- РЕЦЕПТ ДНЯ: Тефтели по — молдавски
- Тефтели по-молдавски
- Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
- Похожие рецепты
- Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки
- Фрикадельки в томатно-морковном соусе
- Колбаса
- Мясное кольцо с грибами и рисом
- Самый простой ужин
- Мясная запеканка «Удача»
- Картофельно-морковные колдуны
- Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
- Тефтели в кремово-овощной подливе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели по-молдавски
- Рецепт тефтели по молдавски рецепт
- Рецепт тефтели по молдавски рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: Тефтели по — молдавски
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Источник
Тефтели по-молдавски
Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
- Мясо (свинина/говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1.5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648 ккал | белки 30.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
Подготовить все ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Сельдерей режем кубиками.
В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтельки.
Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.
Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.
В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
Похожие рецепты
Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки
Фрикадельки в томатно-морковном соусе
Колбаса
Мясное кольцо с грибами и рисом
Самый простой ужин
Мясная запеканка «Удача»
Картофельно-морковные колдуны
Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
Тефтели в кремово-овощной подливе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели по-молдавски
Добавить Ваше фото
Думаю, все любители мясных блюд из фарша оценят этот рецепт по достоинству. Ведь что может быть лучше, чем нежные вкусные тефтельки в великолепной овощной подливе. Вам точно понравится!
На его родном языке название этого блюда звучит как кифтелуце молдовенешть. И не смотря на это сложнопроизносимое название, блюдо просто великолепно и я готова с вами поделиться этим рецептом, хотя я и сама его узнала не так давно. Но в эти тефтели я влюбилась сразу же после того, как их попробовала, потому, что в их нежнейший и прекрасный вкус и аромат не влюбиться просто не возможно. Этот рецепт я нашла в интернете и там, советовали никакого гарнира к этому блюду не подавать. И так как я и сама не очень люблю мясо с гарнирами, я вняла совету. Тефтельки по-молдавски действительно великолепно обходятся и без гарнира, подать их можно просто напросто со свежими овощами и хлебом, однако лично мне кажется, что их идеальное дополнение – это традиционная молдавская мамалыга, т.е. каша из кукурузной крупы. Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным блюдом. Итак, начинаем готовить!
1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком, лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и поперчить.
2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.
3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.
4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.
5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.
6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.
7. Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Рецепт тефтели по молдавски рецепт
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Для соуса:
- 4 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томат-пасты,
- 1½ стакана мясного бульона,
- лимонная кислота,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67
Источник
Рецепт тефтели по молдавски рецепт
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Для соуса:
- 4 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томат-пасты,
- 1½ стакана мясного бульона,
- лимонная кислота,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67
Источник