- Новое в блогах
- ТЕФТЕЛИ СО СВЕКЛОЙ
- тефтели со свеклой
- Состав
- Приготовление
- Примечание
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
- Похожие рецепты
- Лазанья Болоньезе
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Горбуша под картофельным одеялом
- Кролик с луком, сельдереем и морковью
- Горячее «Кораблик Надежды»
- Говядина по-китайски
- Яйца «Бенедикт»
- Ужин «30 минут»
- Картофель нежный по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежный салатик
- Заливное из курицы с оливками и кукурузой
- Торт «Маковый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели в свекольном рагу
- Ингредиенты для «Тефтели в свекольном рагу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в свекольном рагу»:
- Похожие рецепты
- А-ля азу по-домашнему
- Запеканка-кабачок
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Вкусно-быстрый обед
- Рагу «Драконье»
- Рагу из кабачков с фрикадельками
- Овощное рагу с куриным фаршем
- Ленивые голубцы, как в детском садике
- Рагу «Щедрый котелок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вокал»
- Селёдка в майонезе
- Творожная пасха черничная заварная
- Фотографии «Тефтели в свекольном рагу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новое в блогах
ТЕФТЕЛИ СО СВЕКЛОЙ
Рецептик найден с подачи Геннадия Мощенко. СПАСИБО. буду такое готовить!!
тефтели со свеклой
Тефтели — чудесное блюдо. Маленькие, на один укус шарики, обжаренные и затем тушеные в соусе присутствуют в кухнях всех народов мира. Предлагаю рецепт для любителей мяса и овощей. Тефтели со свеклой — полезно, вкусно, очень красиво!
Состав
- 500 г мяса
- 400 г свеклы
- 2-3- луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 морковка
- 50 г томатной пасты
- соль, зелень
- масло для жарки
Приготовление
Примерно 300 г свеклы отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Мясо для фарша пропустить пару раз через мясорубку. Половину лука мелко нарезать и обжарить до прозрачности, чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить к мясу лук, чеснок и свеклу.
посолить, добавить зелень по вашему вкусу и любимые приправы, полученную массу хорошенько перемешать.
Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, сухарях или манке.
Оставшуюся сырую свеклу и морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В сильно разогретом растительном масле жарить тефтельки со всех сторон до появления корочки.
Обжаренные шарики переложить в глубокую посуду, пересыпая овощами.
Залить разведенной в горячей воде или бульоне томатной пастой и тушить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
Подавать с любым гарниром.
Примечание
Как вариант можно свеклу не отваривать, а пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом, тогда в фарш стоит добавить сырое яйцо, чтобы шарики лучше держали форму и тушить в соусе подольше — минут 30 — 40. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
всем, кому не смогу огтветить сразу — мои извинения
Источник
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Не знаете, чем накормить большую компанию? Приготовьте целую сковороду тефтелей! Соус, в котором запекаются тефтели получается невероятно вкусным и очень красивым. Тефтели мягкие, сочные и ароматные.
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
- Фарш мясной — 250 г
- Рис (красный, ТМ Мистраль ) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Вода — 135 мл
- Сливки — 0,5 стак.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Кинза — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 56.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Подогреть в сковороде воду, добавить тертую отварную свеклу и сливки. Соль добавить и приправу для овощей. Довести до кипения.
Выкладываем тефтели в соус.
Тушим около 35 минут под крышкой на медленном огне.
К столу подаем в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаете, чем накормить большую компанию? Приготовьте целую сковороду тефтелей! Соус, в котором запекаются тефтели получается невероятно вкусным и очень красивым. Тефтели мягкие, сочные и ароматные.
Похожие рецепты
Лазанья Болоньезе
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Горбуша под картофельным одеялом
Кролик с луком, сельдереем и морковью
Горячее «Кораблик Надежды»
Говядина по-китайски
Яйца «Бенедикт»
Ужин «30 минут»
Картофель нежный по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Торт «Маковый»
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года ania gavrilina #
17 января 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 августа 2016 года Мария 963 #
6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Angeliki #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года laka-2014 #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ксюня_51 #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года тататима #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года comjachka #
28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели в свекольном рагу
Предлагаю рецепт тефтелей в свекольном рагу. Тефтели готовить очень просто. Самое вкусное, насыщенное свекольное рагу с душистыми специями. Фарш любой, по вашему вкусу. Специи добавлять желательно по рецепту. Готовить несложно. Получается блюдо для большой семьи. Количество тефтелей — 15 штук. Свекольное рагу подходит на гарнир и также, как соус к любому гарниру по желанию.
Ингредиенты для «Тефтели в свекольном рагу»:
Фарш
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 г
- Лук репчатый (небольшая головка ,мелко нарезать) — 1 шт
- Петрушка (свежая, мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (порошок)
- Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
- Рис (больше/меньше, предварительно отваренный с добавлением куркумы в воду 1/2 стак .)
- Куркума (в воду для риса)
- Соль (по вкусу в рис при варке)
- Перец черный (перец и соль по вкусу)
- Масло оливковое (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Рагу
- Свекла (450-500гр. очистить и нарезать на 6 частей каждую) — 6 шт
- Чеснок (выдавить через чеснокодавилку) — 3 зуб.
- Масло оливковое (5 ст.л. для обжарки лука, 3 ст.л. для чесночной пасты) — 8 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума (порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок 3/4 ч.лож.)
- Имбирь (молотый 1/2 ч.лож.)
- Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (у меня готовый ,в соус) — 6 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезать,в соус) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (по вкусу,в соус) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152 ккал | белки 36.8 г | жиры 188 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 525.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Тефтели в свекольном рагу»:
Свеклу очистить, нарезать на куски. Я добавила одну большую очищенную морковь (не обязательно)
Свеклу залить водой и поставить варить до готовности. Когда свекла будет готова (примерно через 30 минут), шумовкой выложить её в посуду для остывания. Воду не выливать, для продолжения готовки.
Рис промыть, поставить вариться, добавить соль и куркуму в воду, варить до готовности.
В фарш добавить мелко нарезанную петрушку, паприку, готовый рис, яйцо, соль, перец чёрный по вкусу.
Отдельно обжарить лук на оливковом масле, остудить и добавить к фаршу.
Все хорошо перемешать, разделить мокрыми руками на тефтели, убрать в холодильник. Я застелила разделочную доску пекарской бумагой, выложила тефтели.
Для свекольного рагу обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесносночницу в небольшую миску, добавить соль, три ст. ложки оливкового масла, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, паприку, имбирь и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Получится чесночная паста. На фото видно чесночную пасту и кедровые орехи.
В жареный лук добавить чесночную пасту, томатную пасту, и проварить, помешивая, в течение 3 минут. Залить туда 1,5-2 стакана оставленного свекольного сока, лимонный сок и всыпать сахар. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Тефтели слегка обжарить на сковороде с двух сторон, выложить в посуду, которую можно поставить на плиту или в духовку.
Тефтели залить соусом, добавить куски варёной свеклы, кедровые орехи,1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на плиту или в духовку, разогретую до 180°, минут на 20, до готовности.
Все готово. Присыпать немного нарезанной зеленью.
По желанию семьи отварила макароны.
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт тефтелей в свекольном рагу. Тефтели готовить очень просто. Самое вкусное, насыщенное свекольное рагу с душистыми специями. Фарш любой, по вашему вкусу. Специи добавлять желательно по рецепту. Готовить несложно. Получается блюдо для большой семьи. Количество тефтелей — 15 штук. Свекольное рагу подходит на гарнир и также, как соус к любому гарниру по желанию.
Похожие рецепты
А-ля азу по-домашнему
Запеканка-кабачок
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Вкусно-быстрый обед
Рагу «Драконье»
Рагу из кабачков с фрикадельками
Овощное рагу с куриным фаршем
Ленивые голубцы, как в детском садике
Рагу «Щедрый котелок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вокал»
Селёдка в майонезе
Творожная пасха черничная заварная
Фотографии «Тефтели в свекольном рагу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года Masik2009 #
1 июня 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Masik2009 #
27 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Masik2009 #
26 мая 2019 года PYMA-2016 #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года masha vet #
25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года masha vet #
25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года masha vet #
24 мая 2019 года mariana82 #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Кир Рояль #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года elle024 #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tatanj #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Беннито #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Беннито #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года nelliundco #
24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник