- Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
- Начнем с того, что Том Ям может быть разным
- Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
- Для приготовления супа Том Ям нам нужны :
- Пошаговый рецепт супа Том Ям:
- А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
- Для нее нам понадобится:
- Готовим пасту Том Ям:
- Рецепт тайского кого суп томатный
- Подготовьте такие продукты:
- Тайский томатный суп рецепт с фото
- Тайский суп «Том кха» с курицей
- Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Похожие рецепты
- Горячий гаспачо
- Суп «Рыжий плут»
- Суп «Келле пача»
- Cуп «Турэн»
- Армянский суп «Кололик»
- Капустняк по-домашнему
- Чечевичный суп «Солнечный»
- Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
- Суп овощной с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Индюшачьи сердечки на китайский манер
- Торт-салат «Волшебство»
- Закусочные рулеты из салями
- Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:
- Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
- Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
- А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.
Начнем с того, что Том Ям может быть разным
А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».
Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.
Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.
Для приготовления супа Том Ям нам нужны :
Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
- Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
- Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
- Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
- Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
- Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
- Королевские креветки — 10 шт.
- Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
- Кинза — 5 веточек.
- Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
- Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт супа Том Ям:
1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).
2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.
А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
Для нее нам понадобится:
- 5 перцев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- Корень имбиря длиной 2-3 см.
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовим пасту Том Ям:
1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.
3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.
Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista . Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!
Источник
Рецепт тайского кого суп томатный
Приготовив этот суп хотя — бы один раз, вы просто пожалеете, что не готовили его раньше! Острый, пряный, ароматный, густой, с насыщенным вкусом.
. — все эти эпитеты относятся к тайскому томатному супу с креветками. Блюда тайской кухни придутся по душе тем, кто любит ароматные сытные блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Мне нравится, что они не требуют долгого процесса приготовления. Буквально за 20- 30 минут можно приготовить вкусное блюдо из простых и свежих продуктов. Томатный суп относится к таким блюдам. Все мои рецепты готовятся на двух едоков, этот суп — не исключение, поэтому пропорции продуктов указаны на 2 порции.
Подготовьте такие продукты:
- Креветки — 300 г;
- Томатное пюре – 400 мл;
- Кокосовое молоко – 250 мл;
- Карри паста – 1 ч.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука – 2 ст.л.;
- Перец чили – по вкусу.
Тайский томатный суп рецепт с фото
1. Прежде всего нарежем овощи для супа. Зеленый лук моем, нарезаем его вместе с белой частью очень мелко. Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелким кубиком. Перец чили нарезаем колечками, удаляем семена, хотя, если вы любитель острого, можете семена оставить. Количество перца чили я не указываю, поскольку у каждого из нас свое понятие «острого». Чеснок нарезаем очень мелко. Суп лучше готовить в сотейнике или кастрюле, у которой толстое дно. В сотейник добавляем оливковое (или любое растительное) масло, ставим сотейник на огонь. Даем маслу прогреться, выкладываем овощи, которые мы нарезали, обжариваем их 5-7 минут, помешивая.
2. Теперь необходимо добавить креветки. Лучше, конечно, использовать уже очищенные креветки небольшого размера, можно добавить 3-4 креветки покрупнее для подачи. Очищенные креветки добавляем в сотейник к овощам. Если у вас креветки замороженные, не стоит их размораживать предварительно, добавляйте их в суп замороженными. Готовим содержимое сотейника еще 3 минуты, помешивая.
3. Для того чтобы загустить суп, добавим муку, хорошо перемешаем муку с остальными ингредиентами, чтобы она не образовала комочков. На это уйдет 1-2 минуты.
4. В качестве томатной составляющей супа можно использовать томатное пюре, мелко нарезанные свежие помидоры и даже густой томатный сок. Добавляем томатное пюре в сотейник.
5. В тайской кухне часто используется кокосовое молоко, если у вас его не оказалось, замените его сливками 20% жирности. Добавляем кокосовое молоко в суп. Карри пасту или карри порошок также добавляем в сотейник. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, даем супу закипеть и делаем огонь меньше, готовим суп еще 3-4 минуты, помешивая. Как только суп загустел, снимаем его с огня.
6. Подаем суп порционно, украсив крупными креветками и зеленью.
Источник
Тайский суп «Том кха» с курицей
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тайский суп «Том кха» с курицей»:
Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.
К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Похожие рецепты
Горячий гаспачо
Суп «Рыжий плут»
Суп «Келле пача»
Cуп «Турэн»
Армянский суп «Кололик»
Капустняк по-домашнему
Чечевичный суп «Солнечный»
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
Суп овощной с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Индюшачьи сердечки на китайский манер
Торт-салат «Волшебство»
Закусочные рулеты из салями
Фотографии «Тайский суп «Том кха» с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
25 ноября 2019 года natasha tzy #
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник