Рецепт таука по осетински

Содержание
  1. Где взять рецепт таука? Где взять рецепт таука? был во Владикавказе понравился подкиньте рецепт)
  2. Туаг — пряный соус по-осетински
  3. Рецепт приготовления таука
  4. Рецепт таука
  5. Как приготовить таук в лаваше
  6. Таук в лаваше владикавказ
  7. Рецепт приготовления таука
  8. Рецепт таука
  9. Как приготовить таук в лаваше
  10. Салат в лаваше «А-ля шаурма»
  11. Ингредиенты для «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  16. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  17. Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
  18. Рулет рыбный
  19. Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
  20. Шаурма
  21. Завтрак «А-ля Буритос»
  22. Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
  23. Рулет из лаваша с салатом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Siria отзывы
  27. Фастфуд Siria на Владикавказской отзывы
  28. Таук в лаваше владикавказ
  29. Рецепт таука
  30. Как приготовить таук в лаваше

Где взять рецепт таука? Где взять рецепт таука? был во Владикавказе понравился подкиньте рецепт)

В гугле.
Готовила на 8 человек

1. 7 куриных грудок

2. 1,5 стакана кефира

3. Сок половинки лимона

4. головка чеснока

5. 2 больших болгарских перца (режем на квадратики)

6. соль/перец/травы по вкусу

В миску с кефиром добавляем специи, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, сок лимона и все перемешиваем, туда добавляем нарезанную грудку кубиками 3-4 см. и оставляем минимум на 2 часа, параллельно замачиваем деревянные шпажки в воде (чтобы не пригорели) .

Нанизываем курицу и перец поочередно на шпажки и выкладываем все либо на противень, либо в аэрогриль, либо на мангал (можно даже на сковороду).. .готовим минут 20-30.

Выкладываем готовые шашлычки на лаваш, и лавашом накрываем 🙂

Курица получается очень нежная и сочная 🙂

Майонез, соль/перец/травы, чеснок (по вкусу) и немного карри (необязательно) — я люблю поострее и почесночнее 🙂

Источник

Туаг — пряный соус по-осетински

В Осетии среди разновидностей соусов туаг занимает особое место. Если вы любите в меру остро-кисло-сладкий вкус, то этот соус для вас. Без домашнего соуса туаг в Осетии не обходится ни одно застолье.

— Сливы — 3 кг,
— Стручковый перец — 3 шт,
— Кинза — 1 пучок,
— Укроп — 1 пучок,
— Чеснок — 3-4 гол,
— Кориандр молотый — 1 ч.л.,
— Омбало — 1 ч.л.,
— Хмели-сунели — 1 ч.л.,
— Соль, сахар, перец — по вкусу.

1. Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять.
2. Остужаем, затем достаем ягоды с косточки и протираем через дуршлаг, получается однородная масса, похожая на повидло.
3. Мелко режем острый стручковый перец и смешиваем его с массой.
4. Толчем в ступке зелень кинзы, укропа и чеснок и тоже перемешиваем со сливами.
5. Добавляем по чайной ложке сухого молотого кориандра, омбало и хмели-сунели, соль и перец и сахар по вкусу (зависит от кислоты слив). Омбало или болотная мята обязательно входит в состав настоящего соуса туаг.
6. Все хорошо перемешиваем и варим ещё 20 минут. Туаг готов.
7. Разливаем туаг в бутылочки или баночки, сверху добавляем столовую ложку подсолнечного масла, закручиваем крышками. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
8. Летом, когда слива уже выросла, и поспела, в Осетии принято приглашать гостей на свежесваренный ароматный туаг. К нему готовят курицу, мясо, рыбу и молодую картошку. Но главное — это туаг.

Источник

Рецепт приготовления таука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Читайте также:  Рецепты соусов для фаршированных перцев

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

Источник

Таук в лаваше владикавказ

Рецепт приготовления таука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Ингредиенты для «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:

  • Лаваш (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
  • Помидор (Среднего размера) — 2 шт
  • Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
  • Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
  • Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
  • Лук-порей — 1/4 пуч.
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Кетчуп (Для соуса)
  • Майонез (Для соуса)
  • Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)
Читайте также:  Рецепт отварной прослойки свиной

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:

Заготавливаем все задуманные нами продукты

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т. е. приятного аппетита))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Рулет рыбный

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Шаурма

Завтрак «А-ля Буритос»

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Рулет из лаваша с салатом

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года леля д #

17 мая 2015 года rijikova27 #

17 апреля 2015 года nenb ahenb #

30 ноября 2012 года ТатьянаФ #

7 апреля 2012 года Flem #

25 марта 2012 года Король #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

25 мая 2010 года Olga NNN #

31 марта 2010 года Анастасия2910 #

29 марта 2010 года Тато Йа #

20 февраля 2010 года ирина66 #

28 июля 2009 года Dinni #

24 июля 2009 года Любашечка #

21 июля 2009 года tanu6kin21 #

21 июля 2009 года alyona111 #

21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)

21 июля 2009 года permika #

21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)

17 июля 2009 года naco #

17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)

17 июля 2009 года naco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Siria отзывы

Фастфуд Siria на Владикавказской отзывы

Заказала 2 таука и 2 шаурмы по телефону, а мне положили 3 шаурмы и 1 таук. В итоге и настроение испорчено и перед коллегой неудобно.

Все вкусно, только немного напрягает количество людей — как в столовке

В джейхане бодрее. Деньги жалко! Зато капусты поел. Может грудь вырастит

Приятное обслуживание. И самая вкусная шаурма. Но картофель фри не очень свежий бывает.

Очень вкусная шаурма. Моим детям тоже понравилась. Быстрое обслуживание.

Отличное заведение, всегда беру там шаурму. + за то, что можно делать предзаказ и доставку.

Единственное чего не хватает, это хорошего зернового кофе. Все остальное просто отлично!

Siria изначально занимало первое место в кухне, но теперь они что-то раслабились не помешало бы шефу их потрясти чуть чуть, картошка фри иногда кажется что она не свежая бывает а администратора спеша и лижбы быстрее отпустить иногда путают еду!

Недавно обедали с детьми в «Бейруте» (на Проспекте) и в»Хате» (на БАМе). «Бейрут» вообще как-то здал позиции (мы даже не доели). «Хата» новый ремонт, всё чисто и здорова всё, взяли стандартные наборы, порции большие и красиво оформлены. И опять что-то не то, не вкусно. Как бы я не капризный, но отдавая денги за что-то, я должен получить ожидаемое. Теперь мы решили пойти в бистро «Сирия» что тоже на «БАМе». Уютно и чисто. Но долго ждали заказ (я думаю это связано с большим количеством посетителей). Наше ожидание было вознаграждено. ВКУСНО. Дети были в восторге. А я здел вывод, что главное в фаст-фуде это соус, который самый лучший в «Сирии». Ставлю 4 не от крахоборства, а для того чтобы люди которые занимаются этим продолжали в том же духе. Думаю 5-я тоже скоро будет. Спасибо большое. Теперь мы ваши гости.

Читайте также:  Рецепты телеканала еда осетинские пироги

Хорошее место для перекуса в небольшой компании друзей. Из минусов подолгу приходиться ждать заказ и завышенная цена на напитки. Если вы решите поситить данное заведение не покупайте шаурму с добавками наподобии сырной или пикантной (вы не заметите разницы). В целом заведением остался доволен.

Лучшая шаурма в городе. Большое меню, приятный сервис. Красивое помещение с удобными диванчиками на уровне дорогих кафе, нежели фастфудовых забегаловок. Минусы: в час-пик приходится ждать заказы до 30 минут, у кассиров никогда не бывает сдачи и они постоянно впаривают жвачки.

Таук в лаваше владикавказ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84f52f00-2e00-11ea-8e98-578753ca579d

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

1. 7 куриных грудок

2. 1,5 стакана кефира

3. Сок половинки лимона

4. головка чеснока

5. 2 больших болгарских перца (режем на квадратики)

6. соль/перец/травы по вкусу

В миску с кефиром добавляем специи, мелко рубленный (или выдавленный) чеснок, сок лимона и все перемешиваем, туда добавляем нарезанную грудку кубиками 3-4 см. и оставляем минимум на 2 часа, параллельно замачиваем деревянные шпажки в воде (чтобы не пригорели) .

Нанизываем курицу и перец поочередно на шпажки и выкладываем все либо на противень, либо в аэрогриль, либо на мангал (можно даже на сковороду).. .готовим минут 20-30.

Выкладываем готовые шашлычки на лаваш, и лавашом накрываем 🙂

Курица получается очень нежная и сочная 🙂

Майонез, соль/перец/травы, чеснок (по вкусу) и немного карри (необязательно) – я люблю поострее и почесночнее 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector