Рецепт тефтелей с горчичным соусом

Содержание
  1. Тефтели в горчично-сметанном соусе на сковороде
  2. Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:
  3. Последовательность приготовления:
  4. Тефтели в горчичном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Тефтели в горчичном соусе
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Тефтели в томатно-горчичном соусе
  11. Тефтели в горчично-медовом соусе
  12. Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром
  17. Тефтели
  18. Токань семи вождей
  19. Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле
  20. Греческая мусака (адаптированная)
  21. Печень в кляре
  22. Пастичио
  23. Буженина «Наша традиция»
  24. Шашлык из баранины
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Сезар»
  27. Хе из куриной грудки с овощами
  28. Творожный десерт с фруктовой пастилой
  29. Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели в горчично-сметанном соусе на сковороде

Тефтели в горчично-сметанном соусе, приготовленные по данному рецепту, разнообразят домашнее меню и станут сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусные, мягкие и пропитанные тефтели, в очень нежном и одновременно пикантном горчично-сметанном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру.

Они будут отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей. Также тефтели станут прекрасным самостоятельным блюдом или отличным дополнением к какому-нибудь овощному салату. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного, питательного и всеми любимого мясного блюда.

Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г риса;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить фарш, сформировать и обжарить тефтели. Для этого рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

2. Ломтики хлеба раскрошить и тоже залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

3. Тем временем, луковицу измельчить.

4. В мясной фарш добавить часть измельченного лука, яйцо, вымоченный рис, размягченный хлеб, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.

5. Из получившегося фарша сформировать тефтели желаемого размера.

6. Сковороду с маслом разогреть и выложить обваленные в муке тефтели. Жарить примерно 10 минут.

7. По прошествии 10 минут поджарившиеся тефтели перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Читайте также:  Простейшие рецепты томатного сока

8. Теперь необходимо приготовить горчично-сметанный соус. Для этого в разогретую с маслом сковороду поместить оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистости.

9. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и жарить 2 минуты.

10. Затем в поджарившуюся смесь лука и муки влить 300 мл воды, добавить горчицу и сметану. Хорошенько перемешать и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.

11. В готовый горчично-сметанный соус поместить обжаренные ранее тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

12. Спустя время готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты.

13. Подать тефтели с горчично-сметанным соусом к столу.

Источник

Тефтели в горчичном соусе

Ингредиенты

Фарш (свинина/говядина) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% — 4 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Вода фильтрованная — 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тефтели в горчичном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.

Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.

Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.

Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.

Читайте также:  Рецепты суп шампиньоны постные

Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник

Тефтели в томатно-горчичном соусе

Получаются очень сочные и вкусные тефтельки. Соус просто космос, как Стас. Гарнир можете выбрать любой на своё усмотрение, подойдёт все, что угодно. А можно и вовсе без гарнира.

— Морковь 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Горчица 1 ст.л. с горкой
— Огурец солёный 1 шт. ( секретный ингредиент)
— Томаты в собственном соку 1 банка

Фарш выкладываем в миску. Лук, чеснок чистим и нарезаем крупно, и кладём в блендер, сюда же идёт и укроп.

Для того, чтобы все это легче превратилось в пюре, добавляем немного воды. Измельчаем до состояния пюре.

Добавляем к фаршу луковую кашицу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Покидайте наш фарш. Он наберёт кислорода и тефтели получатся более сочными. После всех процедур отставляем в сторону миску и займёмся подливкой.

Лук и морковь чистим. Морковь и солёный огурец натираем на крупной тёрке. Помидоры измельчаем.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного масла. И по традиции начинаем с лука.

Затем добавляем морковь и обжариваем пару минут.

Источник

Тефтели в горчично-медовом соусе

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно «проверено» — тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

  • Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

Читайте также:  Показать рецепт солянки рецептов

В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Подаем тефтели горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно «проверено» — тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром

Тефтели

Токань семи вождей

Рагу из трех видов мяса в азиатском стиле

Греческая мусака (адаптированная)

Печень в кляре

Пастичио

Буженина «Наша традиция»

Шашлык из баранины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сезар»

Хе из куриной грудки с овощами

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года Святочка #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2015 года nepovar39 #

23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Anna Sk #

23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2015 года инна кучкина #

23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 мая 2015 года lenok708686 #

22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Ирушенька #

22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Святочка #

22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector