блюдо выходного дня».
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Куриные яйца — это самый главный ингредиент, и от их количества зависит количество готового хвороста, я взяла использовала 4 яйца
Сахар — его можно вообще не добавлять, или добавить совсем чуточку, я добавила 2 чайные ложки
И, мука — 500-550 грамм (это на 4 яйца)
Также потребуется, как минимум пол литр растительного масла для жарки
Начинаем замешивать тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль и при желании сахар (мне по вкусу вообще без сахара, на мои детки сластены. ). Все растираем венчиком, без особого усердия. По поводу яиц. Я использую только целые яйца, без добавления дополнительных желтков, но, можно использовать например 2 яйца и 2 желтка, 3 яйца и 2 желтка, можно даже взять 2 яйца и 6 желтков. Но, я особо разницы не вижу , и мой вариант как-то более практичный — не нужно потом «пристраивать» отделенные белки.
В яичную смесь добавляем муку, сначала добавляем 2/3 части нормы муки, размешиваем, переносим мягкое тесто на стол. И уже вымешивая тесто на столе, подсыпаем остатки муки. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно оставаться мягким. Замешанное тесто складываем в мешочек или заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник (это обязательно), как минимум на 20 минут.
Через 20 минут тесто достаем, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в очень тонкий пласт, прямоугольной формы, неровные края обрезаем. Обрезанные края не нужно снова собирать в комок, просто убираем полоски в сторонку и накрываем хлопчатобумажным полотенцем (чтобы не засохли) — а дальше я расскажу, что я с ними делаю!
Теперь раскатанное тесто нарезаем на полоски, толщиной от 2 до 5 см. И так поступаем со всем тестом сразу, после такого как вы приступите к жарке хвороста, у вас не будет времени раскатывать тесто. Для того, чтобы сделать завитушки, потребуется толстая шпажка или палочка от суши . На эту палочку нужно будет накручиваться полоски теста, без нажатия и давления.
Обжаривается хворост в большом количестве растительного масла. Так как во время обжаривания у меня заняты обе руки, я не смогла сделать фото в процессе. Но, попробую объяснить как следует обжаривать хворост, чтобы он получился именно такой завитой формы. Чтобы хворост не распрямлялся, потребуется деревянная лопатка.
В общем, берём в одну руку деревянную шпажку с накрученным тестом, опускаем в масло. И начинаем быстро, но очень аккуратно ( так как масло горячее ), крутить палочкой по часовой стрелке — как будто размешиваете сахар в кружке. В другую руку берём деревянную лопатку, и поддерживаем ею свободный край завитушки, чтобы сохранить форму. Потом переворачиваем, крутим уже против часовой стрелки.
И, вот такой красивый хрустящий фигурный хворост получается.
Теперь рассказываю, что я делаю из обрезков. Все обрезки сначала нарезаю длинными полосками, затем делю на отрезки, по 4-5 см.
Далее несколько отрезков соединяю в одну стопку.
И, плотно пальцами прижимаю середину, делаю своего рода хризантемы .
И, также обжариваю в масле. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник