- Теплый салат со свининой и кунжутом
- Теплый салат со свининой
- Ингредиенты для «Теплый салат со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат со свининой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Тугнуйский» со свининой
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Салат «Для любимого мужчины»
- Мой вариант салата «Шапка мономаха»
- Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
- Салат «Корейка»
- Тёплый шашлычный салат
- Салат «Новогодний кролик»
- Салат «Символ года»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Осенний»
- Картофель «Архиерейский»
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тайский салат с кисло-пряной свининой
- Что нам потребуется
- Как готовить тайский салат с кисло-пряной свининой
- Рецепт тайского салата со свининой
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мнение
Теплый салат со свининой и кунжутом
Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.
Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.
Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.
Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.
Ингредиенты совершенно простые.
Ингредиенты:
свинина — 300-400 гр.
помидоры — 3-4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 средняя луковица
рукола — 1 пучок
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л.
Заправка:
кунжутное масло — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 4 ст.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.
Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.
Для этого приготовим маринад.
Он же в салате будет выступать заправкой.
В небольшую миску наливаем
Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.
Свинину тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.
Погружаем свинину в маринад.
Отправляем лук к мясу мариноваться.
Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.
Помидоры хорошо моем под проточной водой.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.
Помидоры держим на сковороде совсем недолго.
Сладкий перец тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
С перцем поступаем также как и с помидорами.
Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
До легкого золотистого цвета и мягкости.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.
Еще минуту держим на сковороде.
На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.
Заправляем оставшейся заливкой.
Теплый салат со свининой и кунжутом готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Теплый салат со свининой
Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Теплый салат со свининой»:
Для салата:
- Свинина (лопатка) — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Тыква — 200 г
- Груша (мелкая, твердых сортов) — 3 шт
- Лук красный (мелкий) — 4 шт
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Смесь специй (сушеная — перец красный, лук, горчица (семена), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 2 ст. л.
Для заправки:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 100.7 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Теплый салат со свининой»:
Свинину порезать на стейки, посыпать со всех сторон специями, можно подсолить (я не солила), оставить на 20 минут.
Тыкву порезать кубиками, капусту разделить на соцветия, грушу и лук порезать пополам, выложить в форму для запекания, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
И запечь при 200 градусах до мягкости, примерно минут 10, чем то накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Обжарить свинину на гриль сковороде (или на обычной) до желаемой прожарки. Я жарю быстро на сильном огне, переворачивая, минут 10-15, не больше.
Для заправки смешать ингредиенты.
Еще теплое мясо порезать кубиками, соединить с овощами и грушами, посыпать семечками и сбрызнуть заправкой.
Можно все смешать в чаше с заправкой (ее добавлять по вкусу) и только затем подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Салат «Тугнуйский» со свининой
Салат со свеклой, мясом и сыром
Салат «Для любимого мужчины»
Мой вариант салата «Шапка мономаха»
Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
Салат «Корейка»
Тёплый шашлычный салат
Салат «Новогодний кролик»
Салат «Символ года»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Осенний»
Картофель «Архиерейский»
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года waha 75 #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года julika1108 #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года мисс #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тайский салат с кисло-пряной свининой
Что нам потребуется
- свинина (лопатка) — 200г
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кукурузный или тапиоковый крахмал — 2 ч.л.
- чеснок — 4 дольки
- свежий тайский чили — 4 шт
- сок лайма — 50 мл
- пальмовый сахар измельченный — 1 ст.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- любые свежие овощи (пекинская капуста, огурцы, томаты, кукуруза и т.д.) — 200 г
Как готовить тайский салат с кисло-пряной свининой
Приготовьте простой маринад, смешав светлый соевый соус, 2 ст.л, воды и крахмал.
Порежьте свинину очень тонкими кусочками (по 5мм толщиной в идеале) и поместите в маринад на 20 минут
Пока мясо маринуется, пригтовим заправку для салата. В ступке или в блендере измельчите свежий чеснок, тайский чили, сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Добавьте порезанные мелко листики кориандра или зеленый лук.
Вскипятите кастрюлю воды. Осторожно поместите в кипящую воду кусочки мяса (желательно, опустить мясо в воду в дуршлаге или в большом сите, чтобы иметь возможность вынуть сразу все кусочки). Варите ровно 1,5 минуты и вытащите.
Поместите кусочки свинины под струю теплой воды на 1 минуту, чтобы смыть остатки крахмала, если они есть.
Порежьте овощи, добавьте отваренные кусочки свинины. Полейте заправкой и подавайте на стол. Это ооочень вкусно и полезно! Приготовленная таким образом свинина превзойдет все ваши ожидания по мягкости и нежности.
Источник
Рецепт тайского салата со свининой
Лимонная трава — по вкусу
Рубленая петрушка — 15 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 70 мл
Рыбный соус — 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Тайский птичий острый перец — 4 штуки
Зеленый лук — 3 стебля
Молотый кардамон — ¼ чайной ложки
Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 30 г
Свежая мята — 10 г
Огурцы — 2 штуки
Листья кафрского лайма — по вкусу
Свиной фарш — 280 г
Лук-шалот — по вкусу
Пошаговый рецепт
В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.
Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.
Источник
Не то что бы я была любителем тайской кухни, просто в журнале были красивые картинки. Поэтому решила опробовать тайский салат со свининой. Сразу скажу, это что-то на любителя.
В принципе салат очень простой. Хотя для приготовления требует немного времени, я бы сказала примерно минут 30.
Перед приготовлением салата вам скорее всего прийдется навестить магазин, потому как я не думаю, что у вас изначально будут все составляющие.
Ингредиенты
Несмотря на то, что все ингредиенты редко присутствуют на среднестатистической кухне, достать их не составит большого труда. Я готовила 1 порцию, поэтому если вам нужно больше – увеличивайте продукты пропорционально.
- Четыре ломтиков свиной вырезки
- Сок половины лайма
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сахара (нужен был коричневый, но я забыла его купить и заменила белым)
- 1 зубчик чеснока
- половинка перчика чили (лучше конечно же красного, он сделает салат ярче. У меня был только зеленый, поэтому его и использовала)
- 100 гр. рисовой лапши (продается обычно в отделе с китайскими продуктами)
- несколько листьев салата-латука (странно, но на картинке в журнале был салат корн, хотя в ингредиентах был латук. Думаю, если вам посчастливится найти корн – берите его)
- пара перышек зеленого лука
На этом основные компоненты подходят к концу.
Далее приступим к приготовлению
Приготовление
Сам по себе салат простой, особых навыков не требует. Во всяком случае, так сказано в журнале.
Первым делом надо обсушить свиные кусочки и обжарить их с двух сторон на сковородке. Долго обжаривать не стоит, так как мясо станет твердым. К тому же, кусочки тонкие и жарятся буквально за пару минут.
Очистим перец чили от семян и нарежем мелкими кусочками.
Далее смешаем соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок и половину нарезанного перца. Оставим пока в сторонке заправку и примемся за лапшу.
Рисовая лапша очень тонкая и готовится за буквально 2 минуты в кипящей воде. Поэтому ее приготовление оставляем на самый конец.
Когда все готово, можно собирать салат. Первым делом выложим порванные листья салата…
… затем подмешаем лапшу (проще это делать, пока лапша еще горячая, тогда она более податлива на разного рода манипуляции).
Напоследок польем салат заправкой и выложим поверх свинину. Сверху украсим остатками перца чили и мелко порубленным луком.
Мнение
Не скажу, что это блюдо у меня в списке фаворитов. Хотя, возможно, любители тайской кухни со мной поспорят о его вкусовых свойствах (кстати, имеет ли это блюдо хоть что-то общее с тайской кухней?). В любом случае, это был мой первый опыт с рисовой лапшой и мне кажется, что он был не так уж плох.
Если кому-то придет в голову повторить рецепт, советую взять коричневый сахар и красный перец.
Источник