Рецепт тайского кого суп томатный

Содержание
  1. Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
  2. Начнем с того, что Том Ям может быть разным
  3. Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
  4. Для приготовления супа Том Ям нам нужны :
  5. Пошаговый рецепт супа Том Ям:
  6. А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
  7. Для нее нам понадобится:
  8. Готовим пасту Том Ям:
  9. Рецепт тайского кого суп томатный
  10. Подготовьте такие продукты:
  11. Тайский томатный суп рецепт с фото
  12. Тайский суп «Том кха» с курицей
  13. Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
  16. Похожие рецепты
  17. Горячий гаспачо
  18. Суп «Рыжий плут»
  19. Суп «Келле пача»
  20. Cуп «Турэн»
  21. Армянский суп «Кололик»
  22. Капустняк по-домашнему
  23. Чечевичный суп «Солнечный»
  24. Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
  25. Суп овощной с фрикадельками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Индюшачьи сердечки на китайский манер
  28. Торт-салат «Волшебство»
  29. Закусочные рулеты из салями
  30. Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам

По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:

  • Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
  • Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
  • А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.

Начнем с того, что Том Ям может быть разным

А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».

Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.

Мы приготовим Том Ям в классическом варианте

Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.

Для приготовления супа Том Ям нам нужны :

Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.

  • Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
  • Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
  • Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
  • Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
  • Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
  • Кинза — 5 веточек.
  • Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
  • Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт супа Том Ям:

1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).

2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

Читайте также:  Рецепт облепихового чая с малиной

3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.

5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.

Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.

А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям

Для нее нам понадобится:

  • 5 перцев чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Корень имбиря длиной 2-3 см.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим пасту Том Ям:

1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.

3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.

Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista . Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!

Источник

Рецепт тайского кого суп томатный

Приготовив этот суп хотя — бы один раз, вы просто пожалеете, что не готовили его раньше! Острый, пряный, ароматный, густой, с насыщенным вкусом.

. — все эти эпитеты относятся к тайскому томатному супу с креветками. Блюда тайской кухни придутся по душе тем, кто любит ароматные сытные блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Мне нравится, что они не требуют долгого процесса приготовления. Буквально за 20- 30 минут можно приготовить вкусное блюдо из простых и свежих продуктов. Томатный суп относится к таким блюдам. Все мои рецепты готовятся на двух едоков, этот суп — не исключение, поэтому пропорции продуктов указаны на 2 порции.

Подготовьте такие продукты:

  • Креветки — 300 г;
  • Томатное пюре – 400 мл;
  • Кокосовое молоко – 250 мл;
  • Карри паста – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Перец чили – по вкусу.

Тайский томатный суп рецепт с фото

1. Прежде всего нарежем овощи для супа. Зеленый лук моем, нарезаем его вместе с белой частью очень мелко. Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелким кубиком. Перец чили нарезаем колечками, удаляем семена, хотя, если вы любитель острого, можете семена оставить. Количество перца чили я не указываю, поскольку у каждого из нас свое понятие «острого». Чеснок нарезаем очень мелко. Суп лучше готовить в сотейнике или кастрюле, у которой толстое дно. В сотейник добавляем оливковое (или любое растительное) масло, ставим сотейник на огонь. Даем маслу прогреться, выкладываем овощи, которые мы нарезали, обжариваем их 5-7 минут, помешивая.

Читайте также:  Пангасиус что за рыба рецепт

2. Теперь необходимо добавить креветки. Лучше, конечно, использовать уже очищенные креветки небольшого размера, можно добавить 3-4 креветки покрупнее для подачи. Очищенные креветки добавляем в сотейник к овощам. Если у вас креветки замороженные, не стоит их размораживать предварительно, добавляйте их в суп замороженными. Готовим содержимое сотейника еще 3 минуты, помешивая.

3. Для того чтобы загустить суп, добавим муку, хорошо перемешаем муку с остальными ингредиентами, чтобы она не образовала комочков. На это уйдет 1-2 минуты.

4. В качестве томатной составляющей супа можно использовать томатное пюре, мелко нарезанные свежие помидоры и даже густой томатный сок. Добавляем томатное пюре в сотейник.

5. В тайской кухне часто используется кокосовое молоко, если у вас его не оказалось, замените его сливками 20% жирности. Добавляем кокосовое молоко в суп. Карри пасту или карри порошок также добавляем в сотейник. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, даем супу закипеть и делаем огонь меньше, готовим суп еще 3-4 минуты, помешивая. Как только суп загустел, снимаем его с огня.

6. Подаем суп порционно, украсив крупными креветками и зеленью.

Источник

Тайский суп «Том кха» с курицей

Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
  • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
  • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вешенки — 300 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
66 г
жиры
64.8 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
33 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:

Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.

В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.

Читайте также:  Домашний сыр соленый рецепт

Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.

В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.

Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.

Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.

К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Похожие рецепты

Горячий гаспачо

Суп «Рыжий плут»

Суп «Келле пача»

Cуп «Турэн»

Армянский суп «Кололик»

Капустняк по-домашнему

Чечевичный суп «Солнечный»

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Суп овощной с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Индюшачьи сердечки на китайский манер

Торт-салат «Волшебство»

Закусочные рулеты из салями

Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года krolya13 #

27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года krolya13 #

25 ноября 2019 года natasha tzy #

26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Кир Рояль #

24 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

24 ноября 2019 года Okoolina #

25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector