Рецепт тефтели с брокколи

Запеченные фрикадельки с брокколи в соусе

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе. Блюдо можно отнести к мясным запеканкам, которые готовятся на раз-два! Все очень быстро и просто, а в итоге на столе красивые румяные шарики из мяса с овощами.
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.Кроме того, фарш может быть из любого мяса: свиного, говяжьего, смешанного из разных видов, из птицы (курицы, индейки).
Это блюдо очень любят дети, особенно его внешний вид — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе.

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г
  • брокколи замороженная — 600 г
  • молоко Или овощной бульон — 200 мл
  • йогурт — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец, специи (паприка, порошок карри) — по вкусу

Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе

  1. Прежде всего взбиваем приготовленный ранее мясной фарш.
  2. Добавляем соль, перец, специи.
  3. Еще раз взбиваем — фарш слегка отбить, частями резкого бросая его небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы изделия из него были воздушными.
  4. Лепим фрикадельки. Не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Укладываем мясные шарики рядами в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Тем временем размораживаем брокколи, если используем замороженную.
  7. Свежую капусту необходимо отварить до полуготовности.
  8. Затем капусту отправляем в форму к фрикаделькам.
  9. Разогреваем духовку до температуры 220*С.

Готовим соус из йогурта для фрикаделек:

  • Смешиваем овощной бульон или молоко с растительным маслом, соком лимона, йогуртом.
  • Тщательно перемешиваем. Поливаем фрикадельки и брокколи (которые у нас уже лежат в форме) приготовленным соусом.
  • Духовка нагрета. Устанавливаем туда форму с фрикадельками.
  • Запекаем сначала под крышкой или фольгой 20 минут.
  • Вынимаем готовое блюдо из духовки. Снимаем крышку (фольгу).
  • Посыпаем фрикадельки с брокколи тертым сыром и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.
  • Ждем, пока расплавится сыр, затем вынимаем блюдо. Можно запечь чуть дольше — до более поджаристой корочки или установить режим Гриль на 2 минуты.
Читайте также:  Наложение чар классика рецепты

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом из мясного фарша:

Источник

Тефтели куриные с рисом и брокколи

10 марта 2016, 02:31

Ингредиенты

  • фарш куриный (голень) — 350 г.
  • рисовая смесь басмати quinova mix от мистраль — 100 г.(в сухом виде)
  • лук репчатый
  • брокколи (замороженная) — 200 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • сливки 20-25% (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные, сочные тефтели из куриного мяса с рисом и брокколи в сливочном соусе-вкусное,легкое и сытное блюдо.

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке(для тефтелей рис можно немного не доварить),дайте рисовой смеси остыть.

2. Брокколи залейте кипятком минут на 10,затем воду слейте,брокколи «отожмите»,мелко порубите ножом.

3. Лук порежьте мелким кубиком.Смешайте куриный фарш,рисовую смесь,лук и брокколи.Добавьте яйцо,посолите,поперчите по вкусу.Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером,немного крупнее куриного яйца-9 шт.).Готовить тефтели можно различными способами.

4. В данном рецепте-приготовление тефтелей в мультиварке.В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л.растительного масла,включите режим «поджаривание».

5. Подготовленные тефтели обваляйте в муке,выложите в разогретое масло,обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон.

6. Затем влейте сливки(сливки оказались очень густые-добавила 200 мл.минеральной воды),сверху немного посолите,поперчите,переключите режим МВ на «тушение»,время 30 минут.

7. Готовые тефтели впитали в себя половину соуса.Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тефтели-наверное одно из любимых блюд многих кулинаров,рецептов приготовления-существует бесконечное количество.Их можно приготовить из любых видов мяса,рыбы и даже морепродуктов,а уж какое количество добавок.
Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисовой смесью Басмати Quinova Mix и брокколи,тушеные в сливочном соусе.
Секрет-совет получился спонтанно.Открытые сливки для соуса оказались слишком густые,пришлось разбавить их водой.Вода использовалась минеральная,готовые тефтели получились очень сочными,и очень нежными.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели с брокколи

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время.

Читайте также:  Рецепты каш для поста

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с брокколи (12-14 шт.):

  • свиной фарш – 500 г
  • брокколи – 220 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с брокколи в духовке:

Начинаем процесс приготовления с брокколи, для рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия, замороженная брокколи никаких предварительных манипуляций не требует (размораживать не нужно).

В небольшой кастрюле разогреваем воду и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут, затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

Пока брокколи остывает, займемся другими овощами. Очищаем и промываем морковь с луком, далее лук рубим маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Остывшую капусту рубим ножом на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем морковь с луком до мягкости.

Теперь переходим непосредственно к тефтелям: смешиваем в глубокой миске мясной фарш, измельченную брокколи, промытый рис (обратите внимание – рис добавляется сырой), также вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем массу, добавив соль и перец по вкусу.

На дно огнеупорной формы выкладываем обжаренную морковь с луком равномерным слоем, а сверху кладем тефтели с брокколи – формируем их небольшими, смачивая руки в воде.

Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем полученным составом тефтели. Накрываем форму крышкой или листом фольги. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Через полчаса крышку/фольгу снимаем и держим блюдо в духовке ещё около 20 минут до готовности.

Сочные тефтели с брокколи готовы! Подаем блюдо горячим, с гарниром на свое усмотрение.

Источник

Тефтели из индейки,запеченные с брокколи в томатно-сметанном соусе

15 августа 2014, 01:01

Ингредиенты

  • фарш из грудки индейки 800-900 г.
  • рис отварной 300 г.
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • мука (для панировки)
  • брокколи 400-500 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло растительное
  • сыр 120-150 г.
  • сметана 150 г.
  • томатный сок « tomato gusto» 200 мл.
Читайте также:  Салат с печенью кукурузой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое,вкусное и ОЧень лёгкое в приготовлении(и по составу )блюдо,особенно если сделать «заготовки» заранее:

-фарш из грудки индейки(на самой крупной решетке мясорубки),приготовьте заранее(хранится в холодильнике,в контейнере с крышкой ,3-5 дней)

-рис,круглозёрный,можно сварить сразу пачку(900 г. риса+2 литра воды+1 ч.л. соли),остывший-разложить по контейнерам,по 300 г.(использую для 700-900 г.фарша),и заморозить,за сутки до приготовления поставьте баночку с рисом в холодильную камеру.

Лук репчатый почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте до полупрозрачности в растительном масле,дайте остыть.

Смешайте фарш из индейки+рис+остывший лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите,хорошо вымешайте массу,уберите в холодильник на 1 час.

Вымойте перец и брокколи,перец нарежьте мелким кубиком,брокколи разберите на соцветия,сложите в кастрюлю,влейте кипящюю воду,накройте крышкой минут на 5-7,воду слейте.Сыр натрите на крупной терке(или мелко порежьте).

Форму для запекания смажьте маслом(или постелите силиконовый коврик),достаньте из холодильника фарш,сформируйте тефтели( 15 шт. )

Заготовленные тефтели «щедро» обваляйте в муке,выложите в форму,в «свободные» места выложите соцветия брокколи.

Смешайте сметану и томатный сок(солить не обязательно,так как сок достаточно солёный и приправлен специями),вылейте на тефтели,сверху расбросайте перец и сыр,добавьте несколько ложек томатного сока.

Запекайте блюдо в духовке,при t 200 градусов,минут 45-50.

Источник

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Апдейт фото к рецепту от 3.09.2010

В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле — да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector