Рецепт тефтелей стол номер 5

Рецепт: Тефтели запеченные в духовке — диета №5

К манке добавить говяжий фарш, посолить.

Для вкуса в фарш добавить зелень. У меня замороженная петрушка. Если Вы не придерживаетесь диеты, то надо добавить мелко порезанный лук.

Все хорошо перемешать и сформировать тефтели.

Картошку порезать крупными кусочками и выложить между тефтельками. Сметану смешать с водой, по желанию, чуть- чуть подсолить и залить тефтели с картошкой.

запекать тефтели в разогретой до 250 * духовке, минут 40.

У меня картошку съела внучка, а тефтели остались мне:)

Источник

Рецепт тефтелей стол номер 5

Стол №5. Гречневые тефтели

Способ приготовления:

Гречневую крупу отварить и остудить. Фарш измельчить при помощи блендера или комбайна.

Смешать в глубокой посуде гречку, фарш, яйцо и соль.

Из фарша слепить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.

Потом уложить в сковородку, залить водой.

Натереть морковку и уложить сверху на тефтели.

Готовить на среднем огне около 30 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Рецепт тефтелей стол номер 5

Стол №5. Запеченные тефтели в сливочном соусе

Способ приготовления:

Читайте также:  Рецепт салата с листьями нори

Смешать фарш, сырой рис, соль, нарубленную петрушку и влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.

В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку.

Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.

Смешать сметану с водой, посолить по вкусу, добавить в сковороду. Воды добавить столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.

Помешивать ещё пару минут до загустения соуса.

Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Рецепт тефтелей стол номер 5

Стол №5. Тефтели-гречаники в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

Гречневую крупу отварить до полуготовности.

Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить зелень.

Соединить фарш с гречкой, морковью, петрушкой и яйцом.

Посолить и перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать гречневые тефтели и выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать протёртые томаты и сметану, добавить соль, молотую паприку и воду.

Перемешать до однородной консистенции и залить этим соусом гречаники.

Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Готово, приятного аппетита!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Читайте также:  Как сделать воздушные краски рецепт

Рецепт тефтелей стол номер 5

Стол №5. Паровые рыбные тефтельки

Ингредиенты на 6-7 порций:

Способ приготовления:

Рыбное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Творог и морковь тоже измельчить блендером.

Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

Сформировать тефтели и выложить в пароварку/мультиварку.

Готовить тефтели на пару 10 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector