Рецепт тефтелей со свеклой

Содержание
  1. Новое в блогах
  2. ТЕФТЕЛИ СО СВЕКЛОЙ
  3. тефтели со свеклой
  4. Состав
  5. Приготовление
  6. Примечание
  7. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  8. Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Лазанья Болоньезе
  13. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  14. Горбуша под картофельным одеялом
  15. Кролик с луком, сельдереем и морковью
  16. Горячее «Кораблик Надежды»
  17. Говядина по-китайски
  18. Яйца «Бенедикт»
  19. Ужин «30 минут»
  20. Картофель нежный по-домашнему
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Нежный салатик
  23. Заливное из курицы с оливками и кукурузой
  24. Торт «Маковый»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тефтели в свекольном рагу
  28. Ингредиенты для «Тефтели в свекольном рагу»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Тефтели в свекольном рагу»:
  31. Похожие рецепты
  32. А-ля азу по-домашнему
  33. Запеканка-кабачок
  34. Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
  35. Вкусно-быстрый обед
  36. Рагу «Драконье»
  37. Рагу из кабачков с фрикадельками
  38. Овощное рагу с куриным фаршем
  39. Ленивые голубцы, как в детском садике
  40. Рагу «Щедрый котелок»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Вокал»
  43. Селёдка в майонезе
  44. Творожная пасха черничная заварная
  45. Фотографии «Тефтели в свекольном рагу» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новое в блогах

ТЕФТЕЛИ СО СВЕКЛОЙ

Рецептик найден с подачи Геннадия Мощенко. СПАСИБО. буду такое готовить!!

тефтели со свеклой

Тефтели — чудесное блюдо. Маленькие, на один укус шарики, обжаренные и затем тушеные в соусе присутствуют в кухнях всех народов мира. Предлагаю рецепт для любителей мяса и овощей. Тефтели со свеклой — полезно, вкусно, очень красиво!

Состав

  • 500 г мяса
  • 400 г свеклы
  • 2-3- луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 морковка
  • 50 г томатной пасты
  • соль, зелень
  • масло для жарки

Приготовление

Примерно 300 г свеклы отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.

Мясо для фарша пропустить пару раз через мясорубку. Половину лука мелко нарезать и обжарить до прозрачности, чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить к мясу лук, чеснок и свеклу.

посолить, добавить зелень по вашему вкусу и любимые приправы, полученную массу хорошенько перемешать.

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, сухарях или манке.

Оставшуюся сырую свеклу и морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В сильно разогретом растительном масле жарить тефтельки со всех сторон до появления корочки.

Обжаренные шарики переложить в глубокую посуду, пересыпая овощами.

Залить разведенной в горячей воде или бульоне томатной пастой и тушить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.

Подавать с любым гарниром.

Примечание

Как вариант можно свеклу не отваривать, а пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом, тогда в фарш стоит добавить сырое яйцо, чтобы шарики лучше держали форму и тушить в соусе подольше — минут 30 — 40. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

всем, кому не смогу огтветить сразу — мои извинения

Источник

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Не знаете, чем накормить большую компанию? Приготовьте целую сковороду тефтелей! Соус, в котором запекаются тефтели получается невероятно вкусным и очень красивым. Тефтели мягкие, сочные и ароматные.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Рис (красный, ТМ Мистраль ) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Вода — 135 мл
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Читайте также:  Торт наполеон рецепт нтв

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
56.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Тефтели в сливочно-свекольном соусе»:

Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.

Смешиваем рис с мясным фаршем.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.

Подогреть в сковороде воду, добавить тертую отварную свеклу и сливки. Соль добавить и приправу для овощей. Довести до кипения.

Выкладываем тефтели в соус.
Тушим около 35 минут под крышкой на медленном огне.
К столу подаем в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаете, чем накормить большую компанию? Приготовьте целую сковороду тефтелей! Соус, в котором запекаются тефтели получается невероятно вкусным и очень красивым. Тефтели мягкие, сочные и ароматные.

Похожие рецепты

Лазанья Болоньезе

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Горбуша под картофельным одеялом

Кролик с луком, сельдереем и морковью

Горячее «Кораблик Надежды»

Говядина по-китайски

Яйца «Бенедикт»

Ужин «30 минут»

Картофель нежный по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Торт «Маковый»

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года ania gavrilina #

17 января 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 августа 2016 года Мария 963 #

6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Angeliki #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года laka-2014 #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ксюня_51 #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года тататима #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Демурия #

9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Vicentina #

28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Ирушенька #

28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ирушенька #

28 мая 2016 года comjachka #

28 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели в свекольном рагу

Предлагаю рецепт тефтелей в свекольном рагу. Тефтели готовить очень просто. Самое вкусное, насыщенное свекольное рагу с душистыми специями. Фарш любой, по вашему вкусу. Специи добавлять желательно по рецепту. Готовить несложно. Получается блюдо для большой семьи. Количество тефтелей — 15 штук. Свекольное рагу подходит на гарнир и также, как соус к любому гарниру по желанию.

Читайте также:  Рецепт баурсак чак чака

Ингредиенты для «Тефтели в свекольном рагу»:

Фарш

  • Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшая головка ,мелко нарезать) — 1 шт
  • Петрушка (свежая, мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (порошок)
  • Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
  • Рис (больше/меньше, предварительно отваренный с добавлением куркумы в воду 1/2 стак .)
  • Куркума (в воду для риса)
  • Соль (по вкусу в рис при варке)
  • Перец черный (перец и соль по вкусу)
  • Масло оливковое (для обжарки лука) — 2 ст. л.

Рагу

  • Свекла (450-500гр. очистить и нарезать на 6 частей каждую) — 6 шт
  • Чеснок (выдавить через чеснокодавилку) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (5 ст.л. для обжарки лука, 3 ст.л. для чесночной пасты) — 8 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Куркума (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок 3/4 ч.лож.)
  • Имбирь (молотый 1/2 ч.лож.)
  • Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (у меня готовый ,в соус) — 6 ст. л.
  • Сахар (в соус) — 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезать,в соус) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (по вкусу,в соус) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152 ккал
белки
36.8 г
жиры
188 г
углеводы
191.9 г
Порции
ккал
525.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в свекольном рагу»:

Свеклу очистить, нарезать на куски. Я добавила одну большую очищенную морковь (не обязательно)

Свеклу залить водой и поставить варить до готовности. Когда свекла будет готова (примерно через 30 минут), шумовкой выложить её в посуду для остывания. Воду не выливать, для продолжения готовки.

Рис промыть, поставить вариться, добавить соль и куркуму в воду, варить до готовности.

В фарш добавить мелко нарезанную петрушку, паприку, готовый рис, яйцо, соль, перец чёрный по вкусу.
Отдельно обжарить лук на оливковом масле, остудить и добавить к фаршу.
Все хорошо перемешать, разделить мокрыми руками на тефтели, убрать в холодильник. Я застелила разделочную доску пекарской бумагой, выложила тефтели.

Для свекольного рагу обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесносночницу в небольшую миску, добавить соль, три ст. ложки оливкового масла, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, паприку, имбирь и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Получится чесночная паста. На фото видно чесночную пасту и кедровые орехи.

В жареный лук добавить чесночную пасту, томатную пасту, и проварить, помешивая, в течение 3 минут. Залить туда 1,5-2 стакана оставленного свекольного сока, лимонный сок и всыпать сахар. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Тефтели слегка обжарить на сковороде с двух сторон, выложить в посуду, которую можно поставить на плиту или в духовку.

Тефтели залить соусом, добавить куски варёной свеклы, кедровые орехи,1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на плиту или в духовку, разогретую до 180°, минут на 20, до готовности.

Читайте также:  Рецепты для домашнего горячего копчения

Все готово. Присыпать немного нарезанной зеленью.
По желанию семьи отварила макароны.

Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт тефтелей в свекольном рагу. Тефтели готовить очень просто. Самое вкусное, насыщенное свекольное рагу с душистыми специями. Фарш любой, по вашему вкусу. Специи добавлять желательно по рецепту. Готовить несложно. Получается блюдо для большой семьи. Количество тефтелей — 15 штук. Свекольное рагу подходит на гарнир и также, как соус к любому гарниру по желанию.

Похожие рецепты

А-ля азу по-домашнему

Запеканка-кабачок

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Вкусно-быстрый обед

Рагу «Драконье»

Рагу из кабачков с фрикадельками

Овощное рагу с куриным фаршем

Ленивые голубцы, как в детском садике

Рагу «Щедрый котелок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вокал»

Селёдка в майонезе

Творожная пасха черничная заварная

Фотографии «Тефтели в свекольном рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года Masik2009 #

1 июня 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Masik2009 #

27 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Masik2009 #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года masha vet #

25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года masha vet #

25 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года masha vet #

24 мая 2019 года mariana82 #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Кир Рояль #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года elle024 #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Tatanj #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года virgola71 #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Беннито #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Беннито #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года nelliundco #

24 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector