- Омлет «по-тайски»
- Омлет с креветками
- Полезная информация
- Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
- Омлет с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Омлет на сковороде с креветками. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты.
- Омлет с креветками «Для гурманов»
- Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Похожие рецепты
- Омлет с хрустящими сухариками
- Омлет «Весенний»
- Яйца, фаршированные грибами
- Отельный омлет
- Омлет «Нежнейший» с манной кашей
- Бутерброд с яичницей на завтрак
- Бисквитный омлет
- Завтрак «Цветочки»
- Яичница-глазунья в аппетитной компании
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Щупальца кальмаров маринованные
- Снежные городки
- Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет «по-тайски»
Многие наши друзья пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.
Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.
Продуктовый набор ну о-о-очень простой:
- Яйца
- Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
- Сыр
На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))
Разбиваем яйца в глубокую миску:
Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:
Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:
Взбиваем в однородную массу:
Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:
. и быстро размазываем по всей площади сковородки:
Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:
Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:
После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.
Не очень ровно, но смысл понятен )):
Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:
Источник
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших яиц
- 120 мл молока
- 50 г сыра
- 100 г очищенных креветок
- 1 мал. репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.
8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с креветками и помидорами
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.
Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.
Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.
И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Источник
Омлет на сковороде с креветками. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты.
Невероятно ВКУСНЫЙ и питательный ЗАВТРАК для летнего настроения, а главное очень быстрый и полезный! Начните день с этим простым рецептом омлета с креветками! Это не совсем классический омлет, но очень вкусный с сыром Фета! Сытный и вкусный завтрак по-итальянски. Такой завтрак будет отличным началом любого дня. Приятного аппетита и хорошего настроения!
помидор 1 штука
сладкий перец 1/2 шт
20 гр очищенных готовых креветок
2-3 измельченных зубчика чеснока
тимьян, соль и перец
острый соус — если любите
1) Нарежем половину луковицы, помидор, перец, чеснок. Все режем мелко. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты и добавляем креветки, обжариваем их тоже 2-3 минуты. Добавляем помидоры и сладкий болгарский перец. Соль и перец по вкусу и немного острого соуса для аппетита, у меня тобаско. Перекладываем нашу смесь в тарелку.
2) Разобьем 4 яйца и хорошо перемешаем, добавляем немного острого соуса, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду, на оливковом масле, вливаем яичную смесь.
3) Нарезаем зелёный лук и добавляем его на яйцо, и сверху добавляем креветки с овощами. Добавляем Фету.
4) Отправляем в самом конце на 2 минутки в духовку, омлет полностью поджариться со всех сторон.
🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Источник
Омлет с креветками «Для гурманов»
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
- Креветки (любые, очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (по объему столько же, сколько объема яиц)
- Чеснок — 2 зуб.
- Черемша (свежая, или шнитт-лук)
- Петрушка (свежая)
- Сыр твердый (пармезан) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Соус (устричный или бальзамический — по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.4 ккал | белки 63.9 г | жиры 54 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал | белки 32 г | жиры 27 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
. разложить по тарелкам
По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Омлет с хрустящими сухариками
Омлет «Весенний»
Яйца, фаршированные грибами
Отельный омлет
Омлет «Нежнейший» с манной кашей
Бутерброд с яичницей на завтрак
Бисквитный омлет
Завтрак «Цветочки»
Яичница-глазунья в аппетитной компании
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Щупальца кальмаров маринованные
Снежные городки
Фотографии «Омлет с креветками «Для гурманов»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
14 июня 2009 года istinka #
15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года vita7474 #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Tashaly #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Алика #
21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Kapelkappa #
16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Тсаис #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года мисс #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года eriniya #
15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник