Рецепт тефтелей под сыром

Содержание
  1. Тефтели с сыром в духовке
  2. Тефтели с сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие рецепты приготовления
  6. Румяные тефтели с сырым рисом в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Ароматные запеченные тефтели в духовке с сыром и травами
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Тефтели с сыром в томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Фрикадельки в томатном соусе
  18. Паста с мясными шариками
  19. Фрикадельки в томатном соусе
  20. Тефтели в томатном соусе
  21. Тефтели с томатным соусом
  22. Тефтели с сыром в томатном соусе
  23. Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
  24. Похожие рецепты
  25. Колбаса
  26. Драники с мясом
  27. Домашние котлеты с капустой
  28. Один ленивый голубец
  29. Мясные круассаны
  30. Энчилада
  31. Нежная картошечка с фаршем
  32. Макарошка
  33. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из китайской капусты
  36. Тарталетки «Морские» на картофельном тесте
  37. Творожный десерт с белым шоколадом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Залить соусом тефтели.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Источник

Запеченные тефтели в духовке с сыром: самые лучшие рецепты приготовления

Тефтели — это одно из самых простых и популярных мясных блюд, которые нравятся детям и взрослым. Крупные шарики из фарша, запеченные или потушенные в соусе отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью или салатом, и в качестве составного компонента более сложного рецепта. К ним можно подать практически любой гарнир, их можно вводить в детское питание. Но как правильно их готовить?

Читайте также:  Салат грибы свежий огурец рецепт

Румяные тефтели с сырым рисом в духовке

В классическом рецепте тефтели – это мясной фарш и рис. Последний хозяйки зачастую отваривают, однако не все готовы затрачивать дополнительное время на этот процесс, поэтому метод приготовления тефтелей с сырым рисом очень популярен. Самое главное, использовать сорта, которые хорошо поддаются термообработке: это отшлифованные и пропаренные зерна, в основном белые.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • индейка – 300 г;
  • рис – 170 г;
  • луковица мелкая;
  • морковь;
  • томатная паста – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • яйцо мелкое.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис и залить кипятком на 10 минут. Обязательно обернуть емкость полотенцем, чтобы тепло не уходило быстро.
  2. Говядину и индейку порезать кусочками, прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне для измельчения.
  3. Луковицу натереть мелко, с очищенной морковью поступить аналогично. Подмешать к мясной массе.
  4. Посолить, ввести яйцо. По желанию сюда также можно подсыпать специи.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к фаршу.
  6. Скатать шарики величиной немного крупнее грецкого ореха. Выложить в сковороду с оливковым маслом, подрумянить со всех сторон.
  7. Переместить в керамическую или стеклянную форму, чтобы лежали плотно.
  8. Томатную пасту разбавить кипяченой водой (полстакана), залить соусом тефтели. Важно, чтобы он покрыл их полностью, поэтому, если нужно, добавьте еще воды.
  9. Запекать полчаса при 190 градусах.

Ароматные запеченные тефтели в духовке с сыром и травами

Неклассические вариации тефтелей тоже заслуживают внимания, особенно те, которые имеют начинку. В её роли могут выступать чернослив, кислые ягоды, кусочки яблок, вяленые томаты или, что более популярно, любой сыр. Самый простой вариант – обычный полутвердый, более интересный – моцарелла, которая тянется нитями, или солоноватая брынза.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • яйцо 1 кат.;
  • молоко – 150 мл;
  • белый батон – 60 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • молотые травы – 1 стол. ложка;
  • сметана 15% – 4 стол. ложки;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • перец черный – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупно свинину и курицу, забросить в мясорубку. Прокрутить дважды. При отсутствии мясорубки можете воспользоваться кухонным комбайном – выставьте среднюю скорость и подождите полминуты.
  2. Мелко нашинкуйте ножом луковицу, смешайте с мясной массой.
  3. Вбейте туда же яйцо, подсолите, подсыпьте перец, молотый травы.
  4. Порежьте кусочками батон, замочите в молоке на четверть часа. Отожмите.
  5. Подмешайте к мясу. Руками отбейте рабочую массу, чтобы она стала плотной.
  6. Сыр нарезать кусочками размером с фалангу мизинца.
  7. Отщипните от мяса большой кусок, в середину поместите сыр, скатайте в шарик.
  8. Выложите тефтели в форму.
  9. Томатную пасту смешайте со сметаной. Добавьте немного воды и залейте соусом тефтели.
  10. Запекайте сначала под пергаментом минут 20, потом без него до румяной корочки. Рекомендованная температура духовки – 185-190 градусов.
Читайте также:  Вишневая начинка для круассанов рецепт

Читайте также:

Общий принцип работы с мясом для котлет и тефтелей примерно одинаков: фарш лучше делать самостоятельно, чтобы иметь уверенность в его натуральном составе, для сочности в него рекомендовано добавлять немного тертого лука. А вот яйцо некоторые специалисты советуют закладывать не полным, а только желток, поскольку белок может сделать мясо жестковатым. Впрочем, если Вы запекаете тефтели в соусе, бояться за это не придется.

Источник

Тефтели с сыром в томатном соусе

Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Помидор (средних) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.

Хлеб размочить в молоке.

В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.

Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!

Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.

В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.

Читайте также:  Велаксин по какому рецепту отпускается

Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.

То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.

Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

Паста с мясными шариками

Фрикадельки в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с томатным соусом

Тефтели с сыром в томатном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Похожие рецепты

Колбаса

Драники с мясом

Домашние котлеты с капустой

Один ленивый голубец

Мясные круассаны

Энчилада

Нежная картошечка с фаршем

Макарошка

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из китайской капусты

Тарталетки «Морские» на картофельном тесте

Творожный десерт с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

15 сентября 2017 года mv131 #

18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

17 мая 2014 года avani #

16 мая 2014 года felix032 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года chychyndra #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года LadyOnline #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Квакушечка #

16 мая 2014 года Арина А #

16 мая 2014 года imasha7 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года гурман1410 #

16 мая 2014 года Натуля70 #

17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

16 мая 2014 года белошвейка #

16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector