- Рецепт жареного риса по тайски с яйцом и овощами
- Приемы приготовления пищи в посуде вок
- Технология приготовления жареных овощей в воке
- Khao phad — рис с омлетом (3 варианта подачи)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Омлет с рисом «Омурайсу»
- Ингредиенты для «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт жареного риса по тайски с яйцом и овощами
К вам неожиданно нагрянули родственники? Вы забыли про день рождения важного человека? Или устали от ежедневной продолжительной готовки. Хочется чего-нибудь сытного, ароматного и полезного? В этих обстоятельствах быстрый рецепт риса с овощами по-восточному, вам наверняка пригодится.
Особенность жареного риса с яйцом.
Выложенный на тарелку рис с овощами — красивое, простое блюдо, результат которого всегда радует. Многовариантность компонентов — возможность проявить себя в творчестве.
Основной ингредиент — рис. Остальное — средства, подчеркивающие многообразие вкуса распаренных рисовых зерен. Если вторичных составляющих не хватает, их легко заменить всем тем, что есть в холодильнике, или пренебречь. Как вариант, использовать свои любимые овощи и приправы. Главное — соблюдать основные принципы использования сковороды вок.
Подготовка к процессу:
- Общее время приготовления продуктов на огне — 10-12 минут.
- Из кухонных принадлежностей понадобится: ступка с пестиком, терка, нож, деревянная разделочная доска, две сковороды: вок и с плоским дном.
- Из аксессуаров желательно приобрести шумовку и лопатку для вока. Благодаря широким прорезям в шумовке все масло останется на сковороде, а готовый продукт не получится чрезмерно калорийным. Широкой частью лопатки удобно перемешивать содержимое сковороды, сворачивать яйцо и переносить “трубочку” на разделочную доску.
- Специально для мясоедов. Фактом, что в рецепте нет мяса, можно пренебречь. На Востоке это блюдо предлагают в двух вариантах. Первый: с обжаренной в масле (время — 7 минут) без добавления специй и соли, разобранной по волокнам грудкой курицы (150 г). В вок добавляют перед закладкой риса. Второе решение — без белого мяса.
- Рецепт рассчитан на семью: двух взрослых людей и одного дошкольника.
Приемы приготовления пищи в посуде вок
Подбор продуктов: на каждый из ингредиентов кулинар тратит время не более 5-10 минут. Овощи, которые требуют больше времени, закладывают в сковороду предварительно подготовленными.
Общий принцип очередности при тепловой обработки — от продукта, требующего большего времени для нагревания, к компоненту с нежной структурой.
Нельзя отвлекаться во время обжаривания продуктов. Поэтому рекомендуем все ингредиенты заранее подготовить и разложить по тарелкам в порядке закладки: очередность описана в рецепте.
Продукты могут подгореть в процессе нагревания. Обязательное условие — постоянное помешивание овощей в кипящем масле. Толстые куски в вок направлять не рекомендуется.
Тонкая хрустящая корочка — характерное отличие азиатской кухни. Повсеместно мягкая консистенция готового продукта свидетельствует о превышении времени на тепловую обработку.
— рис — 350-360 г, заранее отваренный до полуготовности, без применения соли, специй, лука; для рецепта подходят рассыпчатые сорта зерна: камолино, дикий рис, жасмин, индика;
— яйца куриные (средние или большие) — 2 шт.;
— морковь, предварительно натертая на стороне с крупными отверстиями — 20-30 г.;
— зелень лука или укропа: в высушенном или свежем виде (25 г);
— чеснок: 3-5 средних зубчиков свежих и ½ ч. л сухого;
— горький стручковый перчик зеленого, желтого или красного цвета (лучше — чили свежий кладут по вкусу: ¼-½ шт., как вариант, — подойдет в высушенном состоянии- или ½ ч.л.);
— часть луковицы репчатой средней величины, разрезанной пополам;
— специи сухие молотые: куркума, кориандр, черный перец — по ½ ч. л.;
— оливковое или подсолнечное масло — 4-5 с. л.
Соль кладут по вкусу.
Технология приготовления жареных овощей в воке
- смешать сухие специи: чеснок, куркуму, кориандр;
- разбить в каждую из мисок по одному яйцу, взболтать содержимое вилкой;
- нарезать полукольцами репчатый лук, чеснок, горький стручковый перец (все — любой толщины), отправить в ступку и истолочь до состояния однородной кашицы;
- разогреть сковороду вок, налить 3-4 ст. л. растительного масла, дождаться появления мелких пузырьков, добавить содержимое ступки;
- приправы обжаривать 20 сек, отправить к массе морковь — еще на 10-15 сек;
- добавить к содержимому однородную яичную массу (с одной миски), перемешивать в течении 30 сек;
- заложить рис, нагревать 1 минуту;
- дополнить массу черным перцем, влить 1 ст. л. масла и высыпать соль;
- посыпать содержимое зеленым луком, держать на огне 10 сек;
- убрать с огня, накрыв крышкой для вока;
- в сковороду с плоским дном влить яичную болтушку с оставшейся неиспользованной миски, смешанную с солью и черным перцем, распределить массу по дну и держать на огне 20-30 сек.
- свернуть омлет трубочкой и нарезать в виде лапши;
- выложить обжаренный со специями рис в общую тарелку, сверху украсить полосками из яйца, кусочками чили и зеленью.
Дело за малым: полюбоваться красотой на тарелке, вдохнуть дразнящий аромат, приступить к празднику живота!
Источник
Khao phad — рис с омлетом (3 варианта подачи)
30 августа 2014, 00:52
Ингредиенты
- рис индика brown (тм мистраль) — 150 г
- яйца — 2 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- арахисовое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зуб
- лук репчатый — 1 шт
- красная паста карри — 1 ч.л.
- помидор — 1 шт
- лук зеленый — 3 пера
- чили — 1 шт
- сок лимона — 4 ст.л.
- ингредиенты для пасты карри:
- чили — 1 шт
- черный перец — 1 ч.л.
- кумин — 2 ч.л.
- кориандр — 1 ст.л.
- кинза — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- цедра лимона — 2 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции.
Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Чили и помидор мелко порубить.
На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.
Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.
Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.
Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рис — важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.
Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.
Источник
Омлет с рисом «Омурайсу»
Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Ингредиенты для «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
- Рис (вареный) — 1-2 стак.
- Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
- Соль (перец, зелень) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.1 ккал | белки 108.6 г | жиры 41.6 г | углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Омлет с рисом «Омурайсу»»:
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и.
. добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!
Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку. пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как «фаст-фуд» в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком — этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.
Ну вот и все, приятного аппетита!
В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Puritos #
30 октября 2013 года Ражинка #
28 февраля 2012 года Nawie #
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Елена1206 #
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года ugrumy #
30 апреля 2011 года ElenKaNZ #
29 апреля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник