Рецепт тефтелей чтоб не разваливались

Тефтели которые никогда не разваливаются

05 апреля 2017, 06:13

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • сушеные травы- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — повкусу
  • перец черный – повкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Досадные ошибки в приготовлении тефтелей

Пригoтoвлeниe тeфтeлeй трeбуeт тщaтeльнoгo сoблюдeния рeцeптуры, тeмпeрaтурнoгo рeжимa и кaчeствeнныx ингрeдиeнтoв. В прoтивнoм случae ты рискуeшь пoлучить нeкрaсивoe, рaзвaлившeeся нeчтo, a никaк нe прeзeнтaбeльный и aппeтитный прoдукт. Вкус этo, кoнeчнo, xoрoшo, нo и визуaльнaя сoстaвляющaя oбязaнa сooтвeтствoвaть.

© Depositphotos

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa знaeт кaкoй-тo свoй мaлeнький сeкрeтик пo пригoтoвлeнию идeaльныx мясныx шaрикoв. Нo дaжe у ниx нe всeгдa всё бывaeт глaдкo. Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с тoбoй нeкoтoрыми пoлeзными приeмaми пригoтoвлeния тефтелей и, собственно, рассказать интересный рецепт тефтелек с гречкой и томатным соусом.

© Depositphotos

Читай внимательно, будет познавательно и вкусно, мы гарантируем!

Тефтели из фарша с подливкой

Чтобы тефтели не разваливались, можно прибегнуть к таким стратегическим решениям:

    Смешать к ним лук, полу-вареный рис, немного воды и варить в соусе. Рис возьмет лишнюю влагу и не даст фаршу развалиться, а остывший соус укрепит результат.

© Depositphotos

  • Яйца, положенные в фарш тоже здорово склеивают мясные волокна, заставляя тефтели держать форму.
  • Если ты откажешься добавлять в тефтели хлеб или картофель (как в котлеты), они, кроме всего прочего, будут иметь насыщенный мясной вкус.

    © Depositphotos

  • Хорошо вымешивай мясной фарш перед готовкой. Это нужно для того, чтобы из мясных волокон выделился белок, который и склеит тефтели. Кроме того, можно 10–15 раз отбить мясную массу об поверхность стола. Всё для того, чтобы мясо не развалилось.
  • Вместо хлеба добавляй овсяные хлопья. Результат: воздушные, но крепкие шарики.

    © Depositphotos

  • Лучшее мясо для тефтелей это говядина или говядина/свинина в пропорции 50/50.
  • Использование этих лайфхаков на кухне поможет тебе найти способ, как приготовить мясные тефтели идеальной консистенции и вкуса. Ну а мы переходим к нашему рецепту тефтелей с гречневой начинкой.

    Ингредиенты

    • 500 г фарша
    • яйцо
    • соль
    • перец
    • 1 ст. л. сметаны
    • 200 г вареной гречки
    • 250 г измельченных консервированных помидор
    • лук
    • 3 зуб. чеснока

    Приготовление

      Раздели яйцо отдельно на желток и белок. Белок взбей в пену.

    © Depositphotos

  • В глубокую миску загрузи фарш, добавь желток, соль, перец, белок и сметану. Всё тщательно размешай руками.
  • Сформируй мясные шарики, но перед этим в каждый положи ложку вареной гречки. Выложи сырые тефтельки в противень.

    © Depositphotos

  • Приготовь соус: измельчи лук и чеснок. Смешай с томатами. Добавь соль, перец и всё хорошенько перемешай.
  • Разогрей духовку. Добавь соус к тефтелям и выпекай их сначала под несколькими слоями фольги, а затем вовсе без нее. Дай остыть. Теперь тефтели без проблем будут держать форму и не развалятся, даже если передавать их гостям на дальний край стола.

    Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с кунжутом

    © Depositphotos

    По такому же принципу можно делать фарш с различными наполнителями, например, тефтели с картошкой. Важно чтобы пюре было не слишком много, иначе ты рискуешь испортить всё блюдо. На гарнир к ним отлично подойдет салат из отварной свеклы, кукурузы и маринованного огурца. Немного овощей придадут мясу вкусовой баланс.

    © Depositphotos

    Ну и еще один совет напоследок: соус из томатной пасты с мукой отлично сгущает любой фарш. Даже если ты переусердствуешь с хлебом в фарше и плохо его замесишь, такая подлива выручит тебя из сложившейся неприятной ситуации.

    Артемий Бондаренко
    Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

    Источник

    Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

    У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.

    Почему тефтели разваливаются

    Причин тому довольно много, будем их перечислять, походу объясняя как избежать, или хотя бы уменьшить неудобства при готовке. Определённо начать стоит с фарша, как главного ингредиента.

    Готовят блюдо практически из любых видов мясного и даже рыбного фарша, и приёмы, как сделать чтобы тефтели не разваливались, тоже сходны. Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

    От размера кусочков тоже зависит немало, и если фарш крупного помола можно перекрутить ещё раз, чтобы тефтели не разваливались при жарке, то слишком растёртое мясо будет не лучшим образом сказываться на вкусовых ощущениях от блюда.

    Помимо фарша в состав тефтелей входят и различные наполнители. Как правило, это измельчённый репчатый лук, сочная зелень, частично приваренные крупы и вымоченный хлеб. О двух последних ингредиентах подробнее поговорим во второй части статьи, рассказывая, что сделать чтобы тефтели не разваливались, при помощи дополнительных продуктов. Пока же обсудим добавки, больше влияющие на вкус тефтелей.

    Сухую зелень, если собираетесь использовать её для придания тефтелям аромата и пряного вкуса, придётся растирать почти в пудру. Единственный вариант этого не делать, если фарш у вас излишне сочный и надо впитать побольше влаги. Но даже в такой ситуации крупные кусочки пряных листков придётся измельчить.

    Если после добавления лука тефтели разваливаются что делать? Ответ прост: лук всего лучше натереть или размолоть блендером, причём как репчатый, так и зелёный. Точно так же придётся поступить с любыми овощами, если вам их положено использовать по рецепту.

    Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

    О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

    Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

    Читайте также:  Молочница рецепт соды с йодом

    Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

    Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

    Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

    Источник

    Тефтели по-домашнему, и почему они разваливаются?

    Сегодня, друзья мои, мы с вами приготовим тефтели по-домашнему. Рецептов приготовления тефтелей великое множество. Каждая уважающая себя хозяйка имеет свой фирменный рецепт.

    Все любят тефтели за многообразие: как добавок к фаршу (от риса до овсяных хлопьев), так и соусов к ним. А можно подать вообще без соуса, если их предварительно обжарить.

    Поэтому, освоив один раз рецепт, на самом деле вы приобретаете большее: при желании вы можете варьировать его сообразно своему вкусу и потребностям.

    Делимся с вами рецептом, а также рассказываем о тех подводных камнях, которые могут встретиться на пути приготовления этого, казалось бы, несложного блюда: тефтели по-домашнему .

    Для приготовления тефтелей нам понадобится:

    1 кг мясного фарша (если домашний, то пожирней),
    150 г риса круглого,который для каш,
    4 столовых ложки томатной пасты,
    4-5 средних морковок,
    2 средних луковицы,
    2-3 столовых ложки муки,
    соль, перец черный по вкусу,
    зелень .

    Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

    Приготовление

    Рис заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Трем на терке морковь, режем лук полукольцами или мелко, кому как нравится, для подлива. Сливаем рис и только остывшим добавляем его к фаршу, потому что, если добавите горячим, то ухудшится вкус. Туда же добавляем соль,черный перец.

    И тут начинается самое интересное. Получившийся фарш энергично вымешиваем. Если мясной фарш был суховат, то добавляем воды, опять хорошо перемешиваем. Теперь нам важно фарш отбить для склеивания мясных волокон между собой. Если фарша немного, то захватываем его рукой весь и с размаху кидаем опять в миску. Делаем это несколько раз. Если фарша много, периодически смачивая руку холодной водой, отбиваем его со всей силы прямо в миске.

    Захватывая фарш рукой из миски, формируем тефтели, кладем на влажную поверхность.

    Ставим на плиту пол-чайника воды, кипяток нам понадобится вскоре. Казан разогреваем, льем масло. После того, как оно прогрелось, обжариваем на нем сначала лук, затем морковь. Добавляем томатную пасту, обжариваем. Сыплем в обжарку муку и через 2 минуты при помешивании льем понемногу кипяток, чтобы мука разошлась в кипятке без образования комочков.

    Подлив солим, добавляем немного сахара, чтобы подкорректировать вкус, лавровый лист. Можно добавить щепотку лимонной кислоты.

    Убавляем огонь до минимального, тефтели быстро укладываем в казан, доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

    Наши тефтели готовы!

    Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Что нам нужно знать про тефтели, чтобы они не развалились?

    — тщательно вымешать и отбить тесто
    — взять круглый рис, в нем больше связывающих веществ
    — если взяли пропаренный или простой продолговатый, то во избежание неприятностей лучше добавить к фаршу яйцо
    — вначале сформировать все тефтели
    — класть уже подготовленные тефтели в казан быстро и одновременно
    — казан должен в это время стоять на минимальном огне

    Читайте также:  Люблю готовить рецепты дрожжевое тесто

    Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

    Источник

    Чтобы тефтели не разваливались

    Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость.

    Комментарии к совету

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Похожие советы

    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

    Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

    Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

    Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

    Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

    Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

    Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…

    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

    Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector