Рецепт тажина с овощами

Содержание
  1. Рецепты Тажин
  2. Таджин (тажин)
  3. Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
  4. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  5. Тажин с уткой и овощами
  6. Цесарка в тажине с маринадом чермула
  7. Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
  8. Тажин из баранины с тыквой и кускусом
  9. Тажин из баранины в йогурте с картофелем
  10. Тажин с мясом, айвой и окрой
  11. Тажин из курицы с солеными лимонами
  12. Фрикадельки с нутом в тажине
  13. Тажин из курицы с лимоном и оливками
  14. Тажин из говядины с черносливом и картофелем
  15. Таджин желбана (Tajine jelbana)
  16. Таджин постный
  17. Таджин из ягнятины с финиками
  18. Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
  19. Тажин: мясо с картофелем и фасолью
  20. Тажин из утки
  21. Таджин из баранины с грецкими орехами
  22. Таджин с курицей
  23. Таджин из баранины с финиками
  24. Таджин из белой фасоли с оливками
  25. Таджин из сардин
  26. Таджин из курицы с черносливом и миндалем
  27. Сладкий таджин из баранины с айвой
  28. Таджин из говядины с анчоусами

Рецепты Тажин

Тажин из Овощей

Овощи, приготовленные в традиционном марокканском тажине имеют аппетитную текстуру, цвет и восхитительный, медленного приготовления аромат.

Используйте оливковое масло при подготовке этого простого вегетарианского рецепта тажин.

Это блюдо после приготовления Вы можете есть вилкой, но обычно блюда тажин едят с хрустящим хлебом зачерпывая из тажина соус.

1/4 чашки оливкового масла; 1 луковица, нарезанная кольцами

4 моркови, очищенные и нарезанные

2 помидора, нарезанных

2 большой картофеля

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка имбиря

1 столовая ложка нарезанной петрушки или кинзы, для добавления в готовое блюдо.

Приготовление:

Смешайте специи с порезанным на дольки картофелем, и отложите в сторону.

Вылейте половину оливкового масла в нижнюю часть тажина, положите слоями овощи в следующем порядке:

Полейте оставшимся маслом на картофель.

Промойте специй из чаши в котором лежал картофель, вращая чашу с водой. Добавьте эту воду в тажин.

Поставьте тажин на плиту, на средний огнь, и доведите тажин до кипения.

Как только вода закипит уменьшите до минимума, но что бы происходило медленное кипение.

Оставьте тушить примерно на полтора часа. Проверьте, чтобы овощи были мягкими.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанной петрушки или кинзы на картофель.

Подавайте теплым, ставя прямо на стол тажин.

Ешьте из тажин, зачерпывая соус и овощи с хрустящим хлебом.

Тажин из баранины с оливками с Аргановым масло

– традиционный марокканский рецепт Тажин

Рецепт марокканского тажина, с аргановым маслом, которое является популярным в Марокко.

Арагоновое масло придает неповторимый вкус блюдо Тажин, так же можно использовать оливковое масла или масла грецкого ореха.

Баранина может быть заменена на говядину.

При приготовлении, избегайте высоких температур если вы готовите с аргановым маслом или грецкого ореха.

Ингредиенты:

2 кг . баранины, порезать на небольшие кусочки

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 средняя луковица, нарезанная средними

1 столовую ложку имбиря

3/4 чайной ложки соли

1/3 стакана масла араганового

небольшой пучек кинзы,

1/2 стакана зеленые оливки с косточками

Приготовление:

Слой нарезанного лука положить на дно тажин.

В миске смешать мясо с луком и специями, и добавить в тажин вместе с водой, аргановое масло и оливки. Поместите пучек кинзы на верхнюю часть мяса.

Накрыть тажин куполообразной керамической крышкой, и поставить на средней огонь.

Довести до кипения, и тушить на медленном огне около трех часов, поддерживая минимальное кипение.

Открывать крышку тажин, необходимо только если вы почувствовали что блюдо тажин подгорает.

Значит температура приготовления была слишком высокий и добавьте немного воды.

После трех часов приготовления блюда тажин, проверьте готовность мясо.

Мясо должно быть нежным и мягким.

Это блюдо приготовленное в тажине приготовлено по марокканским традициям.

Подавать на стол необходимо прямо в Тажине.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина.

Тажин из баранины с лимоном и маслинами

Добавление лимонов, оливок, имбирь классическое приготовление марокканских блюд тажин.

Баранина может быть заменена на говядину.

Ингредиенты:

700 г баранины, порезанной на небольшие части

1 большая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного

1/3 чашки оливкового масла

1 чайная ложка имбиря

Читайте также:  Журнал рецептов джейми оливера

1 горсть петрушки и кинзы

2 1/2 стакана воды

1 большая горсть красных или зеленых маслин

1 лимон, разрезанный на части и удалены косточки

Приготовление:

Удалите мякоть у лимона и мелко нарежьте его. Смешайте его с мясом, луком, чесноком и специями.

Налейте половину оливкового масла в нижнюю часть тажина, добавьте мясо и лук.

Мясо не подгорит, если поместить его стороной с жиром вниз.

Поместите петрушку и кинзу сверху на мясо, добавить воды.

Поставьте тажин на умеренный огонь, доведите до кипения на медленном огне.

После закипания тушите примерно 2 часа, на меделнном огне поддерживая меделнное кипение.

Через 2 часа, проверьте блюдо тажин.

Добавить лимон и маслины, и еще немного воды, чувствуете что жидкости не хватает, или блюдо слишком жирное.

Накройте тажин куполообразной керамической крышкой и продолжайте готовить еще час или больше, или пока мясо не станет нежным.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина

Тажин из курицы с горохом и картофелем – марокканский рецепт Тажин

Медленно приготовления пищи в Тажин, это сказочный способ приготовить аутентичные марокканские блюда, которые сочетают мясо и овощи.

Овощи являются ключевыми в приготовлении этого блюда, этот рецепт требует только половину курицы.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина

Если вы планируете есть вилками вместо марокканского стиля, вы можете удвоить рецепт.

Ингредиенты:

1/2 курицы разрезанная на 4 части

250 г свежего или замороженного горошка

1/2 кг картофель, очищенный и порезанный на половинки

1 луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованные

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

1 чайная ложка имбиря

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. белого перца

1/2 чашки куриного бульона

1/2 стакана воды

1/4 чашки оливкового масла

дополнительно соль и перец

Приготовление:

В миске смешать курицу с луком, чесноком, травами и специями. Проверьте, чтобы приправы распределились равномерно.

На сковороду тажин налить небольшое количество оливкового масла.

Разложить лук на дно, положить на лук горох. Положить курицу (мясом — вниз) в центре.

Налить 1/2 стакана воды в чашу где лежала курица, «промыть» по кругу, добавьте эту воду в тажин.

Разложите ломтики картофеля вокруг курицы, и посыпьте их солью и перцем.

Добавить бульон, и оставшееся оливковое масло на курицу и овощи.

Закройте тажин, поставьте на плиту, доведите до кипения, тушите на медленном огне

Не увеличивайте огонь, оставьте готовить на маленьком огне.

Как только блюдо закипит, оставьте тушиться примерно на 1 час 15 минут.

После этого, откройте тажин и переверните курицу.

Попробуйте вкус бульона и добавьте соль и перец по желанию.

Добавить немного воды, если вы чувствуете, что овощи впитали слишком много воды.

Продолжайте готовить блюдо тажин, еще в течение 30 до 45 минут, или пока курица и овощи не станут очень нежными.

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина

Марокканский рецепт Тажин из курицы с фенхелем

Тажин с чугунной сковородой 28 см узнать подробнее >>>

Фенхель — добавляет тонкий аромат аниса.

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина

Ингредиенты:

1 целая курица, разрезать на куски и снятой кожей

1 кг Фенхеля, разрезать на четвертинки

1/4 чашки оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кольцами

1 средняя луковица, мелко порезанная

3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки имбиря

1 1/2 чайной ложки соли

1 чайную ложку куркумы

1/2 ч.л. белого перца

1/2 ч.л. семян фенхеля или аниса семени (по желанию)

свежий молотый перец, по вкусу

1/2 до 1 чашка воды

Горстка петрушки или кинзы

1 или 2 горсти красной оливками

Приготовление:

Для подготовки фенхеля для приготовления пищи, снимите наружный слой или два с луковиц, и отрежьте толстую часть (но не все)

Налейте примерно половину оливкового масла в основание сковороды тажин.

Положите нарезанный лук на дно сковороды тажин.

В миске смешайте курицу с луком, чесноком и специями.

Читайте также:  Рецепт каурдак казахское блюдо

Положите курицу (мясом вниз) в центр тажин, разложите нарезанный лук вокруг.

Налейте 1/2 стакана воды в миску где лежала курица со специями, прокрутите покругу воду, и вылейте в тажин.

Положить фенхель по краям тажин, положить петрушку на верхнюю часть курицы, и долить оставшееся оливковое масло.

Добавить маслины и лимон.

Закройте тажин, поставьте на плиту, доведите до кипения, тушите на медленном огне

Не увеличивайте огонь, оставьте готовить на маленьком огне 45 минут

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая хрустящим хлебом, с каждый человек на своей стороне Тажина

Источник

Таджин (тажин)

Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.

раздел: Таджин (тажин)

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с солеными лимонами

Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.

раздел: Марокканская кухня

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

раздел: Марокканская кухня

Тажин из курицы с лимоном и оливками

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.

Читайте также:  Рецепт слоек с шоколад

раздел: Марокканская кухня

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и к.

раздел: Марокканская кухня

Таджин желбана (Tajine jelbana)

телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)

Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)

Таджин из ягнятины с финиками

лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики

раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками

говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин: мясо с картофелем и фасолью

говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех

раздел: Таджин (тажин)

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из белой фасоли с оливками

плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из сардин

сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Таджин из говядины с анчоусами

говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector