Рецепт тефтели по молдавски рецепт

РЕЦЕПТ ДНЯ: Тефтели по — молдавски

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Источник

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:

  • Мясо (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1.5 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Сельдерей режем кубиками.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

Читайте также:  Рецепты салатов куриные копченые окорочка

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Похожие рецепты

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Фрикадельки в томатно-морковном соусе

Колбаса

Мясное кольцо с грибами и рисом

Самый простой ужин

Мясная запеканка «Удача»

Картофельно-морковные колдуны

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом

Тефтели в кремово-овощной подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели по-молдавски

Добавить Ваше фото

Думаю, все любители мясных блюд из фарша оценят этот рецепт по достоинству. Ведь что может быть лучше, чем нежные вкусные тефтельки в великолепной овощной подливе. Вам точно понравится!

На его родном языке название этого блюда звучит как кифтелуце молдовенешть. И не смотря на это сложнопроизносимое название, блюдо просто великолепно и я готова с вами поделиться этим рецептом, хотя я и сама его узнала не так давно. Но в эти тефтели я влюбилась сразу же после того, как их попробовала, потому, что в их нежнейший и прекрасный вкус и аромат не влюбиться просто не возможно. Этот рецепт я нашла в интернете и там, советовали никакого гарнира к этому блюду не подавать. И так как я и сама не очень люблю мясо с гарнирами, я вняла совету. Тефтельки по-молдавски действительно великолепно обходятся и без гарнира, подать их можно просто напросто со свежими овощами и хлебом, однако лично мне кажется, что их идеальное дополнение – это традиционная молдавская мамалыга, т.е. каша из кукурузной крупы. Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным блюдом. Итак, начинаем готовить!

Читайте также:  Австрийский рецепт торта захер

1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком, лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и поперчить.

2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.

3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.

4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.

5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.

6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.

7. Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Рецепт тефтели по молдавски рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для соуса:

  • 4 луковицы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томат-пасты,
  • 1½ стакана мясного бульона,
  • лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный горошком.
Читайте также:  Рецепт жареного мяса с соевым соусом

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

Источник

Рецепт тефтели по молдавски рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для соуса:

  • 4 луковицы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томат-пасты,
  • 1½ стакана мясного бульона,
  • лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный горошком.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

Источник

Оцените статью
Adblock
detector