Рецепт тайского салата со свининой

Содержание
  1. Теплый салат со свининой и кунжутом
  2. Теплый салат со свининой
  3. Ингредиенты для «Теплый салат со свининой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Теплый салат со свининой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Тугнуйский» со свининой
  8. Салат со свеклой, мясом и сыром
  9. Салат «Для любимого мужчины»
  10. Мой вариант салата «Шапка мономаха»
  11. Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
  12. Салат «Корейка»
  13. Тёплый шашлычный салат
  14. Салат «Новогодний кролик»
  15. Салат «Символ года»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с ветчиной «Осенний»
  18. Картофель «Архиерейский»
  19. Кальмары, фаршированные сырным муссом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тайский салат с кисло-пряной свининой
  23. Что нам потребуется
  24. Как готовить тайский салат с кисло-пряной свининой
  25. Рецепт тайского салата со свининой
  26. Пошаговый рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Мнение

Теплый салат со свининой и кунжутом

Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.

Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.

Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.

Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.

Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.

Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.

На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!

Читайте также:  Рецепты начинок для трубочек вафель

Ингредиенты для «Теплый салат со свининой»:

Для салата:

  • Свинина (лопатка) — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Груша (мелкая, твердых сортов) — 3 шт
  • Лук красный (мелкий) — 4 шт
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Смесь специй (сушеная — перец красный, лук, горчица (семена), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 2 ст. л.

Для заправки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
100.7 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Теплый салат со свининой»:

Свинину порезать на стейки, посыпать со всех сторон специями, можно подсолить (я не солила), оставить на 20 минут.

Тыкву порезать кубиками, капусту разделить на соцветия, грушу и лук порезать пополам, выложить в форму для запекания, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

И запечь при 200 градусах до мягкости, примерно минут 10, чем то накрыть, чтобы сохранилось тепло.

Обжарить свинину на гриль сковороде (или на обычной) до желаемой прожарки. Я жарю быстро на сильном огне, переворачивая, минут 10-15, не больше.

Для заправки смешать ингредиенты.

Еще теплое мясо порезать кубиками, соединить с овощами и грушами, посыпать семечками и сбрызнуть заправкой.
Можно все смешать в чаше с заправкой (ее добавлять по вкусу) и только затем подавать в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Салат «Тугнуйский» со свининой

Салат со свеклой, мясом и сыром

Салат «Для любимого мужчины»

Мой вариант салата «Шапка мономаха»

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами

Салат «Корейка»

Тёплый шашлычный салат

Салат «Новогодний кролик»

Салат «Символ года»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Осенний»

Картофель «Архиерейский»

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года waha 75 #

6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года julika1108 #

6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года мисс #

6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Красивый вкусный простой торт рецепт

Источник

Тайский салат с кисло-пряной свининой

Что нам потребуется

  • свинина (лопатка) — 200г
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кукурузный или тапиоковый крахмал — 2 ч.л.
  • чеснок — 4 дольки
  • свежий тайский чили — 4 шт
  • сок лайма — 50 мл
  • пальмовый сахар измельченный — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • любые свежие овощи (пекинская капуста, огурцы, томаты, кукуруза и т.д.) — 200 г

Как готовить тайский салат с кисло-пряной свининой

Приготовьте простой маринад, смешав светлый соевый соус, 2 ст.л, воды и крахмал.

Порежьте свинину очень тонкими кусочками (по 5мм толщиной в идеале) и поместите в маринад на 20 минут

Пока мясо маринуется, пригтовим заправку для салата. В ступке или в блендере измельчите свежий чеснок, тайский чили, сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Добавьте порезанные мелко листики кориандра или зеленый лук.

Вскипятите кастрюлю воды. Осторожно поместите в кипящую воду кусочки мяса (желательно, опустить мясо в воду в дуршлаге или в большом сите, чтобы иметь возможность вынуть сразу все кусочки). Варите ровно 1,5 минуты и вытащите.

Поместите кусочки свинины под струю теплой воды на 1 минуту, чтобы смыть остатки крахмала, если они есть.

Порежьте овощи, добавьте отваренные кусочки свинины. Полейте заправкой и подавайте на стол. Это ооочень вкусно и полезно! Приготовленная таким образом свинина превзойдет все ваши ожидания по мягкости и нежности.

Источник

Рецепт тайского салата со свининой

Лимонная трава — по вкусу

Рубленая петрушка — 15 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 70 мл

Рыбный соус — 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Крупная соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Тайский птичий острый перец — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 30 г

Свежая мята — 10 г

Огурцы — 2 штуки

Листья кафрского лайма — по вкусу

Свиной фарш — 280 г

Лук-шалот — по вкусу

Пошаговый рецепт

В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.

Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.

Читайте также:  Рецепты приготовления баклажан с овощами

Источник

Не то что бы я была любителем тайской кухни, просто в журнале были красивые картинки. Поэтому решила опробовать тайский салат со свининой. Сразу скажу, это что-то на любителя.

В принципе салат очень простой. Хотя для приготовления требует немного времени, я бы сказала примерно минут 30.

Перед приготовлением салата вам скорее всего прийдется навестить магазин, потому как я не думаю, что у вас изначально будут все составляющие.

Ингредиенты

Несмотря на то, что все ингредиенты редко присутствуют на среднестатистической кухне, достать их не составит большого труда. Я готовила 1 порцию, поэтому если вам нужно больше – увеличивайте продукты пропорционально.

  • Четыре ломтиков свиной вырезки
  • Сок половины лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. сахара (нужен был коричневый, но я забыла его купить и заменила белым)
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка перчика чили (лучше конечно же красного, он сделает салат ярче. У меня был только зеленый, поэтому его и использовала)
  • 100 гр. рисовой лапши (продается обычно в отделе с китайскими продуктами)
  • несколько листьев салата-латука (странно, но на картинке в журнале был салат корн, хотя в ингредиентах был латук. Думаю, если вам посчастливится найти корн – берите его)
  • пара перышек зеленого лука

На этом основные компоненты подходят к концу.

Далее приступим к приготовлению

Приготовление

Сам по себе салат простой, особых навыков не требует. Во всяком случае, так сказано в журнале.

Первым делом надо обсушить свиные кусочки и обжарить их с двух сторон на сковородке. Долго обжаривать не стоит, так как мясо станет твердым. К тому же, кусочки тонкие и жарятся буквально за пару минут.

Очистим перец чили от семян и нарежем мелкими кусочками.

Далее смешаем соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок и половину нарезанного перца. Оставим пока в сторонке заправку и примемся за лапшу.

Рисовая лапша очень тонкая и готовится за буквально 2 минуты в кипящей воде. Поэтому ее приготовление оставляем на самый конец.

Когда все готово, можно собирать салат. Первым делом выложим порванные листья салата…

… затем подмешаем лапшу (проще это делать, пока лапша еще горячая, тогда она более податлива на разного рода манипуляции).

Напоследок польем салат заправкой и выложим поверх свинину. Сверху украсим остатками перца чили и мелко порубленным луком.

Мнение

Не скажу, что это блюдо у меня в списке фаворитов. Хотя, возможно, любители тайской кухни со мной поспорят о его вкусовых свойствах (кстати, имеет ли это блюдо хоть что-то общее с тайской кухней?). В любом случае, это был мой первый опыт с рисовой лапшой и мне кажется, что он был не так уж плох.

Если кому-то придет в голову повторить рецепт, советую взять коричневый сахар и красный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector