- Тефтели с фасолью, морковью и рисом в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:
- Тефтели в томате с фасолью и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе
- Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:
- Тефтельки в пост, всего за 5 минут. Отличное сытное блюдо, которое разнообразит ваше постное меню
- Тефтельки с фасолью- слов нет, как вкусно
Тефтели с фасолью, морковью и рисом в томатном соусе
Здравствуйте! Это Анжелика 🙂 Мой прошлый рецепт — жареный нут в острых специях, а в этот раз я хочу показать, как я готовлю постные тефтели с фасолью в томатном соусе.
Снова в рецепте категория бобовых: я считаю фасоль важным и необходимым источником белка для вегетарианцев, на 100 г красной фасоли — 333 калории, 24 г белка, а также натрий, калий, кальций, витамин С, магний, железо, витамин B6 и др.
Похожие рецепты
Я умею готовить разные блюда из фасоли — и хумус, и котлеты, и тефтели, и супы разнообразные, но рецепт, который выкладываю сейчас — это один из любимых способов ее приготовления. Вначале покажу, как сделать котлеты — уже самостоятельное блюдо. А затем, как продолжить и потушить «ёжики» или постные тефтели из фасоли в томатной пасте или в консервированных помидорах в собственном соку.
Так как этот рецепт участвует в новогоднем конкурсе, я хочу заранее уточнить, что тефтели и котлеты вполне могут стоять на столе вместе с другим горячим. Так как помимо салатов и закусок всем захочется еще и основное блюдо, вот тефтели с фасолью и будут тем самым горячим. К ним можно: пюре картофельное, рис с овощами, печеный картофель или свежие овощи (салат).
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной красной фасоли или консервированной;
- 1-1,5 стакана риса (сваренного до полуготовности);
- 1/4 репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить на специю «асафетида«);
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:
Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.
Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.
Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.
Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.
И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.
Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный 🙂 Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.
Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.
Но я снова иду дальше. На крупной терке тру морковь. Высыпаю в сковородку, кидаю еще 1-2 ст. л. нарезанного сырого репчатого лука, но кто не любит тушеный лук — можно обойтись без него.
И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.
Накрываю крышкой на 5 минут.
Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.
Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.
Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.
Источник
Тефтели в томате с фасолью и перцем
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.
Для приготовления тефтелей в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате.
Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.
Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.
На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.
Добавьте лук и перец к тефтелям.
Туда же добавьте дольки помидора.
Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.
Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы.
Тефтели в томате подайте со свежей зеленью.
Источник
Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе
Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе. Приготовить их совсем несложно и даже довольно быстро, особенно, если использовать готовую консервированную фасоль. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 400 грамм красной фасоли (можно консервированной);
- 1 большая морковь;
- 1 чашка отварного риса;
- небольшой пучок зелени (по желанию);
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли в фасолевый фарш + 1 чайная ложка соли в соус;
- 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
- 2 лавровых листа;
- черный перец — пару щепоток в соус;
- сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — 1 чайная ложка в соус;
- смесь специй карри — 1 чайная ложка в фарш.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:
1. Если Вы используете сухую фасоль в пачках, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто слейте лишнюю жидкость. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или при помощи блендера. Также можно пропустить через мясорубку.
2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.
3. Посолите фасолевый фарш, добавьте смесь специй карри и черный перец, морковь, рубленую зелень и рис. Всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не прилипли ко дну).
5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7. Когда фасолевые тефтели подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
8. Аккуратно залейте их горячим соусом, накройте крышкой и дайте настояться от 10 до 30 минут (кипятить не нужно). Можно соус готовить сразу в сотейнике, а затем переложить тефтели в соус, поливая их со всех сторон.
9. Вот и всё! Наши вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тефтельки в пост, всего за 5 минут. Отличное сытное блюдо, которое разнообразит ваше постное меню
Сегодня приготовим сытные постные тефтели. В составе мяса конечно же нет,но есть отличная замена мясу — это белая фасоль. Тефтельки с рисом и фасолью — отличное блюдо в Пост! Готовить такое блюдо быстро и просто, практически 5 минут и готово.
Для приготовления тефтелей из фасоли нам понадобится:
*фасоль 1 стакан
*лук репчатый 2 штуки
*морковь 1-2 штуки
*сладкий перец 1 шт
Как готовить постные тефтельки с фасолью и рисом:
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь,а утром сварить до полной готовности.Рис также отвариваем до готовности .Фасоль и рис пюрируем блендером до образования однородной массы.Так как масса получается безвкусной необходимо добавить соль и специи.
Приготовим соус для тефтелей. Для этого мелко нарезаем лук,сладкий перец и натираем на крупной тёрке морковь.Обжариваем на сковородке в масле,солим и перчим.Овощная заготовка уже имеется и её нам надо разделить на 2 части.
В кастрюльке доводим до кипения ранее измельчённые в блендере томаты без кожицы и немного провариваем. К томатам также добавляем немного соли и специй,а также добавляем половину обжаренных овощей.
Вторую часть овощей смешиваем с фасолево-рисовой массой. Если масса получится слишком густой,добавьте фасолевый отвар.Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем тефтели томатным соусом и отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать постные тефтели из фасоли можно и в холодном виде!
Источник
Тефтельки с фасолью- слов нет, как вкусно
Доброго всем времени суток.
Всем известно, что фасоль богатейший источник белка. Поэтому блюдо, о котором сегодня пойдет речь одно из тех, которым трудно найти равных. Тефтельки из говядины с двумя видами фасоли-слов нет, как это вкусно! Предлагаю в этом убедиться и приготовить в ближайшее время.
Говядина- 300-400 грамм
Фасоль белая в собственном соку- 1 банка
Фасоль красная в собственном соку- 1 банка
Томатная паста- 2-3 ст. л.
Вода горячая- 1 стакан
Морковь- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука
Перец сладкий- 1 штука среднего размера
Чёрный молотый перец- по вкусу
Морковь почистить и нарезать кубиками или соломкой. Репчатый лук и сладкий перец почистить и мелко нарезать. Потушить их вместе на растительном масле до полуготовности.
Мясо вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, совсем немного посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать маленькие тефтельки.
Из банок слить жидкость. Фасоль добавить в сковороду с тушеными овощами, перемешать.
Томатную пасту развести стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
В кастрюльку переложить овощи с фасолью и обжаренные тефтельки. Залить томатной пастой. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой до готовности, либо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности тефтелек.
Теперь можно подать с любым гарниром или же съесть просто так.
Источник