Рецепт тающего во рту бисквита

Готовим пышный нежный бисквит – буквально тает во рту! Самый лучший рецепт из всех, что я встречала!

А вы любите воздушные мягкие бисквиты?

Рецептов бисквитного теста есть масса, но найти тот, что позволяет сделать действительно идеальное тесто, непросто. Предлагаем самый лучший рецепт бисквита из всех, что мне встречались!

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – щепотка или
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки

Как готовить:

  • До взбивания яиц подержать их 15 минут в морозилке. Взбивать миксером на максимальной скорости в глубокой миске. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 раз, потом можно начинать добавлять сахар.
  • Затем миксер нужно выключить, всыпать просеянную муку, ложкой все перемешать, добавить разрыхлитель или соду.
  • Застелить пергаментом форму для выпечки, присыпать мукой, вылить тесто. Ставить печь в уже разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Дверцу духовки во время выпечки не открывать, готовый корж должен оседать в форме.
  • Все, теперь достаточно добавить крем, фрукты, ягоды и все, что захочется!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со всеми!

Источник

Потрясающий ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ ☆ Он просто ТАЕТ ВО РТУ! (делюсь рецептом и важными нюансами приготовления)

Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным.

Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

. Данный рецепт рассчитан для выпекания в круглой форме диаметром 22 см или квадратной форме 20 см

1. Для бисквита нужно 7 шт. яиц, яйца должны быть комнатной температуры. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

2. В кастрюлю положить 115 г сливочного масла и добавить 115 г молока.

Читайте также:  Лет рецепт корейский десерт

3. Поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения масла.

4. Просеять 115 г муки, добавить в неё горячее молоко с маслом. Тщательно перемешать.

5. По одному добавить желтки, тщательно вмешивая каждое.

6. С последним желтком добавить щепотку ванилина. Смешать до однородности.

Источник

Рецепт: бисквит, который тает во рту

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит.

Бисквит — играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка проверенных рецептов бисквита, которые всегда получаются «на ура». И, поверьте, наш «тающий» бисквит обязательно станет одним из самых любимых.

А чтобы испечь его нам понадобятся:

Сливочное масло (растопить)

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Взбить яйца с сахаром до густой светлой массы (5-7 минут).
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем тесто вручную при помощи лопатки. Мешаем круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло в молоко, сюда же капаем ванильный экстракт.
  5. Добавляем молочную массу к тесту и аккуратно перемешиваем.
  6. Выпекаем корж (диаметром 18 см) 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не опал. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

Вот и все — бисквит, который тает во рту, готов! Готовиться такая выпечка очень быстро, а необходимые продукты всегда есть под рукой, и — что особенно приятно на сегодняшний день — это очень экономный рецепт. Бисквит получается настолько вкусным, что его можно есть просто так, а можно дополнить вашим любимым кремом — и у вас получится неимоверно вкусный торт.

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том, как правильно выпекать и хранить бисквиты без соды — пропустили? — тогда вам сюда 🙂

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Источник

Воздушный бисквит с тающим во рту кремом. Необыкновенно вкусный.

Попробуйте приготовить этот нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с воздушным бисквитом.

Читайте также:  Лапшерезка ручная рецепты домашней лапши


Ингредиенты

Бисквит:

  • 7 яиц — комнатной температуры,
  • 1 чашка (200 г.) — сахара,
  • 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
  • 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

  • 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
  • 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
  • 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
  • 2 — банана,
  • 2 — киви,
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
  • Или ликер по желанию.

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Источник

Воздушный летний бисквит с тающим во рту кремом. Необыкновенно вкусный.

Попробуйте приготовить этот нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с воздушным бисквитом.

Читайте также:  Рецепт компота при грудном вскармливании

Ингредиенты

Бисквит:

  • 7 яиц — комнатной температуры,
  • 1 чашка (200 г.) — сахара,
  • 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
  • 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

  • 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
  • 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
  • 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
  • 2 — банана,
  • 2 — киви,
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
  • Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector