- Бурма рецепт
- Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
- Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
- Бурма — аппетитный татарский пирог
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для начинки
- Для обмазки
- Начинаем приготовление
- Татарская бурма
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Похожие рецепты
- Деревенский пирог с творогом
- Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
- Вишневый пирог с кунжутной мукой
- Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой
- Сырно-творожный пирог
- Творожный пирог с основой из овсянки
- Пицца в микроволновке «Грибная»
- Мандариновый пирог
- Гречневый пирог с яблоками и корицей
- Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурма рецепт
Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.
Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.
В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.
Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.
В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.
мясо и жир нарезать мелкими кубиками,
лук и картофель, также нарезать не крупно,
добавить специи и всё основательно перемешать.
Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.
Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.
Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.
Источник
Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:
Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.
2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.
4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.
5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.
Источник
Бурма — аппетитный татарский пирог
Бурма — это классический татарский пирог. Хотя его можно скорее отнести к рулетам. Начинка для него бывает разной — мясной или из тыквы. А еще пирог может быть сладким. Тесто для пирога пресное, поэтому начинку вы сможете выбрать на свой вкус.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 миллилитров теплой воды
- 3 грамма соли
- 60 миллилитров растительного масла
- 400 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 50 грамм сливочного масла
- 70 грамм грецких орехов
- 350 грамм тыквы
- 80 грамм изюма
- 100 грамм сахара
Для обмазки
- 1 желток
- пол чайной ложки сметаны
Начинаем приготовление
- В теплую воду добавляем соль и перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, делаем в центре углубление и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем теплую воду с солью и замешиваем тесто.
- Готовое тесто получается плотным и не липнет к рукам.
- Приготовим начинку. Тыкву натираем на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчаем в крошку.
- Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, присыпая мукой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и присыпаем грецкими орехами. Затем распределяем тыкву и изюм. Присыпаем начинку сахаром и все аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь не оставлять пустых мест.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Татарская бурма
Мука — 3 стакана
Фарш (любой) — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим — средним.
Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Вернемся к тесту.
Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.
Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.
Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.
Сворачиваем все в плотный рулет.
Противень смажем растительным маслом.
Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.
Источник
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4146.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 281.6 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!
2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!
4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!
12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Похожие рецепты
Деревенский пирог с творогом
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Вишневый пирог с кунжутной мукой
Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой
Сырно-творожный пирог
Творожный пирог с основой из овсянки
Пицца в микроволновке «Грибная»
Мандариновый пирог
Гречневый пирог с яблоками и корицей
Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Вера Черкасова #
4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ira 2 ira #
15 ноября 2014 года sonata888 #
15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonata888 #
16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 января 2017 года Виктор Донченко #
татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.
30 сентября 2014 года Т-пушка #
30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 января 2014 года lalulena #
30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алеся Громова #
31 декабря 2013 года Скуби-ду #
31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю
) Ох Златик, придётся мне усилить
)))
А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Раз муж просит, придется готовить
Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Арина А #
7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года Изобелла #
Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник