- Тефтели с сыром в духовке
- Тефтели с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие рецепты приготовления
- Румяные тефтели с сырым рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ароматные запеченные тефтели в духовке с сыром и травами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Фрикадельки в томатном соусе
- Паста с мясными шариками
- Фрикадельки в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели с томатным соусом
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- Похожие рецепты
- Колбаса
- Драники с мясом
- Домашние котлеты с капустой
- Один ленивый голубец
- Мясные круассаны
- Энчилада
- Нежная картошечка с фаршем
- Макарошка
- Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из китайской капусты
- Тарталетки «Морские» на картофельном тесте
- Творожный десерт с белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Источник
Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие рецепты приготовления
Тефтели — это одно из самых простых и популярных мясных блюд, которые нравятся детям и взрослым. Крупные шарики из фарша, запеченные или потушенные в соусе отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью или салатом, и в качестве составного компонента более сложного рецепта. К ним можно подать практически любой гарнир, их можно вводить в детское питание. Но как правильно их готовить?
Румяные тефтели с сырым рисом в духовке
В классическом рецепте тефтели – это мясной фарш и рис. Последний хозяйки зачастую отваривают, однако не все готовы затрачивать дополнительное время на этот процесс, поэтому метод приготовления тефтелей с сырым рисом очень популярен. Самое главное, использовать сорта, которые хорошо поддаются термообработке: это отшлифованные и пропаренные зерна, в основном белые.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- индейка – 300 г;
- рис – 170 г;
- луковица мелкая;
- морковь;
- томатная паста – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- соль;
- яйцо мелкое.
Способ приготовления:
- Промыть рис и залить кипятком на 10 минут. Обязательно обернуть емкость полотенцем, чтобы тепло не уходило быстро.
- Говядину и индейку порезать кусочками, прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне для измельчения.
- Луковицу натереть мелко, с очищенной морковью поступить аналогично. Подмешать к мясной массе.
- Посолить, ввести яйцо. По желанию сюда также можно подсыпать специи.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к фаршу.
- Скатать шарики величиной немного крупнее грецкого ореха. Выложить в сковороду с оливковым маслом, подрумянить со всех сторон.
- Переместить в керамическую или стеклянную форму, чтобы лежали плотно.
- Томатную пасту разбавить кипяченой водой (полстакана), залить соусом тефтели. Важно, чтобы он покрыл их полностью, поэтому, если нужно, добавьте еще воды.
- Запекать полчаса при 190 градусах.
Ароматные запеченные тефтели в духовке с сыром и травами
Неклассические вариации тефтелей тоже заслуживают внимания, особенно те, которые имеют начинку. В её роли могут выступать чернослив, кислые ягоды, кусочки яблок, вяленые томаты или, что более популярно, любой сыр. Самый простой вариант – обычный полутвердый, более интересный – моцарелла, которая тянется нитями, или солоноватая брынза.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- курица (филе) – 200 г;
- луковица репчатая;
- яйцо 1 кат.;
- молоко – 150 мл;
- белый батон – 60 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- молотые травы – 1 стол. ложка;
- сметана 15% – 4 стол. ложки;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- перец черный – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Нарезать крупно свинину и курицу, забросить в мясорубку. Прокрутить дважды. При отсутствии мясорубки можете воспользоваться кухонным комбайном – выставьте среднюю скорость и подождите полминуты.
- Мелко нашинкуйте ножом луковицу, смешайте с мясной массой.
- Вбейте туда же яйцо, подсолите, подсыпьте перец, молотый травы.
- Порежьте кусочками батон, замочите в молоке на четверть часа. Отожмите.
- Подмешайте к мясу. Руками отбейте рабочую массу, чтобы она стала плотной.
- Сыр нарезать кусочками размером с фалангу мизинца.
- Отщипните от мяса большой кусок, в середину поместите сыр, скатайте в шарик.
- Выложите тефтели в форму.
- Томатную пасту смешайте со сметаной. Добавьте немного воды и залейте соусом тефтели.
- Запекайте сначала под пергаментом минут 20, потом без него до румяной корочки. Рекомендованная температура духовки – 185-190 градусов.
Читайте также:
Общий принцип работы с мясом для котлет и тефтелей примерно одинаков: фарш лучше делать самостоятельно, чтобы иметь уверенность в его натуральном составе, для сочности в него рекомендовано добавлять немного тертого лука. А вот яйцо некоторые специалисты советуют закладывать не полным, а только желток, поскольку белок может сделать мясо жестковатым. Впрочем, если Вы запекаете тефтели в соусе, бояться за это не придется.
Источник
Тефтели с сыром в томатном соусе
Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.
Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
- Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
- Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Помидор (средних) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.7 ккал | белки 62.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.
Хлеб размочить в молоке.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.
В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.
Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.
То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.
Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.
Другие варианты рецепта
Фрикадельки в томатном соусе
Паста с мясными шариками
Фрикадельки в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели с томатным соусом
Тефтели с сыром в томатном соусе
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Похожие рецепты
Колбаса
Драники с мясом
Домашние котлеты с капустой
Один ленивый голубец
Мясные круассаны
Энчилада
Нежная картошечка с фаршем
Макарошка
Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из китайской капусты
Тарталетки «Морские» на картофельном тесте
Творожный десерт с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года felix032 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года chychyndra #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года LadyOnline #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Квакушечка #
16 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года imasha7 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года гурман1410 #
16 мая 2014 года Натуля70 #
17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник