Рецепт тефтели с творогом

Тефтели с творогом в сметанном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие из нас никогда не пробовали мясные тефтели с творогом. Думаю для многих, на первый взгляд, такое сочетание покажется весьма странным. Я бы и сама раньше не поверила, что когда-то буду готовить что-то подобное, да еще и нахваливать! Однако если вы в таком исполнении когда-либо попробуете тефтели, то вряд ли будете уже готовить их по другому рецепту. Они получаются настолько нежными, сочными и просто тают во рту! Вы увидите, что результат вас по-настоящему ошеломит!

Такой рецепт особенно выручит, когда в холодильнике осталось мало мяса или творога. Или вам не особо очень хочется возиться с предварительной варкой рисом, при этом желаете, чтобы тефтельки вышли сочными и нежными. Тогда данный рецепт точно вам подойдет! Также фарш сюда можно применять смешанный, комбинируя все сорта мяса и птицы. Это блюдо — великолепный вариант, как ввести в рацион питания творог, чтобы его не заметили ненавистники и не любители. В блюде творог совершено незаметен, ни на вкус, ни на запах, ни по консистенции. О его присутствии не догадается никто. Ну, а тушить блюдо можно в любом соусе, а не только в сметане.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 г
  • Творог — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 мл
  • Молотые сухари — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление тефтелей с творогом в сметанном соусе:

1. Если у вас имеется фарш, то используйте его. Но лучше его приготовить самостоятельно из свежего куска мяса. Тогда вы будете уверены, из чего он приготовлен. Тогда мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо.

Читайте также:  Курица рецепты с блендером

2. Следом перекрутите через мясорубку очищенную луковицу с чесноком, которые предварительно помойте.

3. Потом пропустите через мясорубку творог. Если он слишком водянистый, то сначала удалите из него всю жидкость. Для этого положите его в марлю и подвесьте. Оставьте на 1 час, чтобы стекла вся сыворотка.

4. Добавьте к фаршу молотые сухари, томатную пасту, вбейте яйцо и приправьте солью с перцем.

5. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать руками, пропуская его между пальцев. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и положите жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтельки с двух сторон до образования золотистой корочки. Температуру установите среднюю, чтобы они не пригорели.

6. Тем временем очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой. Положите ее жариться в сковороду и доведите до золотистости. Добавьте к ней ложку томатной пасты и влейте сметану.

7. Перемешайте соус, приправьте солью с молотым перцем, прогрейте до кипения и появления первых пузырьков.

8. В сметанный соус компактно сложите все обжаренные тефтельки. Включите большой температурный нагрев, закипятите, убавьте пламя, закройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Готовые тефтели сервируйте к столу с подливой. На гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели с творогом.

Источник

Тефтели с творогом в томатном соусе

13 февраля 2012, 15:45

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 500 гр
  • творог сухой 200 гр
  • рис отварной 150-200 гр
  • соль
  • перец
  • молоко 1/2 ст
  • мука пшеничная для панировки
  • томатное пюре 3,5 ст.л
  • вода кипяченая горячая 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавить творог,соль,перец и размешать.

После отварной рис,молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формуем тефтели обваливаем в муке.

Читайте также:  Острый перец с томатами рецепты

Укладываем в форму смазанную маслом.

Разводим томатное пюре с водой и заливаем тефтели ,ставим в разогретую духовку на 30-35 мин,запекаем при 200 град.

Как только тефтели зарумянятся, а соус загустеет,всё готово.

Источник

Рыбные тефтели с творогом. Проверенный рецепт для духовки

Рецепт на первый взгляд кажется странным. Но мы всё же решили попробовать приготовить это блюдо и не пожалели, на вкус довольно интересно.

Творог (лучше домашний) перетираем любым удобным способом для получения однородной массы без комков. Смешиваем с рыбным фаршем, мелко нарезанным укропом и измельченным луком, добавляем два куриных яйца и три столовые ложки манной крупы. Всё это перемешиваем до получения однородной массы, после чего оставляем минут на 30 до набухания манки.

За это время готовим томатный соус. Впрочем, это громко сказано, просто берем томатную пасту, разводим до жидкого состояния.

Из получившегося рыбно-творожно-манного фарша формируем среднего размера тефтели, выкладываем в посуду для запекания, на дне которой должен быть томатный соус.

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ингредиенты – рыбный фарш 500 грамм. Важно – от качества фарша зависит вкус этого блюда, поэтому на этом ингредиенте экономить не стоит. Творог – 150 грамм, манная крупа 3 ст. ложки, небольшая луковица, несколько веточек укропа, томатная паста 50 грамм, куриное яйцо 2 шт.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал «Кухня за 300»

Источник

Мясные тефтели с творогом

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Берем мясной фарш.

Добавляем творог и яйцо.

Добавляем соль, перец, все хорошенько перемешиваем.

Лепим тефтели и складываем их в жаропрочную форму.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем воду, соль, томатную пасту и готовим соус.

Читайте также:  Лапша для фунчозы рецепты

Заливаем томатный соус в тефтели.

Запекаем тефтели около 30-40 минут в духовке (180 град).
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт тефтели с творогом

Описание

Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим! Описание приготовления: Как вы можете заметить, это весьма простой рецепт тефтелей с творогом, но я его вам очень рекомендую включить в список обязательных блюд. Конечно же, в первую очередь за его диетические свойства, но я хотела бы сказать пару слов и о его вкусе. Во-первых, благодаря добавлению творога фарш становится очень нежным, а тефтели получаются невероятно мягкими и воздушными. Во-вторых, сметана придает всему блюду сочность, поэтому такие тефтели отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром. А приготовление не займет у вас много времени, так что теперь вы сможете сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи очень быстро, а я помогу вам в этом и поделюсь своим рецептом приготовления тефтелей с творогом. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 Грамм (смешаный )

Перец черный молотый — — По вкусу

Творог 9% — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)

Сметана — 5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Фарш можно использовать уже готовый магазинный, а можно сделать его самостоятельно. Затем добавляем к фаршу яйцо, солим его и перчим, хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем творог и еще раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Мокрыми руками начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие тефтели.

Тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки.

Теперь обжаренные тефтели необходимо переложить в глубокую кастрюлю или казан. Добавляем сметану и небольшое количество воду, накрываем крышкой. Тушим тефтели на медленном огне до полной готовности, примерно 25-30 минут. Наши тефтельки готовы, и мы можем снять пробу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector