Рецепт тайских куриных крыльев

Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по — тайски от из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острые маринованные куриные крылышки, с стручковой фасолью с арахисовым маслом и рисом карри на гарнир.

Основа маринада – паста из бобов дерева Тамаринд. Спрессованный, в виде порошка или пасты. Сладкий или кислый, а в сочетании с вустерским соусом, он придаёт любому блюду непередаваемый вкус.

Этот рецепт доказывает, что можно заставить «приверед» есть овощи, и, что для наслаждения блюдами юго – восточной Азии, достаточно отправиться на свою домашнюю кухню.

Ингредиенты:
16-20 куриных крылышек
Маринад:
5 ст. л. Тамаринд
2 столовые ложки масла без вкуса, например, арахиса
2 ст. л. пальмового или коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 чайная ложка порошка чили или хлопьев
4 зеленых лука, нарезанных по диагонали, для украшения

1.Начнем с маринада. Смешайте в миске – пальмовый сахар, пасту из тамаринда, сухой чили, масло, рыбный соус, измельчённый чеснок. Попробуйте и посолите по вкусу.
2.Смешайте крылышки с маринадом. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, а в идеале на всю ночь.
3. После этого, простелить дно противня фольгой, чтобы крылышки не сгорели и не прилипли. Переложите крылышки и сверху залейте остатками маринада.
4. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Приступим к гарниру, но сначала приготовим зелёную пасту карри.

Паста карри:
Кинза – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Лемонграсс – 1 стебель
Листья лайма – 3 шт.
Чили зелёный – 1 шт.
Имбирь корень – 1/3 корня
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.

1. Для приготовления зелёной пасты карри соедините все компоненты в чаше кухонного комбайна. Нарежьте пучок свежей кинзы с стеблями, стебель лемонграсса, листья лайма, лук шалот среднего размера.
Стручок зелёного чили с семенами, чищенные чеснок и имбирь, тонко нарежьте часть корня примерно 5 -6 см длиной и 2 см в диаметре. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Для облегчения процесса измельчения, помогите комбайну, добавив несколько ложек оливкового масла.
Эта паста готовится очень быстро и может быть пригодится вам в приготовлении других блюд из рыбы, мяса или овощей, так как храниться в холодильнике около 10 дней.
Гарнир:
Рис готовый – 300г
Стручковая фасоль – 300г
Чеснок – 3 зубчика
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – ч.л.
Соевый соус – 2 – 3 ст.л.
2. Прогрейте пасту на сковороде, до появления аромата. Затем добавьте готовый рис. Переложите в тарелку с дольками лайма.
Следующая часть гарнира, это стручковая фасоль с соусом.
1. Для соуса смешайте в миске арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1 – 2 минуты. Слейте воду и обжарьте фасоль на оливковом масле с чесноком и приготовленной пастой. Переложите готовую фасоль в тарелку и посыпьте жареным кунжутом.

Читайте также:  Мясо индейки с яблоками рецепт

Источник

Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)

Всем привет! Вот и лето на носу, период пикников и дач. Именно поэтому, сегодня я открываю в моем блоге новую рубрику «Барбекю меню». Где я буду описывать всевозможные виды маринадов для шашлыков, крылышек и просто разнообразных блюд, которые готовятся на мангале. И открывают эту рубрику Куриные крылышки по-Тайски.

Те кто знаком со мной лично знают, что больше всего на свете я обожаю Юго Восточную Азию. Уж не знаю чем же она меня так привлекает, но я просто брежу этой частью света. В одном Таиланде я была три раза, не говоря уже о Камбодже и Вьетнаме. Поэтому я и решила первым рецептом разместить именно это блюдо. В Таиланде меня привлекает все, от природы до кухни. Остро-сладкое сочетание приправ и соусов, делает любое блюдо особенным, ни с чем не сравнимым и божественно вкусным. Я уже публиковала здесь рецепт самого известного в Таиланде супа Том Ям, но на тот момент у меня были оригинальные продукты, привезенные подругой прямо от туда. Мы же попробуем придать нашим Крылышкам вкус этой чудесной страны, не выезжая за пределы Украины. В рецепте я, конечно, использую несколько традиционных, подаренных или привезенных мной из тех краев соусов и специй, но, разбавлю я маринад и нашими продуктами, а так же постараюсь описать то, чем можно заменить оригинальные, не доступные нам ингредиенты. Но, все же вы почувствуете вкус и запах этой чудесной, древнейшей страны Сиам (ныне Таиланд), это уж я вам обещаю! Ну что ж, время приступать!

1. Куриные крылья — 8 шт

2. Рыбный соус — 2 ст. л.

3. Острое масло — 2 ст.л.

4. Тайский кисло-сладкий соус — 2 ст.л.

5. Красный перец — регулируйте по вашему вкусу у меня 1 ст.л.

6. Кориандр — 1 ст.л.

7. Сухой чеснок — 1 ст.л.

8. Лимонная трава (лемон грасс) — 2 ст.л.

9. Имбирь (сушеный молотый) — 1 ст.л.

1. Поехали. Для начала похвастаюсь. Вот мой рыбный соус, я привезла его из самого Вьетнама. Теперь так, в принципе, он продается в наших супермаркетах, но если вы не нашли его, замените соевым соусом, только положите не две, а три столовых ложки, можете смело положить и четыре, хуже не будет.

2. А вот мое китайское острое масло, которое мне подарил мой друг, вернувшийся из командировки в Китай. Теперь о замене. Можете просто настоять подсолнечное масло со стручками острого красного перца, а для ускорения процесса смешайте с сухим уже молотым красным перцем. Тогда настаивать не надо!

3. А вот мой тайский соус к курице. И если вы думаете, что мне тоже его привезли или я купила его там за девять тысяч километров, вы ошибаетесь. Купила я его в Киеве в Ашане, где неоднократно видела соусы этой торговой марки, ну и конкретно этот. Кстати, это оригинальная Тайская марка, лицо этой женщины на половине продуктов в Таиланде. А у нас он стоит какие-то копейки около 20 грн. Ну как не купить. Но все же, вдруг вы не найдете этой красоты или какого другого тайского соуса. Замените его на 1-2 ст.л. меда. Не то конечно, но в сочетании с другими продуктами пойдет!

Читайте также:  Приготовление ликеров лучшие рецепты

5. Ну что, теперь крылья. От крылышек отрезаем тонкую фалангу, нам она не понадобится, можете угостить ей домашних любимцев, или, как это сделали мы, сварите Знатный супец.

6. Складываем крылышки в миску, в которой будем их мариновать.

7. Посыпаем сначала сухими специями. Из неизвестных и не доступных нам в ингредиентах только Лимонная трава. У меня она привезена из Таиланда. Но, как то в одном крупном супермаркете я видела в продаже свежую лимонную траву. А если вы не найдете ее, дело такое, просто не кладите ее, Потрите цедру половинки лимона, ну или возьмите лимонную мяту. Тут уж что вам будет проще найти.

8. Поливаем наши крылышки рыбным или соевым соусом. В принципе, этот соус и есть наша соль, но если вам маринад покажется не достаточно соленым, просто присолите его. Но делайте это в конце, попробовав финальный результат.

9. Далее идет наше острое масло

10. Ну и в конце Тайский соус или мед. Все! Перемешиваем и оставляем мариноваться, как по мне лучше на ночь, но, в принципе, хватит и часа 2-3.

11. Разжигаем мангал! Ждем угольки и выкладываем наши крылышки на решетку.

12. Жарим до готовности. Это довольно быстро, во-первых крылья уже промаринованы, а во-вторых, сколько там в тех крылышках мяса! Это ведь скорее погрызушки, чем еда! Все, можно наслаждаться сладко-острым вкусом Таиланда!

13. Крылья получаются очень вкусными, сладко-острыми, с ярко выраженным имбирным привкусом. Если вы, как я, любитель такой еды — этот рецепт для вас.

14. Надеюсь в вашей семье приживется этот рецепт, И он еще больше разнообразит ваше барбекю-меню!

Источник

Пикантные куриные крылышки по тайски

11 сентября 2014, 21:56

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг
  • рис «индика gold» от «мистраль» — 1 стак.
  • мед — 1 ст.л.
  • чили-чесночный соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 cт. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь (2,5 см) —
  • зеленый лук —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.

Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.

Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.

Читайте также:  Бабушка эмма рецепты пахлава

Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.

Источник

5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с пармезаном и чесноком

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.

Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.

Крылышки по‑тайски в сладком соусе

Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.

Крылышки в маринаде из кока-колы

Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.

Сколько готовить куриные крылышки

Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.

Медово-острые крылья Баффало

Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!

Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.

Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.

Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Хрустящие острые крылья Тандури

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector