- Итак, для приготовления Тайского овощного салата нам потребуются:
- Готовим салат Ям Тэн
- Читайте дальше:
- Тайский огуречный салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тайский огуречный салат
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Огуречный салат с фетой
- Сельдерейно-огуречный салат
- Салат с огурцами и редисом
- Салат из кальмара, яиц и огурца
- Холодный щавель
- Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
- Табуле
- Тайский салат из манго и огурца
- Салат с нутом и хрустящими овощами
- Салат из огурца и кольраби
- Салат с языком и авокадо
- Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
- Комментарии
- Тайский салат из огурцов – для летней трапезы
- САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АРАХИСОМ
- Огуречный салат по-тайски
- Ингредиенты для «Огуречный салат по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огуречный салат по-тайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итак, для приготовления Тайского овощного салата нам потребуются:
- Огурцы — 300 гр
- Сладкий чили — 1-2 шт
- Сладкий лук — пара штук шалота или половинка обычной луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 столовая ложка
- Светлый соевый соус — 1 столовая ложка
- Рыбный соус — 1 столовая ложка
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Готовим салат Ям Тэн
- Смешиваем все ингредиенты для соуса: уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар.
- Лук режем тонкими перьями или крошим кусочками. Заливаем соусом.
- Чеснок мелко крошим и отправляем в миску к луку.
- Огурцы моем, по желанию очищаем от кожуры и режем колечками. Кладем в миску с луком, перемешиваем.
- Сладкий чили режем тонкими полукольцами. Если хотите сделать салат совсем неострым, предварительно осторожно удалите из стручка все семена и перегородки.
- Кинзу моем и крошим туда же.
- Арахис обжариваем а сухой сковороде до «подпалин» и слегка измельчаем в ступке. Высыпаем в миску.
- Готово! Такой салат отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
Читайте дальше:
Фрукты в Таиланде — это не только сладкий десерт, но и основа ..
Ям Ныа — «родной брат» исанского салата Нам Ток. Но если в ..
Когда вы покупаете в Таиланде приготовленную на гриле курицу или свинину (например, ..
Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Нет, не ..
Источник
Тайский огуречный салат
11 февраля 2015, 12:19
Ингредиенты
- огурцы свежие — 300 гр.
- болгарский перец красный -1 шт.
- кунжут -2 ст.л.
- соевый соус -2 ст.л.
- сок лайма -1 ч.л.
- мёд -1 ч.л.
- оливковое масло -2 ст.л.
- зелень кинзы -1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и перец нарезать соломкой.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, мёд и оливковое масло.
Смешать овощи с заправкой, рубленой кинзой.
Разложить по тарелкам и присыпать кунжутными семечками.
За рецепт спасибо Лике Длугач.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой салат понравится не только женщинам, но и детям.
Поэтому за 12 минут можно приготовить полезное и сочное блюдо из овощей себе и ребенку.
Источник
Тайский огуречный салат
В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало 🙂 . Сегодня первый рецепт из серии — тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем полукружиями, лук — косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.
Похожие рецепты
Огуречный салат с фетой
Сельдерейно-огуречный салат
Салат с огурцами и редисом
Салат из кальмара, яиц и огурца
Холодный щавель
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
Табуле
Тайский салат из манго и огурца
Салат с нутом и хрустящими овощами
Салат из огурца и кольраби
Салат с языком и авокадо
Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
Комментарии
ОООО, суперрр, мой мужчина обожает тайскую кухню, а готовить по рецептам из непроверенных источников боязно…Надеюсь будет рецепт острого тайского супа ТОМ ЯМ! Жду с нетерпением, чтобы удивить своего любимого!
Эх, не судьба мне пока сварить том ям 🙁 . Ни лемонграсса у нас не достать, ни сушеных креветок 🙁 .
а обычные креветки не подойдут? и лемонграсс чем нить заменить нельзя? уж очень хочется……
Лемонграсс ничем заменить нельзя – у него специфический запах, который задает тон всему блюду. А готовить чем-то похожий суррогат мне не хочется. Национальная кухня должна быть национальной кухней, а не подражанием.
Mild, золотые слова.
Да уж том ям это чудо, но действительно продукты у нас редкие. Вариантов много,но основными специями, входящими в большинство видов том ям являются трава лимонника(Lemon Grass), лист лайма (каффир), рыбный соус, чеснок, имбирь (причём не только привычный, но и особый его сорт галангал), тайский перец чили всевозможных сортов и степеней остроты, кокосовое молоко (можно приготовить самим), пальмовый сахар и т.д.
Кто живет в Москве, лемонграсс можно купить в магазине индийских специй (есть отдел товаров тайской кухни) http://www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=&cuisine=cutai&lang=eng&font=plus&lang=rus#
Вкусно и просто, надо пробовать!
А мы уже даааавным-давно готовим по праздникам тайский суп ТОМ КА ГАЙ(кокосовое молоко с курицей и шампиньонами) Все домашние в восторге. ) Все ингридиенты покупаются в МЕТРО, а для ТОМ ЯМА, кстати, продается прям сет из специй(кафир,галанг,лемограсс)в Ашане на Рязанке(ТЦ Город)
Вот как я готовлю Том Ка Гай :
время приготовления 20-25 минут
Надо:
500 гр. куриных грудок
2 банки кокосового молока (по 400 гр. каждая, или 500 гр, если пакет 1 литр)
10-12 шт. свежих шампиньонов (лучше мелких, чтобы в ложке умещались, если крупные, то порезать кубиками), мы берем банку консервированных!
2 лайма – сок выдавить
… Читать весь »
Источник
Тайский салат из огурцов – для летней трапезы
Этот исключительно легкий в приготовлении салат из огурцов и шпината по мотивам тайской кухни – не так прост, как кажется. В нем спрятано самое настоящее буйство ароматов и текстур. Тут и разнокалиберный хруст арахиса и огурцов, и пряная кинза, и нежный шпинат, и богатый экзотический соус.
Салат готовится молниеносно – всего за 10 минут. Подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.
Подсказка: при желании вы можете превратить его в салат из огурцов, исключив из рецепта шпинат.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АРАХИСОМ
- 1 чайная ложка арахисового или оливкового масла
- 1/3 стакана сырого арахиса
- 1 зубчик чеснока
- 250 г огурцов
- 1 пучок шпината (50 г)
- ½ сладкого красного перца
- 3–4 веточки кинзы
- 3–4 веточки петрушки
- 2 ст. ложки рисового уксуса или соевого соуса
- 2 ст. ложки арахисового или оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- по ¼ ч. ложки соли и перца
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем арахис и жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
- Красный перец и огурцы нарежьте тонкими кусочками. Мелко порежьте кинзу, петрушку и шпинат. Соедините все в салатнице. Добавьте арахис.
- Для заправки взбейте все ингредиенты, полейте салат и хорошенько перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Источник
Огуречный салат по-тайски
Сочный освежающий салат. Готовится за 5 минут. Приятный вкус придаёт ему заправка на основе лаймового сока и мёда.
Ингредиенты для «Огуречный салат по-тайски»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 45 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Огуречный салат по-тайски»:
Кунжутные семечки поджарить до золотистости на сухой сковороде регулярно помешивая.
Огурцы порезать соломкой.
Перец порезать соломкой. У меня половина красного и половина жёлтого.
Для заправки смешать мёд, соевый соус, сок лайма и масло. Кунжутное можно заменить оливковым.
Вылить к овощам заправку, добавить рубленную кинзу.
Присыпать кунжутом и подавать!
Сочный ароматный салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный освежающий салат. Готовится за 5 минут. Приятный вкус придаёт ему заправка на основе лаймового сока и мёда.
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года caramel77 #
13 декабря 2019 года кубанка #
13 декабря 2019 года кубанка #
13 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Notica #
28 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года лакомка42 #
16 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года sabresforeva #
9 августа 2018 года Ange77 #
8 августа 2018 года Ирушенька #
10 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года mamaliza #
8 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Няшка #
7 августа 2018 года Анастасия АГ #
7 августа 2018 года лялич #
7 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Tatanj #
7 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Okoolina #
7 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года elle024 #
7 августа 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник