Рецепт телятина с овощами рагу

Содержание
  1. Тушеная телятина с овощами
  2. Рецепт тушеной телятины с овощами
  3. Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами
  4. Рагу из телятины по рецепту моей бабушки
  5. Рецепты Телятина с овощами
  6. Спагетти с телятиной и овощами
  7. Рагу из телятины с овощами
  8. Томленая телятина с овощами
  9. Салат с говядиной (телятиной) и овощами
  10. Телятина с овощами
  11. Паста с телятиной, тушеной с овощами
  12. ргау с овощами и телятиной
  13. Салат со свежими овощами и телятиной
  14. Телятина тушеная с овощами
  15. Телятина в горшочке с овощами
  16. Телятина тушёная с овощами.
  17. Телятина с овощами в духовке
  18. Телятина с овощами «Телячьи нежности»
  19. Телятина с овощами в мультиварке
  20. Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами
  21. Телятина с овощами
  22. Суп с телятиной и овощами.
  23. Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
  24. Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
  25. Телятина в духовке с овощами

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Источник

Рагу из телятины по рецепту моей бабушки

Всем привет!
Сегодня я вам расскажу, как готовила рагу моя бабушка Мария-Луиза, по-французски мы называем такое рагу «бланкетом», и обычно для него мы берём телятину.

Вот что будет нужно:

1 кг телятины
0,4 кг шампиньонов

2 моркови
3 белых части лука-порея

1 ветка сельдерея

1 лимон
1 луковица

1 зубчик чеснока
2 яичных желтка
50 г муки

70 г сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки белого сухого винa

1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)

4 гвоздика гвоздики

1. Очистить морковь, чеснок, лук и лук-шалот. . Разрежьте лук-шалот пополам и измельчите чеснок. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте грибы крупно, если они небольшие, то оставьте целыми.

Читайте также:  Рецепты сэндвичей для электрогриля

Нарежьте мясо на кусочки по 70 г

2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, затем погрузите кусочки мяса не более чем на 1 минуту, только чтобы отбелить их.
Вылить воду из кострюли, где варилось мясо, само мясо откинуть на ситечко. Положите мясо в холодную воду, снова слейте воду и положите обратно на дно кострюли без воды.

3. Затем добавьте в кострюлю лук, лук-шалот, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь и букет гарни, соль и перец поверх мяса. Влить вино, затем добавьте воду, чтобы погрузить мясо и овощи. Накройте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть на маленьком огне около 1,30 часа, чтобы были только маленькие пузырьки.

4. Пока мясо готовится, пожарьте грибы (около 10 минут на среднем огне) с 20 г сливочного масла и лимонным соком от 3/4 лимона.
Затем приготовьте соус: в кастрюле растопите оставшееся масло, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте венчиком, пока масло полностью не впитается и немного не подрумянится, снят с огня и дать остыть.

Как только мясо будет готово, вылейте содержимое кострюли в дуршлаг, чтобы бульон остался в салатнице.

Поставить кострюльку с соусом на маленький огонь и постепенно вливать в него бульон, постоянно помешивая его, так повторить несколько раз пока соус не загустеет, тогда довести его до кипения и снять с огня.

5. Наконец, поместите мясо и овощи (без трав) в кастрюлю, добавьте жареные грибы, смешайте с соусом и прогрейте в течение 10-15 минут.

В конце прогрева смешайте сметану с яичными желтками и добавьте эту смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать кипения. Для аромата добавьте оставшийся от лимона сок, затем положите в сервировочное блюдо, достаточно большое и плоское.

Согласно этому рецепту, вы можете заменить телятину курицей, индюшкой или с рыбой (морской черт, треска).

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдёт вареный картофель или рис.

Вот и всё на сегодня!

И не забудьте поставить мне «плюсики» и «нравится», тогда я буду знать, что надо продолжать писать вам рецепты!

Источник

Рецепты Телятина с овощами

Спагетти с телятиной и овощами

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Телятина — 400 г

Соевый соус — 100 мл

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Помидоры — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.

Рагу из телятины с овощами

Телятина — 300 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Томленая телятина с овощами

Вино сухое красное-100гр

Телятину нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле.

Налить вино и накрыть крышкой. Томить пол часа на медленном огне.

Снять крышку ,выпарить жидкость(если осталась).

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Телятина с овощами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

1 луковицу и 2 моркови порезать кубиками. Добавить к мясу в начале тушения.

Картофель — кубиками или ломтиками, кто как привык.

Читайте также:  Рецепты картошки для микроволновой печи

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные помидоры — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Телятина — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тушите телятину (фарш) с мелко покрошенным луком, солите, перчите, добавляете тмин, тушите в течение 15 минут.

Добавляете мелко накрошенный перец, морковь, тушите вместе до полной готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавляете помидоры.

ргау с овощами и телятиной

зеленый горошек ( я брала замороженый)

соль, перец, растительное масло

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

Мясо порезать кубиками и обдарить на сковородке в растительном масле минут 5, затем добавить порезаный полукольцами лук, морковь соломкой, бульон и тушить минут 15. После добавить лку парей зеленый горошек и чеснок пропущеный через пресс. И тушить все вместе еще минут 10.

Салат со свежими овощами и телятиной

Филе телятины — 300 г

Лимонный сок — 10 мл

Свежий имбирь — 30 г

Моденский бальзамический уксус — 30 г

Белая часть лука-порей — 50 г

Морская соль — 5 г

Свежемолотый черный перец — 0,009 г

Сладкий перец — 100 г

Соевый соус — 30 мл

Зеленый салат — 30 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.

Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Телятина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.

Телятина тушёная с овощами.

Любимые приправы к мясу.

Соль и перец-по вкусу.

Кусочки телятины обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-5минут и выложить пока на тарелку.

Все овощи почистить и порезать кубиками.

В той сковороде,где жарилось мясо,обжарить сначала лук до прозрачного цвета,затем добавить баклажаны и перец,жарить 5 минут.

Следующими добавить помидоры,специи,размешать,посолить и поперчить.

Телятина с овощами в духовке

Лист лавровый — 2 шт

Телятина — 700 г

Приправа — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавро.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Читайте также:  Пироги сладкие рецепты простого приготовления

Кабачок — 2 Штуки (небольшие)

Баклажан — 2 Штуки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)

Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.

Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.

На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.

После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.

Беф а-ля Строганов из телятины с томатным соком и овощами

Перец болгарский (маленький) — 1шт

Горчица в зернах — 1ч.л.

Баклажан (маленький) — 1шт

Масло растительное, соль по вкусу

Томатный сок — 2стак

Перец душистый дробленный — 0,5ч.л.

Лук репчатый — 1шт

Мясо порезать тонкими полосами;

Овощи нашинковать соломкой;

В разогретую сковороду в масло выложить мясо, слегка обжарить;.

Телятина с овощами

Телятина — 800 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Лук репчатый — 3 Штуки

Перец болгарский — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.

Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчат.

Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый — 1 шт;

Капуста цветная — 300 г;

Соли и перец — по вкусу ;

Перец сладкий — 1/2 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Картофель — 3-4 шт;

Телятина на кости — 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.

Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами

сладкий желтый перец – 1 шт.

небольшой свежий огурец – 1 шт.

огурец соленый – 1 шт.

листья салата Айсберг – 80 -100 г

соль мелкая морская – по вкусу

майонез домашний – 3 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ст. л.

сырокопченая телятина или бекон – 200 г

небольшие вареные макароны «ракушки» – 2 стакана

дижонская горчица – 2 ч. л.

сметана охлажденная – 3 ст. л.

Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Пол.

Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .

Телятина в духовке с овощами

Зира — 1 Чайная ложка

Морковь — 3-4 Штук

Масло растительное — 60-70 Миллилитров

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Вода кипяченая — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Цуккини — 1 Штука

Телятина — 800-1000 Грамм

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector