Телячья печень — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Телячья печень: 43
печень(куриная или телячья)
01 февраля 2008, 21:12
телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.
05 октября 2009, 19:09
печень телячья-800 г
печень индюшачья-400 г
масло слив.-200 г
04 августа 2008, 23:31
200 гр. телячей вырезки
1 утиная печень
соль, смесь перцев
масло для жарки мяса и печени
2 ст.л. готового черничного джема
25 ноября 2014, 20:22
печень телячья-500 гр.
легкое телячье-300 гр.
лук репчатый- 1 шт. крупная
по желанию отварной рис.
сливки или жирная сметана-200 гр.
15 июня 2009, 04:21
0,5 кг. телячьей печени
оливк. масло для обжаривания
соль, красный перец
грибы-трюфели (5-6 крупных)
28 апреля 2010, 15:47
телячья печень 500-600 гр
рисовый крахмал 3 ст.л.
мускатный орех молотый щепотка
29 мая 2008, 03:38
свежая телячья, говяжья или свиная печень — 500 гр.
масло сливочное 50 гр.
1 средняя морковь,
2 средних луковицы,
19 ноября 2013, 13:30
печень телячья -1 кг
сливочное масло — 100-200 гр
24 февраля 2008, 23:55
телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 гр. белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
28 ноября 2011, 20:44
700 г-свиной или телячьей печени
4-5 ст.л-соевого соуса
26 мая 2013, 12:10
500 гр. телячьей печени
300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
29 июля 2011, 11:56
печень телячья 700 гр.
мясной бульон 100 гр.
сухое белое вино 50 гр.
оливковое масло 50 гр.
сливочное масло 30 гр.
20 мая 2008, 02:58
500 гр. телячьей печени
200 гр. маринованных огурцов
1 большая луковица
2-3 лавровых листа
мука для панировки
10 января 2009, 14:28
0,5 кг. печени (свиная, говяжья или телячья), 3 головки репчатого лука,1ст манки, 0,5ст муки, 2 яйца, 1ст л майонеза.1 ч.л. соды, соль, молотый чёрный перец , растительное масло для жарки.
31 марта 2009, 22:09
— печень (индейки, говяжья или телячья)- 450 гр.
— огурцы маринов. — 4-5 шт.
— горошек консерв. — 0,5 банки
12 ноября 2018, 22:11
для печени в беконе:
печень телячья — 300 г
бекон венгерский «окраина» — 6 полосок
для яблочного пюре:
24 февраля 2016, 10:50
печень телячья-500 гр.
вода минеральная-1 стак,
2 ст л растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
08 мая 2009, 14:23
печень телячья 300 гр.
вино бел.сух. 70-100 мл.
бальзамик 1,5 ст.л.
демигласс 1 ст.л.
08 марта 2010, 11:11
печень телячья/говяжья (стейки)
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец
17 января 2012, 00:00
4 ст. муки в.с.(просеянной)
щепотка лимон. кислоты
26 сентября 2008, 17:32
печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) — 200-300 г.
перец, растительное масло
08 марта 2010, 00:44
сливочное масло-50 г
печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г
09 июня 2008, 13:58
400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
11 ноября 2014, 13:49
печень говяжья (телячья) — 800 г
лук репчатый — 600 г
курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г
масло сливочное — 250 г
орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).
28 декабря 2010, 23:19
телячья (говяжья или свиная) печень – 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт. (крупная)
молоко – 500 мл. (чтобы замочить печень)
сливочное масло – 150 гр.
белое вино (сухое) – 100 мл.
02 мая 2020, 20:12
печень телячья — 700 г
свиная грудинка — 645г
соль нитритная — 25г
лук репчатый — 1шт
14 июля 2014, 11:43
печень телячья — 700 гр.
виноград — 300 гр.
бульон мясной или вода, или вино — 2 ст. (у меня вино 1ст и вода 1 ст.)
орех мускатный — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло раст. — 2 ст.л.
29 августа 2010, 03:14
телячья печень — на едока по 4-8 кусочков, величиной около 5х5 см
Источник
Жареная телячья печень Нежная
Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени — невозможно. 🙁 И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом
Источник
Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак.
1) Печень жареная в сметане.
Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее ). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.
600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.
3) Нежная жареная печень.
Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.
5) Слоеный салат из печени.
Отваренная говяжья печень — 350 гр.
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
Яйца вареные — 4-5 шт.
Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.
Источник