- 10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом
- 1. Тефтели с рисом на сковороде
- 2. Тефтели с рисом в духовке
- 3. Тефтели с рисом в мультиварке
- 4. Тефтели с рисом в микроволновке
- 5. Тефтели с рисом в сливочном соусе
- 6. Тефтели с рисом и капустой
- 7. Тефтели с рисом в томатном соусе
- 8. Тефтели с рисом и грибным соусом
- 9. Тефтели с рисом и овощами
- 10. Тефтели с рисом и сыром
- Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
- Тефтели с рисом
- Тефтели с рисом в томатном соусе
- Заранее следует подготовить следующие продукты:
- Тефтели с рисом в духовке
- Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:
- Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:
- Тефтели с рисом в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):
- Ход приготовления тефтелей в мультиварке:
- Тефтели с рисом в сметанном соусе
- Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:
- Тефтели с рисом на пару
- Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:
- Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:
- Тефтели с рисом и сыром
- Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:
- Ход приготовления:
- Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом
10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом
Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!
1. Тефтели с рисом на сковороде
Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.
Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.
2. Тефтели с рисом в духовке
Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.
Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Тефтели с рисом в мультиварке
Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.
Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
4. Тефтели с рисом в микроволновке
Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.
Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.
Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.
5. Тефтели с рисом в сливочном соусе
Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
6. Тефтели с рисом и капустой
Очень необычный способ приготовления обычного блюда.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.
Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.
7. Тефтели с рисом в томатном соусе
Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.
Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.
8. Тефтели с рисом и грибным соусом
Можно добавить рубленые грибы прямо в фарш. А можно сделать грибной соус!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай фарш с вареным рисом, специями, яйцом и рубленой зеленью. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним мелко нарезанные грибы. Потуши все вместе пару минут, и после этого добавь перебитые в блендере помидоры.
Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
9. Тефтели с рисом и овощами
Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.
В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.
10. Тефтели с рисом и сыром
Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Тефтели с рисом
Тефтелями в народе называют небольшие мясные шарики, которые успели полюбиться многим народом мира. Помимо мяса туда может входить рис, панировочные сухари, хлеб, лук и яйца.
Например, в Швеции так называемые фрикадельки являются одним из основных блюд национальной шведской кухни.
Есть несколько традиционных способов их приготовления: жарить на сковородке, тушить в соусе или готовить на пару.
Готовить тефтели просто, достаточно потратить не больше часа на все приготовления и готовку. Подавать к столу их можно в качестве отдельного блюда, а также добавлять в суп (традиционный суп с фрикадельками).
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе придется по душе каждой хозяйке: его очень просто воплотить в жизнь, а вся семья и гости будут в восторге. Что может быть лучше, чем накормленные и довольные близкие. Ингредиенты будем брать с расчетом на четыре персоны.
Заранее следует подготовить следующие продукты:
- 2 зубчика чеснока
- 500 грамм куриного фарша (или из любого другого мяса)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 луковица белого репчатого лука
- Треть стакана белого риса
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
- 1 стакан томатного соуса
- Соль, перец, специи и травы по вкусу
Ход приготовления нежных тефтелей с рисом в томатном соусе:
Шаг 1. Возьмите блендер, в нем будет удобно перемалывать ингредиенты. Положите туда лук и чеснок, перемешайте до небольших кусочков, но не каши.
Шаг 2. Если нет блендера – натрите лук на крупной терке, а чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Все это добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и повторите манипуляции с перемешиванием.
Шаг 4. В фарш добавьте сухой рис, перемешайте до однородности массы.
Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, немного обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте до небольшой золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 6. Томатный соус влить к тефтелям, аккуратно перемешать и под крышкой тушить на медленном огне до готовности риса.
Подавать на стол лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели не обязательно готовить на сковороде. Если вы предпочитаете придерживаться здорового образа жизни и избегаете жаренного, то этот рецепт тефтелей с рисом в духовке именно для вас.
Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:
- 400 грамм фарша (подойдет куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трех видов мяса)
- 100 грамм риса
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сладкой паприки, лучше всего, если она будет молотой
- 1 чайная ложка сухих томатов
- 1 чайная ложка сахара
- 100 грамм томатной пасты
- 2-3 столовые ложки соуса барбекю
- Соль, перец по вкусу
Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:
Шаг 1. Рис следует варить до полуготовности. Далее, остудите его на сите, чтобы плюс к тому стекла лишняя вода.
Шаг 2. Смешайте фарш с рисом в глубокой миске.
Шаг 3. В смесь фарша и риса добавьте яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели, выложите их на противень с высокими бортами или в форму для запекания.
Шаг 6. Готовим соус: смешайте томатную пасту, соус барбекю. Туда вмешайте соль, растительное масло и сахар.
Шаг 7. Добавьте в соус немного воды, чтобы он не получился густым. Перемешайте.
Шаг 8. Залейте соусом тефтели, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тефтели с рисом в духовке готовы. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в мультиварке
В народе тефтели с рисом называют ежиками, так как рис иногда торчит, напоминая этого маленького милого лесного зверька с иголочками.
Давайте приготовим вместе тефтели с рисом, а сковороду или кастрюлю заменим новым изобретением человечества – мультиваркой. Ее преимущество в том, что готовить с ее помощью просто, а также не нужно постоянно помешивать или наблюдать за готовкой. Поставил нужный режим и отдыхаешь.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):
- 500 грамм мясного фарша
- 1 луковица репчатого лука
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи и травы по вкусу
- Пол стакана риса
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан воды
- Свежая зелень для украшения – по желанию
Ход приготовления тефтелей в мультиварке:
Шаг 1. В блендере перемешайте лук – его также можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
Шаг 2. В фарш добавьте лук, яйцо, сухой рис, соль и перец. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и уложите одним слоем на дно чаши мультиварки.
Шаг 4. Все это залейте томатным соусом и водой, чтобы тефтели были им полностью покрыты.
Шаг 5. На мультиварке выбирайте режим «Тушение» и устанавливайте 1 час.
Шаг 6. Когда таймер закончится, достаньте наши тефтели, разложите на тарелку и украсьте веточками свежей зелени.
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Тефтели – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать в качестве самостоятельного приема пищи, а также добавлять в супы и бульоны. Рис в тефтелях придает им нежности и делает блюдо еще более питательным. Многие хозяйки предпочитают подавать их в сметанном соусе, который делается очень просто и быстро.
Представляем вашему вниманию рецепт для приготовления домашних тефтелей с рисом в сметанном соусе с расчетом на 6 персон.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Пол стакана белого риса
- 100 грамм белого хлеба (подойдет батон)
- 500 грамм фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сухого укропа или петрушки – что больше любите
- Растительное масло для жарки (хватит и чайной ложки)
- Одно яйцо
- 4 столовые ложки сметаны
Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:
Шаг 1. Начать следует с риса – он будет нашим главным ингредиентом. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Затем отожмите мякиш от лишней жидкости.
Шаг 3. В миску положите фарш, добавьте в него хлеб и хорошо перемешайте.
Шаг 4. К мясному фаршу добавьте рис, чеснок из чеснокодавки и сырое яйцо. Все это перемешайте до однородной массы, посолите, поперчите. Опять перемешайте.
Шаг 5. Смочите руки в воде и слепите из фарша небольшие тефтели. Положите их на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарьте со всех сторон.
Шаг 6. Возьмите указанный объем муки, разведите его в стакане холодной воды и налейте в сковородку с тефтелями. Туда же добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.
Шаг 7. Все это опять немного посолите, поперчите и добавьте зелень сушеную по вкусу.
Шаг 8. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно полчаса.
Наши тефтели с рисом в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом на пару
Паровые тефтели – полезное блюдо, которое подойдет для всех, кто любит здоровое питание.
Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм фарша – сделаем микс говядины и свинины
- 250 грамм белого риса
- 1 яйцо
- 1 луковица репчатого лука
- Соль и перец по вкусу
Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:
Шаг 1. В чашу блендера поместите луковицу и яйцо, все это взбейте. Следите, чтобы лук не превратился в пюре, тогда тефтели могут получится жидкими.
Шаг 2. Всю смесь из яйца и лука добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, хорошо промокнуть от влаги и добавить в фарш.
Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, выложите их в чашу пароварки и готовьте около получаса.
Тефтели с рисом и сыром
Сыр в тефтелях – очень удачный ингредиент, ведь под воздействием температуры при жарке он расплавляется и придает блюду особого вкуса.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:
- 500 грамм свинины, курицы, говядины или любого другого мяса. Можно использовать микс – получится самый вкусный вариант
- 3 столовых ложки риса
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- 4 столовых ложки сметаны (не очень жирной, достаточно будет 15%)
- 2 луковицы репчатого лука
- Соль, перец, специи по вкусу
Ход приготовления:
Шаг 1. Помойте хорошо мясо, обрежьте лишние жилки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, проварить до полуготовности.
Шаг 4. Лук и рис добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в фарш. Добавлять его нужно постепенно, так как он может сбиться в отдельный комок.
Шаг 6. В фарш добавьте яйцо, соль, перемешайте и влажными руками слепите небольшие шарики. Они и будут нашими будущими тефтелями с рисом и сыром.
Шаг 7. Немного обжарьте их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 8. Сложите тефтели в форму для выпекания.
Шаг 9. Приступаем к приготовлению соуса. Сметану немножко разбавьте водой, добавьте специи и залейте этим тефтели.
Шаг 10. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом
- Если вы хотите приготовить тефтели в томатном соусе, а специального соуса нет – можно в качестве него использовать разведенную несколькими ложками воды томатную пасту.
- Тефтели лучше всего тушить в кастрюле под крышкой. Более того, чтобы их полностью покрывал соус. Именно тогда они станут наиболее мягкими, нежными и сочными.
- Огонь должен быть медленный, чтобы тефтели не подгорели или не прилипли ко дну кастрюли.
- При использовании в рецептах твердого тертого сыра, не старайтесь добавить его в фарш сразу – всыпайте и перемешивайте постепенно. Тогда сыр не собьется в отдельный комок, который будет сложно потом размешать.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Источник