- Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
- Кулинарную фантазию
- Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
- Как приготовить «Суп из телятины»
- Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
- Польза супа из телятины
- Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
- Это же не блюдо, а просто подарок какой-то
- Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
- Уже можно пробовать суп
- Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
- Кстати, о крупах
- Гороховый суп с телятиной
- Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)
- Суп с телятиной и грибами
- Томатный суп с фрикадельками из телятины
- Пошаговый рецепт
Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища… Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?
Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой
Кулинарную фантазию
- Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
- Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!
А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!
- Сегодня – с цукини и картофелем.
- Завтра – с баклажанами и спаржей.
- На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…
В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!
Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.
Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.
Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.
Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.
Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.
Как приготовить «Суп из телятины»
Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.
Вам понадобятся продукты:
- 300 г нежирной телятины;
- 2 л воды;
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- половина пучка петрушки;
- специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
- 1 лавровый лист.
- соль и перец.
Польза супа из телятины
Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка — тем более нежным и постным будет его мясо.
Суп из телятины — не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина — это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).
Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.
Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.
Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.
Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.
Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.
Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Это же не блюдо, а просто подарок какой-то
Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )
- А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
- И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!
Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )
Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,
- если подать его в дуэте с овощным салатом ,
- салатом с кальмарами
- или салатом с грибами и куриной грудкой.
Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…
Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.
По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.
Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.
Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.
Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.
Уже можно пробовать суп
Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )
Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!
И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )
Радости и здоровья вам,
Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.
Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.
Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.
В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.
Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.
Кстати, о крупах
Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )
Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…
Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )
Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!
- Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
- И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.
Гороховый суп с телятиной
Ингредиенты для приготовления:
- горох колотый – ½ ст.;
- картофель – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- телятина (любая часть) – 250 г;
- поваренная соль;
- чёрный перчик;
- лавровые листы – 2 шт.
Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.
- Для приготовления данного первого блюда в первую очередь необходимо подготовить горох. Его следует тщательно промыть. Вода для промывания меняется до тех пор, пока она не перестанет быть мутной – нужно смыть всю мучку. Затем горох заливается водой и ставится на плиту. После закипания огонь следует уменьшить до минимально возможного. Горох отваривается на протяжении 1 часа;
- Спустя 40 минут после закипания гороха к нему необходимо добавить телятину. Лучше её отваривать цельным куском, нежели измельчённым. Мясо, сваренное цельным куском, да и к тому же, опущенное непосредственно в кипящую воду сохраняет максимальную сочность и вкус;
- За 20 минут до окончания варки в кастрюлю следует опустить нарезанный брусочками картофель и нашинкованный лук;
- После того, как картофель будет готов, суп приправляют перчиком и подожжёнными листами лавра. Данная хитрость придаёт супу аромат копчёностей.
Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)
В своей большой теоретической статье про бульоны я подробно рассказывала о технологии их приготовления и, если вы ее прочитали, то уже имеете представление о том, как сварить настоящий, правильный бульон.
Также мы рассматривали приготовление одного из базовых бульонов, который используется в кулинарии – белого бульона из птицы.
А сегодня я предлагаю вашему вниманию белый бульон из телятины.
Повторим вкратце то, что касается приготовления именно белого бульона.
Белый бульон относится к категории мясных бульонов и служит основой для заправочных супов, супов-пюре и некоторых белых соусов (например, соуса велюте). Белый бульон не должен иметь ярко выраженного аромата и вкуса кореньев, лука или специй, чтобы не заглушить вкус основного блюда, которое вы собираетесь приготовить на его основе. Поэтому готовится белый бульон с добавлением небольшого количества необжаренных корнеплодов белого цвета либо вообще без их участия. Цвет белого бульона – прозрачный, светлый, без желтизны. Насыщенность и крепость бульона определяется его конечным предназначением, поэтому количество исходных ингредиентов выбирайте целесообразно вашим задумкам.
Варим бульон на очень слабом кипении, без перемешивания. Напоминаю также, что солить бульон не стоит: это приводит к его активному кипению, помутнению и образованию пены. Кроме того, бульон – это основа, которая будет использоваться для блюда, которое нужно солить в процессе приготовления.
Итак, для того, чтобы приготовить превосходный белый бульон из телятины, возьмите мясные части туши теленка, которые несут в себе большое количество костей (передние и задние рульки на кости, голяшку). Также к мясо-костному набору можно добавить различные мясные обрезки телятины.
Промойте мясо и кости под проточной водой и наполните ими кастрюлю до краев.
Залейте кости и мясо холодной водой в таком количестве, чтобы она только покрывала их и предусмотрите запас на выпаривание жидкости.
Варите бульон на слабом кипении не менее 6-8 часов, (в зависимости от объема используемых костей и мяса).
Не забывайте своевременно удалять с поверхности бульона образующуюся пену и жир.
По завершении варки процедите и остудите бульон в холодильнике. Когда бульон полностью остынет, тщательно удалите с его поверхности весь застывший жир.
Этот жир можно сохранить и впоследствии использовать для жарки.
По необходимости можно очистить бульон. Как это сделать, можно подробно прочесть в статье как сделать мутный бульон прозрачным. Вот и все! Получился превосходный белый бульон из телятины.
Бульон не содержит в себе ни грамма жиринки и замечательно желируется.
То, что надо! Главное – соблюдать технологию приготовления.
Используйте белый бульон из телятины в качестве основы для приготовления различных блюд, от супов до соусов.
Например, соус, приготовленный на основе этого белого бульона, используется для создания изысканного блюда – бланкета из телятины по старинному рецепту.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
Суп с телятиной и грибами
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 300 г;
- телячья лопатка – 350-400 г;
- болгарская луковица – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- йодированная соль;
- душистый перец;
- чёрный перец;
- укроп – 3 веточки;
- сок лимона – 1 ч.л.
Продолжительность готовки: 60 мин.
Количество кКал на 100 г: 44.
Поэтапное описание приготовления:
- Телячью лопатку промойте, поместите в кастрюлю, залейте примерно 3 л воды и доведите до кипения. При помощи шумовки снимите пенку, затем введите соль и варите при слабом кипении на протяжении последующих 40 минут;
- Спустя указанное время извлеките лопатку из бульона, оберите с неё мясо, порвите его на кусочки и верните в кастрюлю. Туда же отправьте произвольно нарезанный картофель, нашинкованные пластинками шампиньоны, нарубленные кубиком лук и морковь. Приправьте суп двумя видами перцев и продолжайте отваривание ещё 15 минут;
- В самом конце приготовления суп необходимо заправить соком лимона и нарубленным укропом – это придаст ему особой пикантности;
- Ароматный суп с телятиной и шампиньонами подаётся к столу в горячем виде. В качестве дополнения вы можете подать к нему чесночные гренки или же просто ломтики подсушенного багета.
Статья в тему: Как действует Эутирокс для похудения: отзывы худеющих и врачей
Томатный суп с фрикадельками из телятины
- вода фильтрованная – 2 л;
- телятина (филе) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- морская соль;
- смесь перцев;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- хмели-сунели;
- чесночные зубья – 4 шт.
Продолжительность готовки: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.
- Данный суп будет вариться без мясного бульона. Необходимой сытности ему придадут фрикадельки, именно поэтому необходимость в приготовлении наваристого бульона отсутствует. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками средней величины. Луковицы разделите на 2 части: первую часть нашинкуйте четвертинками, а вторую следует нарубить как можно мельче. Морковь нарежьте брусочками;
- Сложите все овощи в кастрюлю (лук тот, который нарезан четвертинками) и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем сразу же приправьте солью и смесью перцев. Варите не менее 15 минут;
- Тем временем займитесь приготовлением фарша для фрикаделек: филе телятины прокрутите через мясорубку, соедините его с мелко нарубленным луком, щепоткой соли, перца и пряностей хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, с усилием отбивая его о края миски – это придаст ему необходимой вязкости и эластичности;
- Когда овощи будут доведены по полуготовности, приступайте к формированию фрикаделек. Руки смочите в холодной воде, отщипните небольшое количество фарша и сформируйте шарик, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно опустите готовые фрикадельки в кипящий суп;
- Вслед за фрикадельками введите томат-пасту и листы лавра. Варите суп до готовности, а именно на протяжении последующих 15-17 минут. Далее снимите кастрюлю с огня, заправьте готовое блюдо измельчённым чесноком и оставьте на несколько минут;
- Ароматный, в меру острый и аппетитный томатный суп с фрикадельками готов. Его рекомендуется подавать к столу в дополнении со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- телятина на кости – 600 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- красный лук – 3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- йодированная соль;
- смесь перцев горошком;
- зелень – по вкусу.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.
Приготовление супа из телятины с клецками:
- Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;
В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;
Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.
Статья в тему: Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
Источник