Рецепт тайской лапши говядина

Лапша с говядиной по-тайски

Что нам потребуется

  • Очень широкая или широкая рисовая лапша — 200 г
  • Овощи для стир-фрая — сладкий зеленый горошек, мини-кукуруза, лук или любая другая овощная смесь (можно даже замороженая)
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • имбирная паста — 1 ч.л.
  • основа для красного карри — 2 ч.л.
  • белый рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • говядина (вырезка) — 200 г
  • сладкий красный перец — 1 шт
  • проростки фасоли — 50 г
  • обжаренный лук-шалот или арахис — 2 ст.л.
  • масло для жарки

Как готовить лапшу с говядиной по-тайски

Замочите рисовую лапшу в холодной или слегка теплой воде на 10-15 минут. После замачивания лапша должна остаться твердой!

Тем временем обжарьте в воке в небольшом количестве масла имбирную и чесночную пасту и основу для красного карри. Жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанную полосками говядину. Обжаривайте говядину в течение 5 минут. Вытащите мясо из вока и отложите.

В той же сковороде обжарьте овощи для стир-фрая + сладкий перец, арезанный соломкой. Жарьте овощи в течение 3 минут.

Верните в сковороду говядину, добавьте лапшу, рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма.

Обжарьте лапшу вместе с мясом и овощами, помешивая, до готовности лапши (3-4 минуты). Когда лапша готова, она становится гибкой, словно тканевые нити и не пружинит.

Выключите огонь. Добавьте к уже готовому блюду проростки фасоли и обжаренный лук-шалот либо арахис. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Рецепт кукси по-домашнему

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Читайте также:  Чизкейк рецепт с лимоном

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  • Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.

Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

  • Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
  • Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
  • Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
  • Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

Курица с овощами в духовке слоями

Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ

  • Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
  • Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ

  • Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
  • Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.

Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Легендарная Тайская лапша Пад Тай. Готовим дома еду из отпуска.

Всем привет! Скажите, Вам доводилось бывать в королевстве Таиланд? Вот мы с семьей очень любим там гостить. Даже если, Вы, по каким то своим причинам, пока что, обходили эту фантастическую страну стороной, у Вас есть просто прекрасная возможность приготовить и отведать одно легендарное блюдо, которое в Таиланде подают повсеместно. Более того, оно входит в тройку самых популярных блюд Тайской кухни, а приготовить его можно прямо в своей квартире, обладая некоторыми познаниями.

Имя ему — Пад Тай. Это рисовая лапша с овощами и мясом, либо морепродуктами, приготовленная в воке.

Тайская кухня просто поражает наше, Российское воображение своей остротой и, по началу мало понятными нам, сочетаниями вкусов и продуктов. Рыба в кокосовом молоке? Сладкое мясо? Или свежие фрукты с красным, жгучим перцем? Все это Вы найдете в любом, даже самом недорогом Тайском кафе.

Не спешите пугаться и брезгливо закрывать эту статью. Попробуйте, и я гарантирую Вам новые, ни с чем не сравнимые впечатления!

Тайская кухня весьма и весьма колоритна. А значит, нам понадобятся некоторые вещи, совсем не свойственные в нашем быту. Благо, Таиланд давно приглянулся нашему туристу и некоторые Тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах или специализированных магазинах.

Читайте также:  Пирог французская ватрушка рецепт

Посмотрите повнимательнее. Вы же ходите за продуктами? А некоторые, и вовсе знакомые и вполне привычные.

  • Рисовая лапша. Её делают из крахмала тапиоки и риса.
  • Болгарский перчик.
  • Мясо или морепродукты. Ну там креветки, мелкие осьминоги, кальмары и так далее.
  • Луковица средних размеров.
  • Четыре куриных яйца.
  • Лайм, или его сок.
  • Молоденькая кукуруза, как в Тае. Можно взять и обычную, консервированную в зернах.
  • Соевый сыр Тофу.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Жареный арахис. Его то точно легко найти.
  • Соусы: Соевый, Рыбный, Устричный, Паста из тамаринда. Можно просто купить готовый соус для Пад Тай. Идеально будет, если он — производства Таиланда.

Берем лук и режем его. Но, не поперек, а как бы, по вдоль роста луковицы. Лезвие ножа должно стремиться к серединке, точно как на фото выше.

В этот раз будем готовить с мясом. Я купил телячий антрекот. В любом случае, мясо надо выбрать такое, которое подходит для быстрой обжарки. У тайцев, в основном, не принято тратить на приготовление пищи много времени. Ну а, морепродукты готовятся быстро, по умолчанию.

Мясо надо просто порезать. Желательно, поперек волокон.

Вообще, когда взялись что то готовить, заготовки надо сделать заранее. Все порезать, почистить, замочить. В общем то, чего требует выбранный рецепт.

Перец режется тонкой соломкой. Само собой семечки, хвостик и перегородки нам не нужны. Их нужно удалить.

Откуда то, у меня на кухне завелась резалка для чеснока. Я не знаю откуда она взялась, но. когда надо накрошить чеснок, пускаю её в дело. Очень удобно.

Орехи я просто размесил в ступке.

Годится и электрические приборы использовать. Цель — получить крошку из орехов.

В вок нужно налить немного растительного масла. Чтоб донышко покрыло. И сразу же кладем туда чесночные кубики.

Тут важно не пропустить момент, чтобы чеснок не сгорел. Видите, дымок поднимается? Он уносит с собой ядовитую горечь. В это время, маслу передается восхитительный, чесночный аромат.

Сейчас быстро добавляем в вок яйца и перемешиваем все лопаткой. Попутно, той же лопаткой образуем отдельные кусочки. Немного добавим соли и черного перца.

Жареное яйцо, пока что, переложим на тарелку и уберем в сторону. Оно понадобится позже. Так удобнее.

Дно вока еще раз покроем растительным маслом.

Мясо жарится быстро, а лук, довольно долго.

По этому, первым отправляется в вок именно лук. Вместе с ним сразу кладем тофу, порезанный кубиками.

На самом деле, тофу — больше соевый творог, чем сыр. Он не будет плавиться от высокой температуры.

Когда лук станет мягким и более или менее прозрачным, отодвигаем его в сторону и на свободное место выкладываем мясо.

Дополнительно солить ничего не нужно. Соли достаточно в соусах, которые мы добавим позже.

Перемешиваем отдельно мясо и отдельно лук с тофу. Если немного все смешается — ничего страшного.

Вот мясо побелело. Теперь можно перемешать все вместе и сверху положить соломку болгарского перца и кукурузу.

Пока можно накрыть вок крышкой и хорошо убавить нагрев. Пускай себе немного постоит так. Но, периодически нужно перемешивать, чтобы не подгорало. Жидкости то в воке, почти что нет.

Лапшу предварительно отваривать не нужно. Толстая она у Вас или тонкая, широкая или узкая — не так важно.

Заливаем её горячей водой, в подходящей по длине емкости, минут на пять. Если Вам будет так удобнее, можно залить заранее, минут за тридцать, но уже холодной водой.

Так и так, после замачивания, промывать не надо. То состояние которое нам нужно: лапша достаточно плотная, но легко наматывается на вилку.

Сливаем всю воду и перекладываем лапшу в вок. Теперь пришло время добавить и соусы.

Соевый, рыбный, устричный и конечно, тамариндовую пасту. Именно она — основа вкуса Пад Тай. Не кладите её слишком много. Она приторная и калорийная. Пробуйте на вкус. Если хотите тайской остроты, то добавьте острый перец.

Читайте также:  Все рецепты юкихиры сомы

Снова все перемешаем. Когда соусы нагреются, они раскроют свой вкус.

Все! Можно снимать вок с плиты.

Нужно добавить жареное, чесночное яйцо к лапше.

А Вы, поди, уже и забыли про него 🙂

В тарелке полить Пад Тай соком лайма и посыпать дроблеными орешками — обязательно! Так будет намного вкуснее, поверьте мне.

Такое блюдо, буквально, вырвет Вас из серых будней железобетонного города и, пускай на мгновение, перенесет на берег Южно-Китайского моря. Туда, где Вы забудете о заботах, а каждый встречный, с широкой улыбкой, скажет Вам: «Саватди кап!» и Вы станете немножко счастливее.

Хочу видеть Ваш лайк и Вас самих, в числе моих подписчиков . Тех — кому не безразличен мой труд. Я честно и бескорыстно стараюсь для Вас.

На Вашей даче созрели кабачки? Тогда Вам сюда .

Можете самостоятельно и легко посмотреть другие добрые рецепты на нашем канале. 🙂

Вы и сами настолько классные, что диеты Вам не нужны.

С искренними пожеланиями добра и здоровья, Ваш NoDiet.

Источник

Как приготовить удон с говядиной

Удон с говядиной — блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector