Рецепт татарского блюда бурма

Содержание
  1. Бурма рецепт
  2. Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
  3. Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
  4. Тесто:
  5. Начинка:
  6. Дополнительно:
  7. Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
  8. Бурма — аппетитный татарский пирог
  9. Необходимые продукты
  10. Для теста
  11. Для начинки
  12. Для обмазки
  13. Начинаем приготовление
  14. Татарская бурма
  15. «Сарбурма», иными словами мясной рулет
  16. Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  19. Похожие рецепты
  20. Деревенский пирог с творогом
  21. Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
  22. Вишневый пирог с кунжутной мукой
  23. Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой
  24. Сырно-творожный пирог
  25. Творожный пирог с основой из овсянки
  26. Пицца в микроволновке «Грибная»
  27. Мандариновый пирог
  28. Гречневый пирог с яблоками и корицей
  29. Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурма рецепт

Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

Источник

Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!

Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 18 грамм;
  • сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:

Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт

1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.

2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.

5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.

Источник

Читайте также:  Свинина с вишней рецепты

Бурма — аппетитный татарский пирог

Бурма — это классический татарский пирог. Хотя его можно скорее отнести к рулетам. Начинка для него бывает разной — мясной или из тыквы. А еще пирог может быть сладким. Тесто для пирога пресное, поэтому начинку вы сможете выбрать на свой вкус.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров теплой воды
  • 3 грамма соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 400 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм грецких орехов
  • 350 грамм тыквы
  • 80 грамм изюма
  • 100 грамм сахара

Для обмазки

  • 1 желток
  • пол чайной ложки сметаны

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем соль и перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, делаем в центре углубление и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем теплую воду с солью и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто получается плотным и не липнет к рукам.
  4. Приготовим начинку. Тыкву натираем на крупной терке.
  5. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  6. Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, присыпая мукой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и присыпаем грецкими орехами. Затем распределяем тыкву и изюм. Присыпаем начинку сахаром и все аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь не оставлять пустых мест.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Татарская бурма

Мука — 3 стакана

Фарш (любой) — 300 гр

Масло сливочное — 150 гр

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.

Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Тем временем займемся фаршем.

В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Вернемся к тесту.

Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.

Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.

Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Противень смажем растительным маслом.

Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.

Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.

Источник

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

  • Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Сыр творожный сливочный рецепты с ним

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Похожие рецепты

Деревенский пирог с творогом

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Вишневый пирог с кунжутной мукой

Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой

Сырно-творожный пирог

Творожный пирог с основой из овсянки

Пицца в микроволновке «Грибная»

Мандариновый пирог

Гречневый пирог с яблоками и корицей

Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года Вера Черкасова #

Читайте также:  Оригинальный рецепт соевого соуса

4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ira 2 ira #

15 ноября 2014 года sonata888 #

15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonata888 #

16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

26 января 2017 года Виктор Донченко #

татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.

30 сентября 2014 года Т-пушка #

30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 января 2014 года lalulena #

30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алеся Громова #

31 декабря 2013 года Скуби-ду #

31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..

2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Первушина Елена #

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Арина А #

7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zheker #

26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

24 июня 2013 года Nat W #

25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года Изобелла #

Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector