Рецепт телятина с баклажанами

Содержание
  1. Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой
  2. Рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:
  5. Мясо с баклажанами
  6. Ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами
  7. Приготовление мяса с баклажанами:
  8. 1 подготавливаем ингредиенты.
  9. 2 жарим мясо.
  10. 3 тушим мясо с овощами.
  11. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  12. 5 подаем мясо с баклажанами.
  13. Советы к рецепту
  14. Рецепты Телятина с баклажанами
  15. Телятина с баклажанами
  16. ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ
  17. Телятина с баклажанами в мультиварке
  18. Телятина с баклажанами и моцареллой
  19. Телятина с баклажанами
  20. Телятина с баклажанами и сладким картофелем
  21. Телятина с баклажанами
  22. Телятина в соусе с баклажанами
  23. Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
  24. Телятина с овощами в мультиварке
  25. «Башенки» мясо-овощные почти из Андалузии
  26. Мясо с баклажанами
  27. Телятина в горшочке с овощами
  28. Мясо по-грузински с овощами «Хмельной горшочек»
  29. Баклажанный купол
  30. Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном
  31. Мусака LIGHT
  32. Фаршированные баклажаны с телятиной
  33. Облегченная вариация на тему «Имам баилди» (запеканка из овощей с фаршем)
  34. Два террина на выбор

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

Добавить лавровый лист. Перемешать.

Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.

Источник

Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами – это блюдо с идеально сочетающимися продуктами. Его вкус напоминает сладко-соленое рагу с нежными кусочками парной телятины. Оно готовится из небольшого набора овощей, и за счет их ароматного сока в рецепте используется совсем немного масла. От этого кушанье получается не только приятным на вкус, но и очень полезным.

Ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами

  1. Телятина (парная) 1 килограмм
  2. Баклажан 2 штуки (крупный)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий болгарский 1 штука (крупный)
  5. Помидоры в собственном соку 1 банка (480 грамм)
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Орегано (сушеный) по вкусу

Приготовление мяса с баклажанами:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 жарим мясо.

3 тушим мясо с овощами.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем мясо с баклажанами.

Советы к рецепту

– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.

– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.

Источник

Рецепты Телятина с баклажанами

Телятина с баклажанами

Баклажан — 0.5 шт

Телятина — 180 г

Нежный кусок телятины очень ценится, особенно внутренняя часть вырезки.

Немного отбиваем против волокон, режим на две равные части, растираем с двух сторон солью, перцем, маслом, специями, чесноком и обжариваем на раскаленной сковороде, не до готовности!

Режим баклажаны на пяточки, солим перчим, обжариваем.

ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Специи для говядины(любые, на свой вкус)

Нежный кусок телятины очень ценится, особенно внутренняя часть вырезки.

Немного отбиваем против волокон, режим на две равные части, растираем с двух сторон солью, перцем, маслом, специями, чесноком и обжариваем на раскаленной сковороде, не до готовности.

Читайте также:  Свч все режимы рецепты

Телятина с баклажанами в мультиварке

Масло сливочное — 150 Грамм

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 1 Килограмм

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры черри — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Крупно нарезаем мясо, обжариваем его в мультиварке на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут.

Солим и перчим мясо, добавляем любые специи по вкусу. Морковь режем соломкой, а лук — полукольцами. Добавляем к мясу.

Средними брусками режем баклажаны, выкладываем в чашу.

Телятина с баклажанами и моцареллой

Томатное пюре — 125 г

Растительное масло — по вкусу

Сахар — ¼ чайной ложки

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 75 г

Телячьи отбивные — 4 штуки

Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.

Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку.

Телятина с баклажанами

Баклажаны — 2-3 Штук

Сыр твердый — 80 Грамм

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Телятина отварная — 350-400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

Зелень свежая — 80-100 Грамм

Итак, начнем с того, что нарежем баклажаны кольцами, посыпаем их солью, зальем водой и оставим минут на 10. После этого выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, и отправляем на сковороду в разогретое масло. Жарим баклажаны до румяной золотистой корочки, затем половину баклажанов выкладываем в форму для запекания.

Телятина с баклажанами и сладким картофелем

Сладкий картофель 1 шт. средний

Чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого

Телятина филе 1кг

Лимонный сок 1 ст. л.

Масло раст. (у меня кукурузное) для жарки

Кориандр 1/2 ч. л.

Мука (у меня кукурузная) 2 ст. л. без верха

Мясо нарезаем крупными кусочками (как на гуляш). Лук чистим, режем произвольно, обжариваем на раст. масле до золотистости, вынимаем из сковороды. На том же масле обжариваем мясо до легкой румяности и складываем в казан. Добавляем лук. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто. Доводим до кипения и тушим под крышкой при слабом кипении полчаса. Солим.

Телятина с баклажанами

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вино белое сухое

Томатная паста — 2 ст. л.

Баклажан — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Телятина — 500 г

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассироват.

Телятина в соусе с баклажанами

Масло раст. для жарки

Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого

Сладкий красный перец

Телятина (мякоть) 1 кг

Баклажан 1 шт. (небольшой)

Острый красный перец

Мясо режем как на гуляш, промываем, обжариваем порциями минуты 2 каждую.

Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона.

Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности.

Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый – 100г ( Пармезан подойдет отлично)

Розмарин сухой щедрая щепотка

Масло оливковое по желанию ( можно и не обжаривать вовсе)

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Вино белое сухое – 0,5 стакана

Читайте также:  Пошаговые рецепты лапша с курицей

Сухари панировочные свежесмолотые

Телятина – 700-800 г

Помидоры черри – 10-12 штук

Укроп свежий мелкорубленый – 1-2 ст.л.

Картофель – 3-4 клубня ( не маленьких)

Мясо вымыть, зачистить от сухожилий если таковые имеются, нарезать кусочками приблизительно 3 х 3 см.

Для маринада смешать чеснок, прошедший через чеснокодавилку, горчицу, вино и черный молотый перец. Перец по вкусу, мы острое любим не очень. И пусть мясо помаринуется пару часов.

Баклажан нарезать шайбами, положить в соленую воду на 20 минут отдать горечь. М.

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кабачок — 2 Штуки (небольшие)

Баклажан — 2 Штуки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)

Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.

Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.

На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.

После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.

«Башенки» мясо-овощные почти из Андалузии

Зира (количество зависит от любви к зире)

Лук репчатый — 2-3 луковицы

Мука пшеничная для баклажанов

Свинина ( или баранина, говядина, телятина) — 1 кг

Помидоры — 3-4 шт

Сыр твердый — 50-100г

Баклажан — 1 крупный

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Масло оливковое «Экстра вирджин»

Приветствую дорогих кулинаров!

Если Вы бывали в Андалузии, то возможно, пробовали, нечто подобное. Только с бараниной!

У нас свинина. Режем свинину на кусочки одинакового размера и толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Присыпаем солью, перцем и зирой.

Баклажаны режем шайбами, присыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь, или заливаем ша.

Мясо с баклажанами

Томаты в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Берём рис в пакетиках Акватика Mix от «Мистраль».

Кладём в кипящую воду и варим согласно инструкции 30 минут.

Пока варится рис, готовим мясо с баклажанами.

Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок.

Берём мясо: нежирную свинину или телятину и режем поперёк волокон полосками.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём лук.

Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Телятина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.

Мясо по-грузински с овощами «Хмельной горшочек»

Орехи грецкие — 1 горст.

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 4 шт

Вино красное сухое — 125 мл

Телятина — 400 г

Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.

В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.

Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые .

Баклажанный купол

100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная

500 гр. коротких макарон

100 гр. фарша из телятины,

1 зубчик чеснока

100 гр. замороженного горошка

1 кг/ очень спелых помидоров

100 гр. сыра пармезана, тёртого

6 ст. ложек оливкового масла,

150 гр. сыра моццарелла

5 средних баклажанов,

горсть свежего базилика

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 — 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 — 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Читайте также:  Каким кремом украшать торт рецепт

Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном

сыр тёртый ( у меня моцарелла )

соевый соус 6 ст.л.

стейки свиные «пятиминутки» 3-4 шт

гранатовый сок 5-6 ст.л.

Стейки телятины 2 шт (большие)

оливковое масло 6 ст.л.

Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле — отбивать) они были «в форме».

Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), обдать кипятком.

Собираем слоями конструкцию: стейки телятины разложить в нахлёст, поверх кладём полоски б.

Мусака LIGHT

фарш из телятины/куриный/500 гр.

соль.перец.немного молотого мускатного ореха

100 мл. густого томатного сока

50 гр.тёртого сыра для посыпки сверху.

150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала

для йогуртного соуса бешамель:

3-4 ст.л.оливкового масла

баклажаны 600 гр.

нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.

смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке.

смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и посолить.

в сотейнике нагреть масло.добавить натёртый на тёрку лук.через 2-3 мин.фарш и томатный сок.хорошо р.

Фаршированные баклажаны с телятиной

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — ½ стакана

Телячий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Баклажаны — 4 штуки

Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.

Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда .

Облегченная вариация на тему «Имам баилди» (запеканка из овощей с фаршем)

0,5 кг. баклажанов;

3 ст. ложки молока;

3-4 ст. ложки молотых белых сухарей.

3-4 зубчика чеснока;

0,5 кг помидоров;

смесь пряностей и соль по вкусу: у меня — перец красный, свежий базилик, кориандр молотый, сушеный тимьян;

1 крупный болг. перец;

0,6-0,7 кг нежирного фарша (из телятины или курятины);

0,5 кг очищенных кабачков (без кожи и семян);

8 ст. ложек оливкового масла;

Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10-15 мин., затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0,6-0,8 см.

Кабачки нарезать тонкими (0,6-0,8 см.) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешива.

Два террина на выбор

200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

3 яйца (взбить вилкой)

150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)

3 зубка чеснока(натереть на тёрку)

1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)

3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)

150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

соль,перец, немного орегано,петрушка

100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)

1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)

150 гр. помидоров — — нарезать кольцами

соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)

150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.

для мясного террина:

форма 30х7х10 смазанная маслом

1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!

150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)

1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)

2 ст.л. рубленных грецких орехов.

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector