- Рецепт тефтелей от белоники
- Подпишись на наш дайджест
- Комментарии
- Галереи
- Ника Белоцерковская
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо
- Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой
- Суп-пюре из запеченных помидоров
- Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев
- Полезные кексы, легкий десерт
- Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Рыбные котлеты с универсальным соусом
- Салат из дыни, авокадо и орешков
- Нарядный суп из печеных томатов
Рецепт тефтелей от белоники
Подпишись на наш дайджест
Комментарии
Галереи
Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.
Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией рекомендуем внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для того, чтобы реклама была более релевантной. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Ну и последнее на сегодня – среда. Надо уже добить, что бы вы понимали, что нас ждет.
«Четверг-пятница-суббота-воскресенье» будет во вторник. )
Горячая вода с соком половины лимона и два рисовых (ну или на ваш выбор) хлебца с простым гуакамоле.
Очищаем небольшой авокадо от шкурки и семечки. (Если у вас крупный – используйте только половину.)
Отправляем в блендер, добавив 2 столовых ложки лимонного сока,
чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца. Перемалываем.
Я люблю крупно. Делим на две части. Половину на хлебцы. Половину в холодильник, до вечера. Очень вкусно!
Бульон 200 мл + овощи как в понедельник.
Филе одной куриной грудки в блендер или мясорубку, фарш перемешать с небольшим количеством мелко порезанного шалота (или обыкновенного лука), слегка посолить, поперчить, замечательно добавить шепотку куркумы.
Если хотите их «попышнее» – две столовых ложки овсяных хлопьев
залейте кипятком, дайте набухнуть и перемешайте с фаршем. (Я, кстати, в
обыкновенные котлеты уже давно вместо булки добавляю овсяные хлопья –
полезнее.)
Слепите фрикадельки, и так же, как и лосося на пару их приготовьте.
200 мл гаспачо разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем
фрикадельки, даем минут пять потушиться. Посыпаем любимой травой, я тут
взяла эстрагон. Медленно и с наслаждением съедаем.
Бульон + один сухарик с оставшейся половиной гуакамоле.
Суп-пюре из кабачков. 300 мл.
Рецепт специально сейчас написала СЮДА ТЫЦ! Нам, естественно нужен «летний» вариант.
Никаких сливок и никакого сливочного масла!
И вообще… кто не записался в сообщество Рецептыши – не похудеет! )
И ради бога, не истерите на весах. И если есть сантиметр, неплохо-бы еще и наш объемчик измерять.
Очень часто вес “висит”, а сантиметры уходят!И еще… Взвешивайтесь и измеряйтесь в одно и то же время до завтрака.
Все только сейчас начнется!
Пьем чаи, гуляем быстрым шагом, замечаем изменения в зеркале!
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.
В моей семье эти тефтельки понравились всем.
Белки | 28 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 5 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ника Белоцерковская
Ну и последнее на сегодня — среда. Надо уже добить, что бы вы понимали, что нас ждет.
«Четверг-пятница-суббота-воскресень е» будет во вторник. )
Горячая вода с соком половины лимона и два рисовых (ну или на ваш выбор) хлебца с простым гуакамоле.
Очищаем небольшой авокадо от шкурки и семечки. (Если у вас крупный — используйте только половину.)
Отправляем в блендер, добавив 2 столовых ложки лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца. Перемалываем.
Я люблю крупно. Делим на две части. Половину на хлебцы. Половину в холодильник, до вечера.
Бульон 200 гр + овощи как в понедельник.
Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо.
Филе одной куриной грудки (150-200 гр) в блендер или мясорубку, фарш перемешать с небольшим количеством мелко порезанного шалота (или обыкновенного лука), поперчить, замечательно добавить шепотку куркумы.
Если хотите их «попышнее» — две столовых ложки овсяных хлопьев залейте кипятком, дайте набухнуть и перемешайте с фаршем. (Я, кстати, в обыкновенные котлеты уже давно вместо булки добавляю овсяные хлопья — полезнее.)
Слепите фрикадельки, и так же, как и лосося на пару их приготовьте.
200 гр гаспачо разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем фрикадельки, даем минут пять потушиться. Посыпаем любимой травой, я тут взяла эстрагон. Медленно и с наслаждением съедаем.
Бульон + один сухарик с оставшейся половиной гуакамоле.
Суп-пюре из кабачков. 300 гр.
Рецепт специально сейчас написала СЮДА ТЫЦ! Нам, естественно нужен «летний» вариант.
Никаких сливок и никакого сливочного масла!
И вообще. кто не записался в сообщество Рецептыши — не похудеет! )
Пьем чаи, гуляем быстрым шагом, замечаем изменения в зеркале!
И ради бога, не истерите на весах. И если есть сантиметр, неплохо-бы еще и наш объемчик измерять.
Очень часто вес «висит», а сантиметры уходят!
И еще. Взвешивайтесь и измеряйтесь в одно и то же время до завтрака.
Все только сейчас начнется!
Автор рецепта и фото sergej_pozhar
фарш говядина/свинина 2/1 – 800 гр
баклажан средний – 3-4 шт
чёрствый хлеб – 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью – 700 гр
чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр
яйцо – 1 шт
соль, перец, сахар, острый красный перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки.
Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.
Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.
Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.
Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.
Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.
В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями — очень нежное и ароматное блюдо!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука -250 г
- сливочное масло -125г
- вода-50 мл.
- желток яичный -1
- соль мелкая -1 ч.л.
- сахар -1 ст.л.
- начинка:
- слабосоленый лосось-200 г
- сливки 200 мл.
- яйца 4 шт.
- тертый твердый сыр -100-150 г
- лук репчатый 1 крупная луковица
- укроп свежий 1 пучок
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль,молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.Очень удобно делать это рубленное тесто в комбайне с ножом или в измельчителе, потому что вымешивать его нужно быстро, оно не любит тепло.
Перемешать муку,соль, сахар и масло до крошки,добавить желток и холодную воду. Когда тесто начнет отставать от стенок,сформировать из него шар,обернуть пищевой пленкой и отправить на пару часиков в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0,4-0,5 см, Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, сформировать бортики.Часто наколоть тесто вилкой. Сверху уложить еще один слой бумаги. Можно насыпать поверх бумаги 2-2,5 стакана гороха или фасоли. Я сверху поставила другую форму меньшего диаметра. Это чтобы тесто не поднялось.Отправить в разогретую до 190* духовку минут на 15.
В это время приготовим начинку: лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле до мягкости. Лосось нарезать кусочками.
На дно подсушенного коржа выложить лук, сверху лосось, посыпать сыром и нарезанным укропом..Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.Залить начинку яично-сливочной смесью.
Снова ставим в духовку, минут на 20, до появления румяной корочки.
Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо
Ника Белоцерковская автор популярных кулинарных книг
#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги «Легко быть легкой»: мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.
Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой
Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.
Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.
Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.
- дыня канталупа — около 1 кг
- авокадо — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- орешки пинии или кедровые — 50 г
- свежая мята — небольшой пучок
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
- Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
- С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
- В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
- Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
- Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.
Суп-пюре из запеченных помидоров
Мой любимый томатный суп — он такой нарядный! А еще очень летний и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать — горячим, теплым или холодным.
Можно всякого нафантазировать к базовому рецепту — зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и т.д. и т.п.
- некрупные спелые помидоры — 1 кг
- хороший томатный сок — 250 мл
- свежий розмарин — пара веточек
- свежий тимьян — пара веточек
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по 5 тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку минут на 15–20. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
- Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
- Несколько самых симпатичных отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и зубчиком чеснока до состояния абсолютного пюре!
- Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу, дать побулькать минут 5.
- Все! Влить в тарелки, в центр каждой выложить целый помидор. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
- Если подавать суп горячим, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах. Выложить песто в тарелку на горячий (!) суп вокруг помидора и насладиться цветом и вкусом.
Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев
Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.
Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь. Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус.
Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его несложно купить. Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.
- филе рыбы — 600 г
- сладкий красный перец — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 3 ст. л.
- тамариндовое пюре — 2 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло
- белый перец горошком
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
- Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
- Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что ли, если порублен не совсем в кашицу. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
- Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты. Отделить белки, нам понадобятся только они. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
- Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить. Сформовать влажными руками котлетки.
- Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15–20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
- Подать с соусом на листиках салата.
Полезные кексы, легкий десерт
Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещё, и ещё. Не увлекайтесь — «все врут»!
Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву. Изюм предварительно замочите, если он суховат.
Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирем и корицей — любой ваш каприз. Ну и полезнее, конечно, чем торт.
Хлопья берите не «минутку», а человеческие. И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель, и сода.
- кефир — 450 мл
- мука цельнозерновая или белая — 400 г
- овсяные хлопья — 100 г
- изюм или сушеная клюква — 3 ст. л.
- ароматный мед — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Разогреть духовку до 190 °C.
- Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
- Если мед слишком густой — подогреть, влить в кефир.
- Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
- Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать минут 20–30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.
Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.
Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.
Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.
Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники
Ингредиенты:
Рыбное филе | 600 г |
Перец красный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 3 шт. |
Мёд | 3 ст. л. |
Тамариндовое пюре | 2 ст. л. |
Кориандр (кинза) сушёный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C.
Шаг 2
Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
Шаг 3
Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.
Шаг 4
Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне
Шаг 5
Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
Шаг 6
Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
Шаг 7
Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.
Шаг 8
Отделить белки, нам понадобятся только они.
Шаг 9
Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
Шаг 10
Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.
Шаг 11
Сформовать влажными руками котлетки.
Шаг 12
Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Шаг 13
В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.
Шаг 14
Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Шаг 15
Подать с соусом на листиках салата.
По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»
Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.
Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.
Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.
Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники
Ингредиенты:
Рыбное филе | 600 г |
Перец красный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 3 шт. |
Мёд | 3 ст. л. |
Тамариндовое пюре | 2 ст. л. |
Кориандр (кинза) сушёный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C.
Шаг 2
Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
Шаг 3
Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.
Шаг 4
Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне
Шаг 5
Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
Шаг 6
Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
Шаг 7
Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.
Шаг 8
Отделить белки, нам понадобятся только они.
Шаг 9
Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
Шаг 10
Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.
Шаг 11
Сформовать влажными руками котлетки.
Шаг 12
Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Шаг 13
В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.
Шаг 14
Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Шаг 15
Подать с соусом на листиках салата.
По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»
Три рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»: салат из дыни с авокадо и орешками, нарядный суп из печеных томатов и рыбные котлеты с универсальным соусом.
Белоника — так чаще всего называют Нику Белоцерковскую, автора кулинарных книг-бестселлеров, известную блогершу, телеведущую и организатора мастер-классов. У блога Ники в «Инстаграме» свыше 600 тысяч подписчиков, а армию читателей и почитателей и не сосчитать! Ее книги всегда остроумны и очень красочны, а рецепты так и просятся, чтобы их скорее повторили! Свой кулинарный блог Ника ведет с 2009 года, а в 2010 году автор презентовала первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разлетелась по всей стране.
Новая книжка «Легко быть легкой» — сборник именно легких блюд, «чтобы к загорелому августу стать… легкой, если вы таки не похудели к лету». «Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить! Зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике!» — смеется Ника.
Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.
Рыбные котлеты с универсальным соусом
Три вида рыбы, одна из них — красная
- 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
- 2 сладких перца
- 2 яичных белка
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- белый перец
1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.
2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.
3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.
4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.
Салат из дыни, авокадо и орешков
Невероятно освежает в жаркий день
- 1 кг дыни канталупа
- 2 авокадо
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
- пучок мяты
- оливковое масло
- морская соль
- черный молотый перец
1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.
2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.
3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.
4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.
Нарядный суп из печеных томатов
Подается горячим, теплым или холодным
- 1 кг помидоров
- 250 мл томатного сока
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл оливкового масла
- розмарин
- тимьян
- соль
- черный перец по вкусу
1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.
2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.
3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.
4. Приправить специями и подавать с целым помидором.
Источник