Рецепт тайский рис с омлетом

Рецепт жареного риса по тайски с яйцом и овощами

К вам неожиданно нагрянули родственники? Вы забыли про день рождения важного человека? Или устали от ежедневной продолжительной готовки. Хочется чего-нибудь сытного, ароматного и полезного? В этих обстоятельствах быстрый рецепт риса с овощами по-восточному, вам наверняка пригодится.

Особенность жареного риса с яйцом.

Выложенный на тарелку рис с овощами — красивое, простое блюдо, результат которого всегда радует. Многовариантность компонентов — возможность проявить себя в творчестве.

Основной ингредиент — рис. Остальное — средства, подчеркивающие многообразие вкуса распаренных рисовых зерен. Если вторичных составляющих не хватает, их легко заменить всем тем, что есть в холодильнике, или пренебречь. Как вариант, использовать свои любимые овощи и приправы. Главное — соблюдать основные принципы использования сковороды вок.

Подготовка к процессу:

  1. Общее время приготовления продуктов на огне — 10-12 минут.
  2. Из кухонных принадлежностей понадобится: ступка с пестиком, терка, нож, деревянная разделочная доска, две сковороды: вок и с плоским дном.
  3. Из аксессуаров желательно приобрести шумовку и лопатку для вока. Благодаря широким прорезям в шумовке все масло останется на сковороде, а готовый продукт не получится чрезмерно калорийным. Широкой частью лопатки удобно перемешивать содержимое сковороды, сворачивать яйцо и переносить “трубочку” на разделочную доску.
  4. Специально для мясоедов. Фактом, что в рецепте нет мяса, можно пренебречь. На Востоке это блюдо предлагают в двух вариантах. Первый: с обжаренной в масле (время — 7 минут) без добавления специй и соли, разобранной по волокнам грудкой курицы (150 г). В вок добавляют перед закладкой риса. Второе решение — без белого мяса.
  5. Рецепт рассчитан на семью: двух взрослых людей и одного дошкольника.

Приемы приготовления пищи в посуде вок

Подбор продуктов: на каждый из ингредиентов кулинар тратит время не более 5-10 минут. Овощи, которые требуют больше времени, закладывают в сковороду предварительно подготовленными.

Общий принцип очередности при тепловой обработки — от продукта, требующего большего времени для нагревания, к компоненту с нежной структурой.

Нельзя отвлекаться во время обжаривания продуктов. Поэтому рекомендуем все ингредиенты заранее подготовить и разложить по тарелкам в порядке закладки: очередность описана в рецепте.

Продукты могут подгореть в процессе нагревания. Обязательное условие — постоянное помешивание овощей в кипящем масле. Толстые куски в вок направлять не рекомендуется.

Тонкая хрустящая корочка — характерное отличие азиатской кухни. Повсеместно мягкая консистенция готового продукта свидетельствует о превышении времени на тепловую обработку.

Читайте также:  Выписать рецепт этиловый спирт для компресса

— рис — 350-360 г, заранее отваренный до полуготовности, без применения соли, специй, лука; для рецепта подходят рассыпчатые сорта зерна: камолино, дикий рис, жасмин, индика;

— яйца куриные (средние или большие) — 2 шт.;

— морковь, предварительно натертая на стороне с крупными отверстиями — 20-30 г.;

— зелень лука или укропа: в высушенном или свежем виде (25 г);

— чеснок: 3-5 средних зубчиков свежих и ½ ч. л сухого;

— горький стручковый перчик зеленого, желтого или красного цвета (лучше — чили свежий кладут по вкусу: ¼-½ шт., как вариант, — подойдет в высушенном состоянии- или ½ ч.л.);

— часть луковицы репчатой средней величины, разрезанной пополам;

— специи сухие молотые: куркума, кориандр, черный перец — по ½ ч. л.;

— оливковое или подсолнечное масло — 4-5 с. л.

Соль кладут по вкусу.

Технология приготовления жареных овощей в воке

  1. смешать сухие специи: чеснок, куркуму, кориандр;
  2. разбить в каждую из мисок по одному яйцу, взболтать содержимое вилкой;
  3. нарезать полукольцами репчатый лук, чеснок, горький стручковый перец (все — любой толщины), отправить в ступку и истолочь до состояния однородной кашицы;
  4. разогреть сковороду вок, налить 3-4 ст. л. растительного масла, дождаться появления мелких пузырьков, добавить содержимое ступки;
  5. приправы обжаривать 20 сек, отправить к массе морковь — еще на 10-15 сек;
  6. добавить к содержимому однородную яичную массу (с одной миски), перемешивать в течении 30 сек;
  7. заложить рис, нагревать 1 минуту;
  8. дополнить массу черным перцем, влить 1 ст. л. масла и высыпать соль;
  9. посыпать содержимое зеленым луком, держать на огне 10 сек;
  10. убрать с огня, накрыв крышкой для вока;
  11. в сковороду с плоским дном влить яичную болтушку с оставшейся неиспользованной миски, смешанную с солью и черным перцем, распределить массу по дну и держать на огне 20-30 сек.
  12. свернуть омлет трубочкой и нарезать в виде лапши;
  13. выложить обжаренный со специями рис в общую тарелку, сверху украсить полосками из яйца, кусочками чили и зеленью.

Дело за малым: полюбоваться красотой на тарелке, вдохнуть дразнящий аромат, приступить к празднику живота!

Источник

Khao phad — рис с омлетом (3 варианта подачи)

30 августа 2014, 00:52

Ингредиенты

  • рис индика brown (тм мистраль) — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб
  • лук репчатый — 1 шт
  • красная паста карри — 1 ч.л.
  • помидор — 1 шт
  • лук зеленый — 3 пера
  • чили — 1 шт
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • ингредиенты для пасты карри:
  • чили — 1 шт
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кумин — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • кинза — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

Читайте также:  Как готовить печеночные котлеты рецепт

Лук и чеснок мелко нарезать.

Чили и помидор мелко порубить.

На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.

Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис — важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.

Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.

Источник

Омлет с рисом «Омурайсу»

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Ингредиенты для «Омлет с рисом «Омурайсу»»:

  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
  • Рис (вареный) — 1-2 стак.
  • Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
  • Соль (перец, зелень) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Омлет с рисом «Омурайсу»»:

Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.

Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.

В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и.

Читайте также:  Соки свежевыжатые рецепты полезные свойства

. добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!

Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку. пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!

На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком — этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.

А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

Ну вот и все, приятного аппетита!

В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 октября 2014 года Puritos #

30 октября 2013 года Ражинка #

28 февраля 2012 года Nawie #

1 мая 2011 года Masiandra #

30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

30 апреля 2011 года barska #

30 апреля 2011 года Елена1206 #

30 апреля 2011 года мисс #

30 апреля 2011 года ugrumy #

30 апреля 2011 года ElenKaNZ #

29 апреля 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector