Рецепт тефтели сырым рисом

Содержание
  1. 10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом
  2. 1. Тефтели с рисом на сковороде
  3. 2. Тефтели с рисом в духовке
  4. 3. Тефтели с рисом в мультиварке
  5. 4. Тефтели с рисом в микроволновке
  6. 5. Тефтели с рисом в сливочном соусе
  7. 6. Тефтели с рисом и капустой
  8. 7. Тефтели с рисом в томатном соусе
  9. 8. Тефтели с рисом и грибным соусом
  10. 9. Тефтели с рисом и овощами
  11. 10. Тефтели с рисом и сыром
  12. Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
  13. Тефтели с рисом
  14. Тефтели с рисом в томатном соусе
  15. Заранее следует подготовить следующие продукты:
  16. Тефтели с рисом в духовке
  17. Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:
  18. Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:
  19. Тефтели с рисом в мультиварке
  20. Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):
  21. Ход приготовления тефтелей в мультиварке:
  22. Тефтели с рисом в сметанном соусе
  23. Вам понадобятся такие ингредиенты:
  24. Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:
  25. Тефтели с рисом на пару
  26. Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:
  27. Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:
  28. Тефтели с рисом и сыром
  29. Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:
  30. Ход приготовления:
  31. Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепт пирога с луком яйцами

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

6. Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Можно добавить рубленые грибы прямо в фарш. А можно сделать грибной соус!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш с вареным рисом, специями, яйцом и рубленой зеленью. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним мелко нарезанные грибы. Потуши все вместе пару минут, и после этого добавь перебитые в блендере помидоры.

Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

9. Тефтели с рисом и овощами

Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов

Тефтели с рисом

Тефтелями в народе называют небольшие мясные шарики, которые успели полюбиться многим народом мира. Помимо мяса туда может входить рис, панировочные сухари, хлеб, лук и яйца.

Например, в Швеции так называемые фрикадельки являются одним из основных блюд национальной шведской кухни.

Есть несколько традиционных способов их приготовления: жарить на сковородке, тушить в соусе или готовить на пару.

Готовить тефтели просто, достаточно потратить не больше часа на все приготовления и готовку. Подавать к столу их можно в качестве отдельного блюда, а также добавлять в суп (традиционный суп с фрикадельками).

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе придется по душе каждой хозяйке: его очень просто воплотить в жизнь, а вся семья и гости будут в восторге. Что может быть лучше, чем накормленные и довольные близкие. Ингредиенты будем брать с расчетом на четыре персоны.

Заранее следует подготовить следующие продукты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм куриного фарша (или из любого другого мяса)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 луковица белого репчатого лука
  • Треть стакана белого риса
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу
Читайте также:  Стенки грецких орехов рецепты

Ход приготовления нежных тефтелей с рисом в томатном соусе:

Шаг 1. Возьмите блендер, в нем будет удобно перемалывать ингредиенты. Положите туда лук и чеснок, перемешайте до небольших кусочков, но не каши.

Шаг 2. Если нет блендера – натрите лук на крупной терке, а чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 3. Все это добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и повторите манипуляции с перемешиванием.

Шаг 4. В фарш добавьте сухой рис, перемешайте до однородности массы.

Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, немного обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте до небольшой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6. Томатный соус влить к тефтелям, аккуратно перемешать и под крышкой тушить на медленном огне до готовности риса.

Подавать на стол лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели не обязательно готовить на сковороде. Если вы предпочитаете придерживаться здорового образа жизни и избегаете жаренного, то этот рецепт тефтелей с рисом в духовке именно для вас.

Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:

  • 400 грамм фарша (подойдет куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трех видов мяса)
  • 100 грамм риса
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, лучше всего, если она будет молотой
  • 1 чайная ложка сухих томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки соуса барбекю
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:

Шаг 1. Рис следует варить до полуготовности. Далее, остудите его на сите, чтобы плюс к тому стекла лишняя вода.

Шаг 2. Смешайте фарш с рисом в глубокой миске.

Шаг 3. В смесь фарша и риса добавьте яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели, выложите их на противень с высокими бортами или в форму для запекания.

Шаг 6. Готовим соус: смешайте томатную пасту, соус барбекю. Туда вмешайте соль, растительное масло и сахар.

Шаг 7. Добавьте в соус немного воды, чтобы он не получился густым. Перемешайте.

Шаг 8. Залейте соусом тефтели, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тефтели с рисом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке

В народе тефтели с рисом называют ежиками, так как рис иногда торчит, напоминая этого маленького милого лесного зверька с иголочками.

Давайте приготовим вместе тефтели с рисом, а сковороду или кастрюлю заменим новым изобретением человечества – мультиваркой. Ее преимущество в том, что готовить с ее помощью просто, а также не нужно постоянно помешивать или наблюдать за готовкой. Поставил нужный режим и отдыхаешь.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу
  • Пол стакана риса
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • Свежая зелень для украшения – по желанию

Ход приготовления тефтелей в мультиварке:

Шаг 1. В блендере перемешайте лук – его также можно мелко порезать или натереть на крупной терке.

Шаг 2. В фарш добавьте лук, яйцо, сухой рис, соль и перец. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и уложите одним слоем на дно чаши мультиварки.

Шаг 4. Все это залейте томатным соусом и водой, чтобы тефтели были им полностью покрыты.

Шаг 5. На мультиварке выбирайте режим «Тушение» и устанавливайте 1 час.

Шаг 6. Когда таймер закончится, достаньте наши тефтели, разложите на тарелку и украсьте веточками свежей зелени.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать в качестве самостоятельного приема пищи, а также добавлять в супы и бульоны. Рис в тефтелях придает им нежности и делает блюдо еще более питательным. Многие хозяйки предпочитают подавать их в сметанном соусе, который делается очень просто и быстро.

Представляем вашему вниманию рецепт для приготовления домашних тефтелей с рисом в сметанном соусе с расчетом на 6 персон.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Пол стакана белого риса
  • 100 грамм белого хлеба (подойдет батон)
  • 500 грамм фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сухого укропа или петрушки – что больше любите
  • Растительное масло для жарки (хватит и чайной ложки)
  • Одно яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
Читайте также:  Рецепты домашней пасты для лапшерезки

Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:

Шаг 1. Начать следует с риса – он будет нашим главным ингредиентом. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Затем отожмите мякиш от лишней жидкости.

Шаг 3. В миску положите фарш, добавьте в него хлеб и хорошо перемешайте.

Шаг 4. К мясному фаршу добавьте рис, чеснок из чеснокодавки и сырое яйцо. Все это перемешайте до однородной массы, посолите, поперчите. Опять перемешайте.

Шаг 5. Смочите руки в воде и слепите из фарша небольшие тефтели. Положите их на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарьте со всех сторон.

Шаг 6. Возьмите указанный объем муки, разведите его в стакане холодной воды и налейте в сковородку с тефтелями. Туда же добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

Шаг 7. Все это опять немного посолите, поперчите и добавьте зелень сушеную по вкусу.

Шаг 8. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно полчаса.

Наши тефтели с рисом в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом на пару

Паровые тефтели – полезное блюдо, которое подойдет для всех, кто любит здоровое питание.

Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша – сделаем микс говядины и свинины
  • 250 грамм белого риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:

Шаг 1. В чашу блендера поместите луковицу и яйцо, все это взбейте. Следите, чтобы лук не превратился в пюре, тогда тефтели могут получится жидкими.

Шаг 2. Всю смесь из яйца и лука добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, хорошо промокнуть от влаги и добавить в фарш.

Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, выложите их в чашу пароварки и готовьте около получаса.

Тефтели с рисом и сыром

Сыр в тефтелях – очень удачный ингредиент, ведь под воздействием температуры при жарке он расплавляется и придает блюду особого вкуса.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:

  • 500 грамм свинины, курицы, говядины или любого другого мяса. Можно использовать микс – получится самый вкусный вариант
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки сметаны (не очень жирной, достаточно будет 15%)
  • 2 луковицы репчатого лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Помойте хорошо мясо, обрежьте лишние жилки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2. Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, проварить до полуготовности.

Шаг 4. Лук и рис добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в фарш. Добавлять его нужно постепенно, так как он может сбиться в отдельный комок.

Шаг 6. В фарш добавьте яйцо, соль, перемешайте и влажными руками слепите небольшие шарики. Они и будут нашими будущими тефтелями с рисом и сыром.

Шаг 7. Немного обжарьте их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 8. Сложите тефтели в форму для выпекания.

Шаг 9. Приступаем к приготовлению соуса. Сметану немножко разбавьте водой, добавьте специи и залейте этим тефтели.

Шаг 10. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом

  1. Если вы хотите приготовить тефтели в томатном соусе, а специального соуса нет – можно в качестве него использовать разведенную несколькими ложками воды томатную пасту.
  2. Тефтели лучше всего тушить в кастрюле под крышкой. Более того, чтобы их полностью покрывал соус. Именно тогда они станут наиболее мягкими, нежными и сочными.
  3. Огонь должен быть медленный, чтобы тефтели не подгорели или не прилипли ко дну кастрюли.
  4. При использовании в рецептах твердого тертого сыра, не старайтесь добавить его в фарш сразу – всыпайте и перемешивайте постепенно. Тогда сыр не собьется в отдельный комок, который будет сложно потом размешать.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector