- Телятина тушеная рецепты с луком и морковью – фото рецепт!
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Тушеная телятина
- Ингредиенты к рецепту
- Как приготовить тушеную телятину
- Телятина, тушенная с луком
- 24 комментария:
- Тушеная телятина для искушенных
- Ингредиенты для «Тушеная телятина для искушенных»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:
- Похожие рецепты
- Итальянские тефтели в томатном соусе
- Телятина «Пальчики оближешь»
- Тунцовая телятина «Вителло тонато»
- Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
- Телятина в соусе из манго с салатом
- Хашлама по-грузински
- Телятина под томатами с гремолатой
- Салтимбокка из телятины
- Телячьи ребрышки в духовке под маринадом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежное царство»
- Хамон из индейки
- Печенье с кунжутом без муки
- Фотографии «Тушеная телятина для искушенных» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина тушеная рецепты с луком и морковью – фото рецепт!
Телятина тушеная рецепты — диетическая блюдо.
Понравиться как взрослым гурманам мясных блюд, так и деткам. В сочетании с овощами гармонично подойдет к любой из каш или картофелю.
Автор телятина тушеная рецепты: Татьяна.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Телятина 1кг.
- 2 большие луковицы репчатого лука.
- 2 большие морковки.
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
- масло растительное (подсолнечное, оливковое).
Чтобы приготовить «телятина тушеная рецепты с луком и морковью» нам потребуются ингредиенты:
1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.
4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.
6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.
7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.
8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.
9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!
Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.
Источник
Тушеная телятина
Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.
Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.
Ингредиенты к рецепту
- лук репчатый – 1 шт.
- мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
- морковь среднего размера – 1 шт.
- кориандр (молотый) – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- соль – по вкусу
- обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
- красный перец (молотый) – по вкусу
Готовится мясо в глубокой сковороде.
Как приготовить тушеную телятину
Подготовьте мясо
Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).
Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.
Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.
Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.
Источник
Телятина, тушенная с луком
24 комментария:
Танюш, привет! Как я такое люблю. Вот именно такое сочетание. С пюре.
Рафаэлла, привет! Спасибо, мне это сочетание тоже так любимо. Нет ничего проще, чем приготовить такое мясо и пюре, но, как вкусно))
У меня был период, когда казалось, что чем сложнее — тем лучше. Прошло :))) Главное ведь — от души и с настроением!
Да, настроение — это самое важное! Не хочется говорить банальные вещи,но есть в любимых блюдах главное — душа, а уже потом техника и т.д.
Да это и не банально совсем 🙂
Очень душевно! Кстати, в США телятину практически не готовят. В магазинах ее найти сложно, а если она есть, она уже обычно нарезана на тоненькие пластинки (veal chops, veal cutlets) и стоит жуткие деньги. Муж, кстати, любит французское блюдо под названием «эскалоп мелане», т.е. отбитые тоненькие телячьи котлетки в панировке. Надо будет их как-нибудь сделать. А твой рецепт очень милый, домашний, приятный. Уверена, что мясо получается невероятно мягкое и нежное.
Таня, так аппетитно, слюнки сразу побежали.
Танюша, у тебя так вкусно, так по-домашнему. захотелось быть снова маленькой и под опекой родителей. спасибо за приятные чувства.
уверенна и знаю, что телятина очень нежная и вкусная получилась! часто так делаю для малявки своей.
Танюша, меня эта телятина тоже родом из детства. Твоя малявка, я уверена, тоже будет готовить эту телятину и говорить: «Из детства моего. » Тебе спасибо, что почувствовала рецепт))
Танюша отличная фотография!ну оочень понравилась. я поклонник картошки пюре:) а телятину так еще не готовила!но возьму на заметку. а говядина сюда подойдет или может все-таки жестковатой быть?
Танюш, тут будут отличия. Телятина, с лучком, на сливочном масле дает определенный аромат. Она получаются очень нежная. Можно взять теленка постарше, но говядина даст совершенно другой вкус. Будет вкусно, но совсем по-другому. Кстати, проблем с телятиной нет. На рынке всегда можно купить (это не ревень:)))!
Спасибо, что отметила фотографию, мне так приятно))
мммм.. телятина, да с пюре. ой как же это вкусно!! Рецепт очень домашний и уютный 🙂
Вот как интересно, для многих это вкус, знакомый с детства. Хорошее наше детство, вкусное:))
Спасибо, я именно так и воспринимаю этот рецепт — домашний и уютный, приятно, что удалось передать главное))
Ох, Танюша, как же аппетитно выглядит! Нельзя мне было к тебе заходить так поздно, перед сном))) Теперь точно не усну! Настолько аппетитно всё выглядит, что даже через экран я чувствую аромат. Представляю, какой нежной получилась телятина. Я, кстати, тоже очень люблю, когда в мясных блюдах присутствует такая тонкая сливочная сладковатая нотка.
Великолепные блюдо, подача и фото, Танюш! =)
Катюша, спасибо, я даже покраснела от удовольствия)) Так приятно читать. Вот люблю «пюрешку» (так ее любовно называем). С мясом, да, это такая небольшая хитрость, добавить сливочное масло, совсем чуть-чуть, и блюдо приобретет волшебный аромат)) Конечно, это не моя хитрость, все уже изведано до нас))
Ммм, что я пропустила! Очень люблю мясо долгого томления, а уж в луковом соусе тем более. Я бы никогда от такое уютного домашнего блюда не отказалась.
Маша, спасибо! Я знаю о твоей любви к мясу, поэтому очень приятно, что рецепт понравился!
Танюша сегодня сделала себе:)вкусно. телятина такая нежная получилась! я правда еще морковки добавила немного для цвета:))
я опять у подруги живу за котом смотрю ее, пока она в Хорватии отдыхает и так как у нее нет таких ингредиентов и приправ из которых я готовлю, то я с собой захватила кусочек мяса и приготовила этот вкусный и простой рецепт на что мой любимый заявил, что как только я далеко то готовлю что-то нормальное а когда рядом то фигню всякую:))))))
вообщем очень рада что ты выставила этот рецепт:)))
Танюш, спасибо! Вот так всегда, мы стараемся, изощряемся, а простое — рядом)) Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Результат всегда получается прекрасный, а вкус — на все 100%. Молодец, что добавила морковку, она украсила мясо цветом, и придала сладость! Рада, что рецепт понравился тебе и твоему любимому!
Источник
Тушеная телятина для искушенных
Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)
Ингредиенты для «Тушеная телятина для искушенных»:
- Телятина (или говядина) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Картофель (молодой мелкий) — 500 г
- Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
- Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
- Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.5 ккал | белки 143.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 166.4 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:
Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.
Режем луковицу (не мелко!)
С лимона очень аккуратно снимаем цедру — только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.
Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется — что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.
Все приготовления завершены — переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике. ) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук
Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.
Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем
И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный.
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)
Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))
Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)
Похожие рецепты
Итальянские тефтели в томатном соусе
Телятина «Пальчики оближешь»
Тунцовая телятина «Вителло тонато»
Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
Телятина в соусе из манго с салатом
Хашлама по-грузински
Телятина под томатами с гремолатой
Салтимбокка из телятины
Телячьи ребрышки в духовке под маринадом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Хамон из индейки
Печенье с кунжутом без муки
Фотографии «Тушеная телятина для искушенных» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года moroshka66 #
26 января 2019 года Stillet #
20 октября 2018 года Волкова Алла #
2 октября 2018 года tanushka mikki #
18 апреля 2017 года Helen Valchuck #
21 декабря 2019 года Туна Бастет #
10 января 2017 года justin7 #
10 ноября 2016 года Танечка Сребняк #
18 июля 2016 года larisal2706 #
18 июля 2016 года larisal2706 #
18 июля 2016 года larisal2706 #
11 апреля 2016 года Weking79 #
16 января 2016 года ирма рауш #
7 октября 2015 года евгения76 #
7 октября 2015 года Татушка 58 #
30 августа 2015 года asesia2007 #
13 июня 2015 года chapushil #
7 июня 2015 года ket0776 #
8 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 июня 2015 года бузок #
6 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник