- Готовим рыбу в тажине
- Готовим рыбу в тажине
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбные тажины
- Таджин из сардин
- Таджин из говядины с анчоусами
- Таджин с рыбными котлетками
- Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
- Тажин из рыбы с томатами и картофелем
- Тажин с рыбными котлетками
- Рыбный таджин (тажин)
- Как приготовить рыбный таджин
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим рыбу в тажине
- Тажин с рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Готовим рыбу в тажине
Готовим рыбу в тажине
Сегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи — очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Тажин — это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты — от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно использовать и в закрытой печке (духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым — приобрести тажин и начать в нем готовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Приготовить сладкий перец — обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.
Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.
Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.
Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.
Получается вот такое филе.
Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.
Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.
Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!
Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис.
Источник
Рыбные тажины
Таджин из сардин
сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный пере.
раздел: Таджин (тажин)
Таджин из говядины с анчоусами
говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль.
раздел: Таджин (тажин)
Таджин с рыбными котлетками
рыба, оливковое масло, мука, сливочное масло, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза (зелень), чеснок, лимон, чабрец (молотый), белый перец, имбирь, соль.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
чеснок (порубить), морская соль (крупная), зира, красный чили (очищенный и порубленный), паприка, свежевыдавленный сок, оливковое масло, кинза и петрушка (порубить листья), белая рыба (крупными кубиками), картофель (маленькие молодые), о.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
чеснок, соль (для соуса), кинза (свежий), паприка (сушеная), зира, чили, лимон, оливковое масло, белая рыба (филе), картофель, томаты, болгарский перец, томатная паста, соль, сахар, кориандр или петрушка.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин с рыбными котлетками
рыба, оливковое масло, мука, сливочное масло, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза (зелень), чеснок, лимон, чабрец (молотый), белый перец, имбирь, соль.
Источник
Рыбный таджин (тажин)
Таджин — удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник. Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют. Рыбный таджин — это по-настоящему осеннее блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбный таджин
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 750 г белой рыбы
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 250 г
- Оливки черные – 1 ст. (200 мл)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
За неимением красного сладкого лука для приготовления рыбного таджина можно использовать белый лук или обычный репчатый лук, нужно нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Разогреть в таджине растительное масло и добавить лук и чеснок.
Шаг 2
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой. Большую часть перца выложить на лук. Это будет овощная подушка для рыбы.
Шаг 3
Рыбу можно использовать морскую или речную. У меня это филе судака.
Нарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). Уложить рыбу на овощи. Приправить солью по вкусу и специями по желанию. Нужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда. Поэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабера и др.
Шаг 4
Сверху выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры-черри. Мелкие томаты смотрятся в этом блюде эстетичней, особенно разноцветные. Их не нужно разрезать, можно добавить целиком. Если нет томатов-черри, то можно использовать обычные помидоры, разрезав их на 4-6 частей.
Шаг 5
Готовить таджин на слабом огне под крышкой около 25 минут. Проверить рыбу — если она не готова, то увеличить время приготовления. Из овощей выделится достаточно влаги, но все равно не следует забывать о блюде, чтобы оно не пригорело.
Присыпать готовое блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа, если предпочитаете именно эти травы.
Шаг 6
Подавать рыбный таджин можно с любым гарниром или без него.
Источник
Готовим рыбу в тажине
Сегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи — очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Тажин — это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты — от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно использовать и в закрытой печке духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым — приобрести тажин и начать в нем готовить.
Для приготовления блюда в тажине нам понадобится:
- рыба — 500 г;
- лук репчатый — 1шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку — 400 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- масло растительное — для обжаривания овощей.
На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Приготовить сладкий перец — обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.
Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.
Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.
Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.
Получается вот такое филе.
Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.
Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.
Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!
Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис.
Источник
Тажин с рыбой
25 июня 2014, 22:24
Ингредиенты
- нежирная рыба (судак, окунь, треска) – 1 кг
- луковица красная – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- желтый болгарский перец – 2 шт.
- натертый имбирь – 1 ч.л.
- оливки зеленые – 12 шт.
- соль
- перец
- масло оливковое
- шафран
- для маринада:
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок 1 лимона
- кумин – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере.
Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки.
Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3 ч.).
Перцы запечь в духовке до черных подпалин, дать им «пропотеть», очистить от кожицы. Нарезать полосками.
Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать средними кусочками.
Развести шафран в теплой воде.
Лук порезать полукольцами.
В сковороде тажина разогреть оливковое масло, потомить лук до мягкости. Отправить в сковороду имбирь, 2 ложки маринада, шафран, соль, перец.
Дать соединиться ингредиентам (1 мин.). Получившийся соус переложить в миску.
На сковороду тажина в один слой уложить ленточки перца, сверху – замаринованную рыбу, затем – соус и сверху – помидоры.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить 20 мин.
Тажин получается нежным, ароматным. Соус – пряный остро-сладкий с легкой кислинкой.
Подавать с кускусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мечтаю много путешествовать! Но пока нет такой возможности, можно организовать свое путешествие… на кухне!
Решила «махнуть» в Марокко! И тажин наконец-то нужно в деле испробовать! Решено: приготовлю одноименное блюдо!
В глубокой глиняной сковородке потомлю рыбу с овощами и специями. Соки, которые исходят из продуктов, поднимаются до самого верха крышки-шатра и снова опускаются (т. к. температура вверху ниже), обогащая новыми оттенками все ингредиенты. Такая вот медленная готовка на небольшом огне.
Источник