Рецепт тайского омлета с креветками

Содержание
  1. Омлет «по-тайски»
  2. Омлет с креветками
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
  5. Омлет с креветками и помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Омлет на сковороде с креветками. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты.
  12. Омлет с креветками «Для гурманов»
  13. Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Омлет с хрустящими сухариками
  18. Омлет «Весенний»
  19. Яйца, фаршированные грибами
  20. Отельный омлет
  21. Омлет «Нежнейший» с манной кашей
  22. Бутерброд с яичницей на завтрак
  23. Бисквитный омлет
  24. Завтрак «Цветочки»
  25. Яичница-глазунья в аппетитной компании
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  28. Щупальца кальмаров маринованные
  29. Снежные городки
  30. Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет «по-тайски»

Многие наши друзья пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.

Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.

Продуктовый набор ну о-о-очень простой:

  • Яйца
  • Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
  • Сыр

На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))

Разбиваем яйца в глубокую миску:

Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:

Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:

Взбиваем в однородную массу:

Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:

. и быстро размазываем по всей площади сковородки:

Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:

Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:

После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.

Не очень ровно, но смысл понятен )):

Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:

Источник

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Читайте также:  Молочная сыворотка рецепты кекс

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.

2. Сыр натереть на крупной терке.


3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.


6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.

Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт оливье настоящий с мясом

Источник

Омлет с креветками и помидорами

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник

Омлет на сковороде с креветками. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты.

Невероятно ВКУСНЫЙ и питательный ЗАВТРАК для летнего настроения, а главное очень быстрый и полезный! Начните день с этим простым рецептом омлета с креветками! Это не совсем классический омлет, но очень вкусный с сыром Фета! Сытный и вкусный завтрак по-итальянски. Такой завтрак будет отличным началом любого дня. Приятного аппетита и хорошего настроения!

помидор 1 штука

сладкий перец 1/2 шт

20 гр очищенных готовых креветок

2-3 измельченных зубчика чеснока

тимьян, соль и перец

острый соус — если любите

1) Нарежем половину луковицы, помидор, перец, чеснок. Все режем мелко. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты и добавляем креветки, обжариваем их тоже 2-3 минуты. Добавляем помидоры и сладкий болгарский перец. Соль и перец по вкусу и немного острого соуса для аппетита, у меня тобаско. Перекладываем нашу смесь в тарелку.

2) Разобьем 4 яйца и хорошо перемешаем, добавляем немного острого соуса, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду, на оливковом масле, вливаем яичную смесь.

3) Нарезаем зелёный лук и добавляем его на яйцо, и сверху добавляем креветки с овощами. Добавляем Фету.

4) Отправляем в самом конце на 2 минутки в духовку, омлет полностью поджариться со всех сторон.

🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Омлет с креветками «Для гурманов»

Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

  • Креветки (любые, очищенные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (по объему столько же, сколько объема яиц)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черемша (свежая, или шнитт-лук)
  • Петрушка (свежая)
  • Сыр твердый (пармезан) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Соус (устричный или бальзамический — по желанию)
Читайте также:  Рецепт салата татарский пошагово

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
54 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
32 г
жиры
27 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Добавить зелень (1-2мин).

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

. разложить по тарелкам

По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Омлет с хрустящими сухариками

Омлет «Весенний»

Яйца, фаршированные грибами

Отельный омлет

Омлет «Нежнейший» с манной кашей

Бутерброд с яичницей на завтрак

Бисквитный омлет

Завтрак «Цветочки»

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Щупальца кальмаров маринованные

Снежные городки

Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 мая 2010 года ирина66 #

14 июня 2009 года istinka #

15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Улитыч #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года vita7474 #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tashaly #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Алика #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Kapelkappa #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Mikiutza #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Фрау Марта #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Тсаис #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Лисенок #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Лисенок #

15 апреля 2009 года мисс #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года eriniya #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector