Рецепт телячьих ребрышек духовка

Содержание
  1. Телячьи ребрышки в духовке
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Ребрышки молодого теленка, в духовке. Получилось пряно и вкусно.(Кавказский рецепт)
  5. 1. Ребрышки ( у меня было около 1 кг.)
  6. 2. Лук репчатый 3 средние головки
  7. 3. Чеснок 4-5 зубчиков
  8. 4. Соевый соус примерно 200гр.
  9. 5. Аджика острая по вкусу ( я добавил 1 ст. л.)
  10. 6. Кавказские специи: зира, сумах, паприка копченая, паприка обычная, перец белый молотый, перец черный молотый все естественно по вкусу. Но на фото примерно видно сколько добавлял я.
  11. Телячьи ребрышки в духовке. Ребрышки телячьи в духовке
  12. Популярные материалы
  13. Today’s:
  14. Телячьи ребрышки в духовке. Ребрышки телячьи в духовке
  15. Как приготовить телячьи ребрышки
  16. Нам потребуется:
  17. Приготовление:
  18. Телячьи ребрышки в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке
  19. Телячьи ребрышки с овощами. Тушеные ребрышки говяжьи с овощами
  20. Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами
  21. Как приготовить говяжьи ребрышки
  22. С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи
  23. Говяжьи ребрышки в духовке. Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
  24. Сколько готовить ребрышки
  25. Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
  26. Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
  27. Говяжьи рёбрышки с картошкой
  28. Видео говяжьи РЁБРА в духовке

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Источник

Ребрышки молодого теленка, в духовке. Получилось пряно и вкусно.(Кавказский рецепт)

Добрый времени суток. По случаю получилось так, что был в деревне и как раз продавали мясо теленка. Т.к. продавца знаю лично и знаю как он содержит и кормит свою скотину решил закупиться. Сегодня приготовим ребрышки в духовки с пряностями, получается очень вкусно и остро.

Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь своим мнением о такой рыбе в комментариях ниже.

Для нашего рецепта нам потребуются следующие продукты:

1. Ребрышки ( у меня было около 1 кг.)

2. Лук репчатый 3 средние головки

3. Чеснок 4-5 зубчиков

4. Соевый соус примерно 200гр.

5. Аджика острая по вкусу ( я добавил 1 ст. л.)

6. Кавказские специи: зира, сумах, паприка копченая, паприка обычная, перец белый молотый, перец черный молотый все естественно по вкусу. Но на фото примерно видно сколько добавлял я.

Для начала отделим каждое ребрышко друг от друга. Промоем и отложим в сторону. Лук разрезаем на половинки и далее на несколько частей. Чеснок выдавливаем.

Далее перемешиваем все ингредиенты и специи. Добавляем к ним соевый соус. Кстати соль можно не добавлять т.к. соевого соуса будет вполне достаточно. Так же я добавляю 150-200 гр. воды, бульона должно хватить на все время тушения иначе ребрышки получаться сухими.

Добавляем к нашему соусу ребрышки. Я добавляю по одному, тщательно намазываю и втираю соус, что бы он проник внутрь мяса. Оставляем ребрышки мариноваться часа на 2-3 этого будет вполне достаточно.

Далее я переложил ребрышки и соус в более глубокий противень, что бы в процессе приготовления жидкость не начала убегать.

Ребра накрываем фольгой. Плотно зажимаем края, что бы создать больше давления, так же что бы жидкость не убежала. Делаем немного проколов сверху фольги зубочисткой( 3-5 проколов вполне будет достаточно, что бы не создавалось излишнее давление).

Разогреваем духовку до 160 градусов и убираем наши ребра на 2-3 часа. Через 2 часа нужно проверить готовность т.к. мясо встречается разноепо жесткости и поэтому время приготовления может отличаться.

Читайте также:  Как сделать домашние голубцы рецепт

Достаем наше блюдо из духовки. Я обычно подаю в лаваше с овощами. Отлично подходит к красному сухому грузинскому вину.

Источник

Телячьи ребрышки в духовке. Ребрышки телячьи в духовке

Популярные материалы

Today’s:

Телячьи ребрышки в духовке. Ребрышки телячьи в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро зима, наша потребность в белковой пище постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял. Поэтому выбираю беспроигрышный вариант — телячьи ребрышки , а как приготовить в духовке это мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз. Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

Нам потребуется:

  • ребрышки телячьи — 1 кг
  • морковь — 3 шт
  • лук красный — 2 головки
  • масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • вода — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • соль — по вкусу.
  • зелень — по вкусу

Моя телятина (ребрышки молодого бычка), особой подготовки не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Приготовление:

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же — карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но мне родственница привезла связку красного ялтинского и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.

Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила ночевать в холодильник.

Утром натерла на крупной терке морковь

и пропассеровала ее на сковородке с маслом.

Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила стакан воды..

Плотно упаковала фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.

Все-таки назначенное время было выдержано. Ребра молодого бычка стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. К апуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева, оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий золотистым из-за цветного стекла, тоже был здесь не лишним, хоть и не обязательным).

Телячьи ребрышки в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.

  • свиные ребра – 1-1,2 кг;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника – немного для обжаривания.
  1. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
  2. Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
  3. Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
  4. Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
  5. Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
  6. Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.

Телячьи ребрышки с овощами. Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Читайте также:  Салат моя сирень рецепт

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил! Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2 не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был.

Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.

Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.

В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.

Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.

Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться, отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.

Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.

Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.

Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.

С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи

Я думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.

В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовитьили. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

А еще совсем скоро будет рецепт очень, подпишитесь, чтобы не пропустить!

А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Говяжьи ребрышки в духовке. Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

Читайте также:  Кокосовое молоко для выпечки рецепт

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс 8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

Видео говяжьи РЁБРА в духовке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector