- Тефтели в горчично-сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:
- Последовательность приготовления:
- Тефтели в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тефтели в горчичном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тефтели в томатно-горчичном соусе
- Тефтели в горчично-медовом соусе
- Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
- Тефтели
- Токань семи вождей
- Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле
- Греческая мусака (адаптированная)
- Печень в кляре
- Пастичио
- Буженина «Наша традиция»
- Шашлык из баранины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сезар»
- Хе из куриной грудки с овощами
- Творожный десерт с фруктовой пастилой
- Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в горчично-сметанном соусе на сковороде
Тефтели в горчично-сметанном соусе, приготовленные по данному рецепту, разнообразят домашнее меню и станут сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусные, мягкие и пропитанные тефтели, в очень нежном и одновременно пикантном горчично-сметанном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру.
Они будут отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей. Также тефтели станут прекрасным самостоятельным блюдом или отличным дополнением к какому-нибудь овощному салату. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного, питательного и всеми любимого мясного блюда.
Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 50 г риса;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 3 ч.л. горчицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Последовательность приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить фарш, сформировать и обжарить тефтели. Для этого рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
2. Ломтики хлеба раскрошить и тоже залить теплой водой. Оставить на 10 минут.
3. Тем временем, луковицу измельчить.
4. В мясной фарш добавить часть измельченного лука, яйцо, вымоченный рис, размягченный хлеб, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.
5. Из получившегося фарша сформировать тефтели желаемого размера.
6. Сковороду с маслом разогреть и выложить обваленные в муке тефтели. Жарить примерно 10 минут.
7. По прошествии 10 минут поджарившиеся тефтели перевернуть и обжарить с обратной стороны.
8. Теперь необходимо приготовить горчично-сметанный соус. Для этого в разогретую с маслом сковороду поместить оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистости.
9. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и жарить 2 минуты.
10. Затем в поджарившуюся смесь лука и муки влить 300 мл воды, добавить горчицу и сметану. Хорошенько перемешать и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
11. В готовый горчично-сметанный соус поместить обжаренные ранее тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
12. Спустя время готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты.
13. Подать тефтели с горчично-сметанным соусом к столу.
Источник
Тефтели в горчичном соусе
Ингредиенты
Фарш (свинина/говядина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% — 4 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Вода фильтрованная — 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тефтели в горчичном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.
Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.
Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.
Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.
Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.
Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели в томатно-горчичном соусе
Получаются очень сочные и вкусные тефтельки. Соус просто космос, как Стас. Гарнир можете выбрать любой на своё усмотрение, подойдёт все, что угодно. А можно и вовсе без гарнира.
— Морковь 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Горчица 1 ст.л. с горкой
— Огурец солёный 1 шт. ( секретный ингредиент)
— Томаты в собственном соку 1 банка
Фарш выкладываем в миску. Лук, чеснок чистим и нарезаем крупно, и кладём в блендер, сюда же идёт и укроп.
Для того, чтобы все это легче превратилось в пюре, добавляем немного воды. Измельчаем до состояния пюре.
Добавляем к фаршу луковую кашицу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Покидайте наш фарш. Он наберёт кислорода и тефтели получатся более сочными. После всех процедур отставляем в сторону миску и займёмся подливкой.
Лук и морковь чистим. Морковь и солёный огурец натираем на крупной тёрке. Помидоры измельчаем.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного масла. И по традиции начинаем с лука.
Затем добавляем морковь и обжариваем пару минут.
Источник
Тефтели в горчично-медовом соусе
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно «проверено» — тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!
Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
- Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053.5 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.
В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем тефтели горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно «проверено» — тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!
Похожие рецепты
Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
Тефтели
Токань семи вождей
Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле
Греческая мусака (адаптированная)
Печень в кляре
Пастичио
Буженина «Наша традиция»
Шашлык из баранины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сезар»
Хе из куриной грудки с овощами
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года Святочка #
2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года nepovar39 #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Anna Sk #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2015 года инна кучкина #
23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года lenok708686 #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Святочка #
22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник