Рецепт таврического торта пошагово

Кулинарные рецепты блюд

Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

В наше время без всяких проблем можно купить практически любой тортик, причём он будет достаточно вкусным и отлично оформленным, но разве можно сравнить «покупные» торты с «домашними»?! А потому настоящие хозяюшки баловали и будут баловать своих родных вкусными тортами, тем более, что в наше время можно купить специальный кондитерский инвентарь на веб-ресурсе http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar/.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта «Таврический» вам нужно будет приготовить безе, бисквит и крем.

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Бисквит

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 1/2 столовой ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Читайте также:  Первое второе третье канал еда рецепты

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Источник

Торт Таврический

Описание

Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Как приготовить торт Таврический:

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

И выкладываем на него безешки.

Вплотную друг к другу.

Вот как получилось.

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

И накрываем им нижний корж с безе.

Верх торта также смазываем кремом.

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Читайте также:  Рецепты кекса бананового творожного

Источник

Торт таврический: рецепт и фото

Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Рецепт таврического торта в домашних условиях

Как приготовить торт Таврический:

Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому.

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

Читайте также:  Рецепт крема чтобы украсить торт

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

И выкладываем на него безешки.

Вплотную друг к другу.

Вот как получилось.

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

И накрываем им нижний корж с безе.

Верх торта также смазываем кремом.

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Бисквит

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 1/2 столовой ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector