Рецепт тайского риса с ананасом

Содержание
  1. Тайский жаренный рис в ананасе
  2. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  3. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  4. Готово!
  5. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  6. Рис по-тайски в ананасе
  7. Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
  12. Крабовая запеканка «Пастель де хайва»
  13. Субмарина
  14. Творожный терин
  15. Ужин «Оригинальный»
  16. Лангустины по-неаполитански
  17. Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
  18. Паэлья
  19. Пикантные креветки в Соусе Терияки Blue Dragon
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Любимый салат из капусты
  22. «Огуречное» канапе
  23. Сливки для взбивания из молока и масла
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тайский жаренный рис в ананасе

О, тайские ананасы! За них можно отдать все, что угодно. В Москве они, к сожалению, стоят почти как крыло от самолета, но на наше счастье для приготовления риса в ананасе годятся вполне доступные сорта)

Ананас для риса в ананасе лучше брать спелый и вкусный. В магазинах такие продаются недешево. Более-менее хорошие ананасы в Метро, но не всегда. В Азбуке Вкуса всегда, но стоят как тот самый самолет, которым они летят. Можно погулять по московским рынкам, поторговаться. Мы любим Дорогомиловский: самолетный ананас 700-1000 рублей. Есть еще вьетнамские рынки, и это лучший вариант для охоты на ананасы.

Ананас нам для этого блюда нужен два раза: для изготовления емкости и собственно мякоть. Если вы хотите приготовить больше двух порций, то имеет смысл купить обычные небольшие зеленые ананасы с красивыми плотно сидящими хвостиками, те самые, которые никогда не дозреют. Зато из них получаются отличная экзотическая одноразовая посуда! Мякоть можно смолоть в блендере с бананом, например. А в блюдо добавим мякоть одного большого спелого ананаса.

Если порций всего одна-две, возьмем тот ананас, мякоть которого положим в рис. Главное, хвостик должен быть презентабельный, у спелых ананасов они часто уже подсохшие и отваливаются.

В любом случае, ананас разрезаем пополам, чтобы на каждой половинке остались листья. Вырезаем, что получается, ножом, чтобы не проковырять дырку в посудине, а остальное выскабливаем ложкой. Мякоть режем на небольшие кусочки. Но очень мельчить не надо, ананас и так даст много сока, а мелкие кусочки превратятся в месиво.

Теперь собственно о нашем праздничном блюде. Као Пад Саппарод.

Као или кхао — рис
Пад — жаренный в воке
Саппарод — ананас

Жаренный рис попал во дворцы и рестораны из меню простых людей, которые были вынуждены обжаривать в воке остатки вчерашнего риса со всем, что найдется на кухне. Китайцы даже запатентовали один из рецептов и угощают жаренным рисом на официальных приемах разных президентов и прочих руководителей. Тайский жаренный рис в половинке ананаса и выглядит потрясающе, и невероятно вкусный. В этом блюде собраны вместе шикарные креветки и ананас, орехи кешью, свежие овощи, чеснок, карри и, конечно, ароматный тайский рис жасмин. Где-нибудь в туристическом городке в Таиланде жареный рис с ананасом можно есть хоть каждый день на завтрак, обед и ужин: подается это блюдо в любом заведении.
Кстати, это одно из блюд, которое тайцы способны приготовить совсем неострым.

Заранее сварите тайский жасмин в количестве воды 1:1, чтобы получился твердый рис. Лучше с вечера, или охладите хорошенько в холодильнике.

Читайте также:  Печенье гата с маком рецепт

Ингредиенты на две порции риса:

— растительное масло без запаха

— рубленый чеснок 2-3 зубчика

— лук, мелко нарезанный, примерно 1/4 чашки

— рыбный соус 1 столовая ложка

— соевый соус 2-столовых ложки

— индийское карри (приправа) 1/2 чайной ложки

— белый перец 1/4 чайной ложки

— зеленый горошек (мороженный, что поделать) 1/4 чашки

— несколько тигровых креветок (по 3-4 на человека)

— кешью жаренные, но без соли, 1/2 чашки

— зеленый лук, несколько перьев, нарезанных мелко

1. В разогретый вок налейте масло и обжарьте слегка чеснок. Добавьте креветки, обжаривайте до появления красивой корочки пару минут с каждой стороны. Отложите в сторону.

2. Добавьте масло. Разбейте в вок яйцо, разболтайте, поджарьте, пока белок не схватится.

3. Выложите рис, размешайте, чтобы максимально разделить рисинки.

4. Выложите лук и горошек. Перемешивая, обжаривайте минуту.

5. Влейте рыбный соус и соевый, перемешайте.

6. Добавьте карри и белый перец, перемешайте.

7. Добавьте кешью и ананас. И. перемешайте) Готовьте пару минут, перемешивая, до тех пор, пока ананас не станет горячим. Если готовить дальше, ананас даст сок, и все превратится в кашу.

8. Верните креветки в вок, перемешайте опять все, и снимайте с огня.

9. Посыпьте свежим луком.

Несколько кружков свежего огурца дополнят натюрморт) Так же можно добавить помидоры черри и даже изюм. Если любите острый рис, то перед тем, как выложить рис, обжарьте нарезанный чили.

Это божественная еда! И отлично подходит к новогоднему столу. А дети в восторге от сервировки)))

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

Читайте также:  Братья караваевы салат коул слоу рецепт

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

  • Рис (жасмин — крайне желательно) — 1/2 стак.
  • Ананас — 1 шт
  • Морепродукты — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 горст.
  • Соус (рыбный (fish) — опционально!) — 1 ст. л.
  • Лайм — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:

Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин — он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).

Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту — они так будут симпатичнее 🙂
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!

Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.

Читайте также:  Рецепты применения агар агара

Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.

К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.

Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно — сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют — перемешать их с рисом.

Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары — тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.

Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов — ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний 🙂

Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Похожие рецепты

Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

Крабовая запеканка «Пастель де хайва»

Субмарина

Творожный терин

Ужин «Оригинальный»

Лангустины по-неаполитански

Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом

Паэлья

Пикантные креветки в Соусе Терияки Blue Dragon

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

«Огуречное» канапе

Сливки для взбивания из молока и масла

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года v4639 #

1 декабря 2014 года avani #

1 декабря 2014 года schmel #

1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!

С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время
Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо. поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка — то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!

2 декабря 2014 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector