- Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
- Салат с жареными баклажанами
- Ингредиенты:
- Количество порций: 1 — 98 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 124,8 кКал
- Приготовление:
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из баклажанов по-тайски или лёгкий ужин за 40 минут.
- Итальянский салат “Пармиджано”
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по Итальянскому рецепту.
- Ингредиенты:
- Для обсыпки овощей:
- Для заправки салата:
- Для украшения салата:
- Приступаем к приготовлению салата
Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- фреш апельсиновый — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- соус чили сладкий — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
Источник
Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
Растительное масло 520 мл — 39 рублей
Помидоры черри 3 шт. — 27 рублей
Баклажан 1 шт. — 8 рублей
Лимон ½ шт. — 7 рублей
Мёд 1 ст. ложка — 5 рублей
Кинза 2 веточки — 4 рубля
Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля
Кетчуп 1 ст. ложки — 2 рубля
Перец чили мини 1 шт. — 1 рубль
Кунжутные семечки 1 щепотка — 1 рубль
Количество порций: 1 — 98 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 124,8 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 39 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 81 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Салат из баклажанов по-тайски или лёгкий ужин за 40 минут.
Тайский салат с баклажанами и кунжутом.
Начало октября. Дни становятся прохладнее и короче, власти кошмарят новостями, одна неоднозначнее другой, все гадают, что будет зимой на ужин: картошка с солёными огурцами или макароны с тушенкой?
Но пока ещё осень, и в продаже есть сезонные овощи, делимся экзотическим рецептом тайского салата с баклажанами.
Салат из баклажанов по-тайски — или легкий ужин за 40 минут.
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 300 мл
Лук красный – 40 г
Чеснок – 4 зубчика
Рисовый уксус – 60 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Соевый соус — 40 мл
Соль, молотый красный перец по вкусу
Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны холодной водой от соли и хорошенько отжать. Быстро обжарить на воке с добавлением оливкового масла.
Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем, залить раскаленным оливковым маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать.
Подавать холодным. По желанию добавить соевый соус или маринованный имбирь.
Источник
Итальянский салат “Пармиджано”
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по Итальянскому рецепту.
Очень вкусный Итальянский салат с хрустящими баклажанами, свежайшими помидорами и вкуснейшим сыром. Ни смотря на своё громкое имя, салат максимально прост в приготовление, самое важное что простота ни как не отразилось на вкусовых качествах блюда. Данный салат можно увидеть в меню практически всех Итальянских ресторанах. В России данный салат украшает книги рецептов практически во всех ресторанах класса Люкс. Рецепт Итальянского салата с хрустящими баклажанами передается из поколения в поколения, так он дошел до наших времен.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 штук;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр Моцарелла – 75-100грамм;
- Салат – 200-250 грамм;
- Баклажан – 1 штука (не большого размера).
Для обсыпки овощей:
- Хлебные крошки – 2 столовые ложки;
- Чеснок сушеный молотый – половина чайной ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
При отсутствии хлебных крошек их можно заменить на “панировочный сухари”.
Для заправки салата:
- Уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Помидор – 1 штука.
Для украшения салата:
Приступаем к приготовлению салата
1.Как и во всех других блюдах, начинаем с подготовки ингредиентов и всего необходимого для салата. И так, теперь у нас все готово, приступаем к работе. Первым делом необходимо нарезать баклажан кружечками, как можно тоньше.
2. Теперь необходимо поместить наши баклажаны в удобную для работы ёмкость, и посыпать их морской солью. Нужно подождать порядка 6-8 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
3. Далее берем отдельную небольшую ёмкость и подготавливаем обжарку. Для этого нам понадобится: хлебные крошки, молотый сушеный чеснок и прованские травы. Аккуратно и равномерно перемешиваем. Теперь берем наши круги баклажана и отжимаем их от появившейся жидкости. После чего каждый кружочек обваливаем в полученной обжарке.
4. После чего берем сковороду или фритюрницу (если такая имеется) и обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле, до появления золотистой корочки (у меня на это обычно уходит 5-6 минут). После обжарки выкладываем баклажаны на впитывающую ткань (Можно использовать салфетки), чтобы впиталось лишнее масло.
5. Теперь когда наши баклажаны уже готовы, берем помидоры черри и нарезаем их на 4 равных части.
Источник