Рецепт татарского блюда тебе

Содержание
  1. Татарская кухня
  2. Пирог с калиной
  3. Беляши с сыром
  4. Беляши с мясом
  5. Азу из куриных сердечек
  6. Къашык-аш (суп с пельменями)
  7. Губадия с мясом, творогом и изюмом
  8. Пряный чак-чак
  9. Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)
  10. Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
  11. Чак-чак («орешки» с мёдом)
  12. Татарское азу из баранины
  13. Татарская картошка
  14. Азу с куриными желудками
  15. Творожные витушки с мясом и грибами
  16. Кыстыбый с картошкой
  17. Янтыки
  18. Скороспелые беляши
  19. Чебуреки
  20. Кубете (пирог по-татарски)
  21. Кубете
  22. Чалап (чалоп)
  23. Конская домашняя колбаса казылык
  24. Талкыш калеве
  25. Чак-чак с кунжутом
  26. Кош теле
  27. Кыстыбый с картофелем
  28. Татарская
  29. Рецепты татарской кухни
  30. Корт – сушёный татарский творог
  31. Ингредиенты
  32. Чебуреки с картошкой
  33. Ингредиенты
  34. Жаркое из конины
  35. Ингредиенты
  36. Эчпочмак
  37. Татарская кухня
  38. Бифштекс по-татарски
  39. Вак бэлиш с рисом и мясом
  40. Салма
  41. Салма в бульоне
  42. Суп-лапша домашняя с мясом
  43. Татлы (домашняя помадка)
  44. Чай по-татарски
  45. Эчпочмак с картофелем
  46. Суп-шулпа куриная
  47. Суп-шулпа аппетитная
  48. Суп-шулпа в горшочке
  49. Перемяч
  50. Бэлиш с рыбой
  51. Бэлиш с уткой
  52. Бэлиш с гусиными потрохами
  53. Будэнэ
  54. Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
  55. Тушеная конина
  56. Тутырма с говядиной и рисом
  57. Тутырма с мясом и картофелем
  58. Тутырма с субпродуктами
  59. Тулма (голубцы)
  60. Куллама
  61. Бармак с грецкими орехами
  62. Бармак с маком и конопляным зерном

Татарская кухня

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской — плов, халва, шербет, а из таджикской — пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. [ Читать дальше ]

Пирог с калиной

Пироги с калиной можно встретить в разных национальных кухня, что совсем не удивительно. Пропаренная в духовке калина приобретает новый необычный вкус. А если смешать такую калину с сахаром, то и пироги с ней получаются такими, что вы сами попросите .

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

Беляши с мясом

У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудрива.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Читайте также:  Леденцы с сиропом топинамбура рецепт

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .

Пряный чак-чак

Чтобы приготовить чак-чак, не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт простой, надо только запастись терпением. Тесто для чак-чак надо хорошо вымесить, раскатать в пласт, нарезать и приготовить на масле. Эти кусочки теста после смешивают.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).

Чак-чак («орешки» с мёдом)

Чак-чак — традиционная праздничная татарская сладость, которую готовят из пресного теста, обжаренного во фритюре и залитого медовым сиропом.

Татарское азу из баранины

Традиционно азу делается из говядины, никогда не делается из курицы и крайне редко бывает из баранины, но когда хочется азу и есть хороший барашек, то почему-бы и нет. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходно.

Татарская картошка

Такую картошку готовила моя подружка татарка, с которой мы жили в общежитии в институте. Она ее называла татарская картошка. Сытная, вкусная, здоровая еда. Минимум затрат и усилий — максимум удовольствия.

раздел: Картофельные блюда

Азу с куриными желудками

Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одно.

раздел: Куриные потроха

Творожные витушки с мясом и грибами

Основа витушек — творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен.

раздел: Мелкая выпечка

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый — это обжаренная на сковороде пресная лепёшка, начинённая кашей или картофельным пюре. Рецепт татарской кухни. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими и не забывать смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

раздел: Татарская кухня

Янтыки

Янтык — большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.

раздел: Татарская кухня

Скороспелые беляши

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин — пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто — на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.

Чебуреки

Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка.

Читайте также:  Маффин рецепт простой ягоды

раздел: Татарская кухня

Кубете (пирог по-татарски)

Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.

раздел: Татарская кухня

Кубете

Кубете (кубите) — блюдо татарской кухни. Это пирог с мясом, картофелем и луком. В этом рецепте кубете готовят из слоеного теста, но можно и из обычного дрожжевого.

раздел: Мясные пироги

Чалап (чалоп)

сузьма, вода минеральная, соль

раздел: Татарская кухня, Кисло-молочные супы

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Талкыш калеве

мука, масло топленое, мед, сахар, вода

раздел: Татарская кухня, Восточные сладости

Чак-чак с кунжутом

яйцо, мука, разрыхлитель для теста, соль, кунжут, сахар, мёд, масло растительное для фритюра.

раздел: Татарская кухня, Восточные сладости

Кош теле

мука, яйцо, молоко, соль, топленое масло, сахар, сахарная пудра, чайная сода

раздел: Татарская кухня

Кыстыбый с картофелем

пресное тесто, картофельное пюре, репчатый лук, масло (для смазки), мука, вода или молоко, сахарный песок, масло сливочное, яйцо, соль

Источник

Татарская

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим – вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа, или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью местной кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами. Знаменитый токмач – это и есть бульон с домашней вермишелью, а секретом этого блюда стало добавление молока, что делает его еще вкуснее и сытнее. А если вы любите пельмени есть с бульоном, то знайте, что это тоже одна из особенностей татарской национальной кухни.

Рецепты татарской кухни

Всего опубликовано 36 рецептов

Корт – сушёный татарский творог

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.

Ингредиенты

Чебуреки с картошкой

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Сергей обложко рецепты десертов

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в.

Источник

Татарская кухня

Бифштекс по-татарски

говядина, яйцо, лук репчатый, горошек зеленый, помидоры, лук зеленый, зелень петрушки, перец молотый, соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Вак бэлиш с рисом и мясом

тесто, мясо, рис, лук репчатый, масло топленое, бульон, яйцо, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Салма

мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор), бульон, яйцо, соль

раздел: Татарская кухня

Салма в бульоне

бульон, салма (готовая), лук репчатый, перец, соль, зеленый лук

раздел: Татарская кухня

Суп-лапша домашняя с мясом

кости, мясо с костью, лук репчатый, морковь, лапша, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Суп-лапша

Татлы (домашняя помадка)

раздел: Татарская кухня, Помадки

Чай по-татарски

чай, вода, молоко, масло сливочное, соль

раздел: Татарская кухня, Чай и чайные напитки

Эчпочмак с картофелем

тесто, мясо, картофель, масло топленое, лук репчатый, яйцо, перец, соль, бульон.

раздел: Татарская кухня

Суп-шулпа куриная

курица или индейка, вода, морковь, лук репчатый, соль.

раздел: Татарская кухня, Куриный суп

Суп-шулпа аппетитная

шулпа, мясо, лук репчатый, соль, перец

раздел: Татарская кухня

Суп-шулпа в горшочке

говядина или баранина, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое- 2 ч. л., бульона, соль и перец

раздел: Татарская кухня

Перемяч

тесто, мяса, репчатого лука, соль, перец, жидкость, жира для жарения, мясо (говядина или баранина), лук репчатый, перец и соль.

раздел: Татарская кухня

Бэлиш с рыбой

тесто, рыба, рис, лук репчатый, масло, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Бэлиш с уткой

тесто, утка, рис, масло сливочное, лук репчатый, бульон, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Бэлиш с гусиными потрохами

тесто, гусиные потроха, картофель, бульон, ржаная мука, топленое масло, масло (для смазывания сковороды и теста), перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Будэнэ

молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, рис отварной, изюм, соль.

раздел: Татарская кухня

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Тутырма с говядиной и рисом

говядина (мякоть), рис, лук репчатый, молоко или холодный бульон, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Тутырма с мясом и картофелем

говядина или баранина (мякоть), картофель, репчатый лук, холодный бульон, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Тутырма с субпродуктами

субпродукты, рис, яйцо, лук репчатый, молоко или бульон, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Тулма (голубцы)

капуста, мясо (мякоть), рис, лук репчатый, масло топленое, помидоры, сметана, соус, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Голубцы

Куллама

мясо (мякоть), салма, масло топленое, лук репчатый, морковь, бульон, соль, перец, печень, сердце, почки.

раздел: Татарская кухня

Бармак с грецкими орехами

сметана, масло сливочное, мука, соль по вкусу, грецкие орехи, сахар, масло сливочное

раздел: Татарская кухня

Бармак с маком и конопляным зерном

сметана, масло сливочное, мука, соль по вкусу, мак, конопляное зерно, сахар, масло сливочное

Источник

Оцените статью
Adblock
detector