- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева.
- Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева. Так тефтельки я еще не готовила
- Константин Ивлев знает, как приготовить повкуснее: рецепт тефтелек с сыром в томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление фарша
- Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Любимое блюдо в СССР: Шеф Ивлев поделился рецептом «фаршированных» тефтелей в томатном соусе
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8857)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева.
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:43 + в цитатник
Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева. Так тефтельки я еще не готовила
Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть.
В последнее время я увлеклась кулинарным творчеством Константина Ивлева и, конечно, не каждый раз можно попробовать то, что он готовит на своей кухне, поскольку блюда иногда обходятся в хорошую копеечку, но пару раз в неделю можно попробовать его рецепты.
Вчера долго думала, что же приготовить на ужин и в закладках нашла его рецепт тефтелей в томатном соусе, решила попробовать. Семье блюдо понравилось.
1. Мясо дважды перемолола через мясорубку. Добавила соль и молотый перец. Перемешала. Кстати, из рецепта Ивлева я узнала, что фарш лучше перемешивать мокрыми руками, так фарш не липнет и работать с ним намного комфортнее.
2. Сазу разделила фарш на количество тефтелей. В среднем у меня один кусочек фарша весил около 60 грамм.
3. Каждый кусочек фарша размяла в руке, положила во внутрь сыр моцарелла и свернула.
4. Получилась вот такая тефтелька, которую нужно обвалять в муке.
5. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Плотно выложила тефтели в форму. (У меня получилось 12 тефтелек, к сожалению, сыра больше не было).
6. Сбрызнула тефтели подсолнечным маслом и поставила в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. (режим верх-низ)
7. Лук и морковь нарезала крупными кусочками, пассеровала в течение 4х минут до мягкости лука.
8. Добавила томатную пасту и продолжила тушить содержимое сковороды в течение 2х минут.
9. В сковороду влила кипяток. Перемешала, протушила пару минут.
10. Добавила смесь из теплой воды и муки. Подождала, пока томатный соус загустеет и выключила огонь. Мучную смесь вводите понемногу, так легче регулировать густоту соуса. Возможно, что вся мучная смесь и не понадобится.
11. Процедила томатный соус через сито. Овощи больше не понадобятся. Кстати, на этом этапе можно подсолить и поперчить соус.
12. Спустя 10 минут, когда тефтели подрумянились, залила их соусом. Отправила обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
Источник
Константин Ивлев знает, как приготовить повкуснее: рецепт тефтелек с сыром в томатном соусе
На своем «Ютуб»-канале Ivlev Chef известный российский повар и телеведущий Константин Ивлев выкладывает рецепты самых разных необычных и интересных блюд. Недавно, к примеру, он поделился с подписчиками рецептом оригинальных тефтелек с сыром моцарелла в томатном соусе. Таким образом повар модернизировал очень популярное на просторах бывшего СССР блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей Константин Ивлев использовал:
- говядину — 1 кг;
- растительное масло — 100 мл;
- сыр моцарелла — 16 мини-шариков;
- немного соли, перца и муки.
Соус был приготовлен из таких продуктов:
- муки — 100 г;
- лука и морковки — по 1 штуке;
- растительного масла — 80 мл;
- томатной пасты — 220 г;
- соли, перца.
Тефтели Константин Ивлев готовил из говяжьей голяшки. Но, по его словам, использовать для этого простого блюда можно любое мясо — свинину, курицу, индейку. Вместо моцареллы, по мнению телеведущего, в тефтели также допускается добавлять копченый сулугуни. При желании можно использовать и обычный сыр, порезав его кубиками или натерев на терке.
Приготовление фарша
Приготовленное для тефтелей мясо повар прокрутил в мясорубке дважды. Фарш для такого блюда, конечно же, лучше всего использовать достаточно мягкий.
При этом он должен иметь не слишком крупную текстуру. Далее Ивлев посолил и поперчил массу. Затем разделил фарш на небольшие кусочки и смазал форму под тефтели растительным маслом.
На следующем этапе в каждый отделенный кусок фарша Константин вдавил кружочек сыра.
Далее сформировал шарики. Тефтельки в форму повар укладывал поплотнее. Их бока даже немного смялись, как в советских столовых. Ведь в процессе приготовления тефтели всегда немного уменьшаются в размерах. Разумеется, перед закладкой каждый шарик Ивлев обвалял в муке.
Чтобы тефтели хорошо зажарились, Константин полил их сверху растительным маслом. Затем отправил форму с шариками в духовку, разогретую до 210 °С. Запекал тефтели повар на этом этапе всего около 10 мин, просто дождавшись, пока схватится верхний слой шариков.
Пока тефтели запекались, Константин подготовил овощи:
- морковку нарезал тонкой соломкой;
- нашинковал лук.
Для приготовления соуса повар использовал сотейник. В эту посуду он налил масло и выложил нарезанные овощи. Лишь слегка поджарив морковку и лук, Ивлев добавил в сотейник томатную пасту.
Помимо овощей и пасты для приготовления соуса телеведущий использовал перец горошком и немного сахара. Пассеровать такую массу Константин Ивлев советует как можно тщательнее. Сам повар готовил соус на среднем огне около 6 мин. Далее Константин добавил в сотейник воды.
На заключительном этапе телеведущий приготовил мучную болтушку — смешал муку с небольшим количеством воды. Выливал эту смесь в сотейник он постепенно, небольшими порциями, помешивая соус.
Готовую заливку Константин пропустил сквозь сито, отделив от нее кусочки овощей. Эту массу он вылил на вынутые из духовки тефтели сверху. Добиваться того, чтобы соус полностью пролился на дно формы, Ивлев не советует.
Добавлять заливку нужно таким образом, чтобы в духовке верх тефтелей тушился в томате, а низ — в мясном соке. В жарочном шкафу говяжьи шарики с сыром повар подержал еще 10 минут.
Источник
Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева
Чтобы побаловать родных вкусной и сытной едой, достаточно приготовить тефтельки из индейки. Но не обычные, а под сливочно-томатным соусом. Сочетать простые ингредиенты между собой вас научит шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне». В рецепте он использует только знакомые ингредиенты, в том числе натуральные молочные продукты.
У вас точно получатся не просто какие-то тефтели, а ароматная основа для любого гарнира. Остался вчерашний рис в холодильнике? Разогрейте его на сковородке со сливочным маслом и дополните нашими тефтелями с соусом – так он не будет сухим, а вам не придется делать что-то новое.
Что купить
- фарш из индейки – 150 г;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 100 мл;
- репчатый лук – 60 г, или одну среднюю луковицу;
- растительное масло – 40 г, или 9 ч. л.;
- муку – 60 г, или 2 ст. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- томаты в собственном соку – 80 г.
1. Для тефтелей я не советую покупать филе – лучше использовать бедра. Они более жирные и сочные.
2. Чтобы соус получился правильной консистенции, в этом рецепте важно выбрать хорошие сливки. Я стабильно покупаю «Домик в деревне», потому что на 100 % уверен в их качестве.
Как готовить
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, после чего смешайте с фаршем и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и уложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Следом – в духовку на 10 минут при 180 °C.
В чаше блендера пробейте до однородной массы сливки и томаты. Через 10 минут достаньте из духовки тефтели, залейте этим соусом и отправьте обратно минут на 15 при тех же 180 °C.
А вы знали, что… тефтелька из Книги рекордов Гиннеса весит 500 кг. Ее в 2011 году три дня готовил итальянский клуб Columbus. Для этого команда использовала закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна.
Как подавать
В качестве гарнира отлично подойдут картофель, крупы или паста. Для большего аромата и насыщенного вкуса полейте их соусом, в котором тушились тефтели.
Источник
Любимое блюдо в СССР: Шеф Ивлев поделился рецептом «фаршированных» тефтелей в томатном соусе
Фишка блюда — моцарелла внутри фарша.
Шеф-повар Константин Ивлев отметил, что блюдо достаточно простое, но даже у него есть свои хитрости и тонкости. Он рассказал, что тефтели в томатном соусе полюбились многим еще со времен СССР, и предложил приготовить их по-новому — с начинкой из моцареллы.
Сочные тефтели\Источник: zira.uz
Ивлев решил приготовить соус для тефтелей не на основе бульона из мяса, а на воде, чтобы облегчить процесс приготовления. Для соуса понадобится:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — для каждой тефтельки
- Мука — 4 ст. л.
Тефтели Ивлев приготовил из говядины. Шеф перемолол мясо для блюда в мясорубке, но чтобы сократить время приготовления подойдет и покупной фарш (500 г).
Шеф не рекомендует готовить тефтели из свинины. Они получаются слишком жирными. Для этого блюда Ивлев советует брать индейку, говядину, курицу, телятину.
Из фарша формируем тефтели среднего размера. Каждую тефтелю нужно приплюснуть, положить в серединку шарик моцареллы и скрутить шарик из фарша вокруг сыра. Присыпать мукой.
Выкладываем плотно друг к другу каждую тефтелю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210 градусов и ставим тефтели готовиться на 10 минут.
Дальше готовим соус
Материалы по теме
Шеф «Адской кухни» Ивлев выбросил в мусор еду своей молодой жены
Лук и морковь нарезаем мелко. В сотейник добавляем масло, перец горошком и овощи. Прижариваем до золотистости и добавляем томатную пасту с сахаром 6 минут. Добавляем немного воды и тушим подливку до закипания. Заливаем ею тефтели и возвращаем готовиться в духовку.
Источник