Рецепт: Тефтели запеченные в духовке — диета №5
К манке добавить говяжий фарш, посолить.
Для вкуса в фарш добавить зелень. У меня замороженная петрушка. Если Вы не придерживаетесь диеты, то надо добавить мелко порезанный лук.
Все хорошо перемешать и сформировать тефтели.
Картошку порезать крупными кусочками и выложить между тефтельками. Сметану смешать с водой, по желанию, чуть- чуть подсолить и залить тефтели с картошкой.
запекать тефтели в разогретой до 250 * духовке, минут 40.
У меня картошку съела внучка, а тефтели остались мне:)
Источник
Рецепт тефтелей стол номер 5
Стол №5. Гречневые тефтели
Способ приготовления:
Гречневую крупу отварить и остудить. Фарш измельчить при помощи блендера или комбайна.
Смешать в глубокой посуде гречку, фарш, яйцо и соль.
Из фарша слепить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой.
Натереть морковку и уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне около 30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Рецепт тефтелей стол номер 5
Стол №5. Запеченные тефтели в сливочном соусе
Способ приготовления:
Смешать фарш, сырой рис, соль, нарубленную петрушку и влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку.
Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. Буквально минутку.
Смешать сметану с водой, посолить по вкусу, добавить в сковороду. Воды добавить столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.
Помешивать ещё пару минут до загустения соуса.
Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Рецепт тефтелей стол номер 5
Стол №5. Тефтели-гречаники в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
Способ приготовления:
Гречневую крупу отварить до полуготовности.
Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить зелень.
Соединить фарш с гречкой, морковью, петрушкой и яйцом.
Посолить и перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать гречневые тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать протёртые томаты и сметану, добавить соль, молотую паприку и воду.
Перемешать до однородной консистенции и залить этим соусом гречаники.
Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Готово, приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Рецепт тефтелей стол номер 5
Стол №5. Паровые рыбные тефтельки
Ингредиенты на 6-7 порций:
Способ приготовления:
Рыбное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Творог и морковь тоже измельчить блендером.
Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Сформировать тефтели и выложить в пароварку/мультиварку.
Готовить тефтели на пару 10 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник