- Тушеная и запеченная говядина в пиве
- Выбор ингредиентов
- Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
- Рецепт
- Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
- Рецепт
- Запеченная говядина в пиве (в духовке)
- Рецепт
- Телятина в пиве тушёная в горшочке
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- Телятина в пиве.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тушеная говядина в пиве
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина в пиве
- Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
- Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
- Оладьи со вкусом пиццы
- Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
- Свинина с хурмой и мёдом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Источник
Телятина в пиве тушёная в горшочке
Очень нежная и ароматная телятина, пропитанный превосходной подливкой гарнир.
Этот рецепт довольно долго делается, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои приправы. На гарнир неплохо подходят картофель, рис или любые овощи.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Телятину предпочтительно брать с косточкой, которая понравится гурманам. Можно использовать говядину, только придётся подкорректировать время приготовления в духовке.
Фотография ингредиентов:
• телятина с косточкой — 1,5 кг;
• соль — 1 столовая ложка;
• перец чёрный горошком — 15-20 шт.;
• мука пшеничная — 2 ст. ложки;
• морковь — 1-2 шт.;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• пиво тёмное — 500 мл;
• вода — 100 мл по необходимости;
• чеснок — 1 головка;
• сельдерей черешковый — 400 г для гарнира;
• зелень любая для украшения;
• майоран — 0,5 чайной ложки;
• горчица — 1 чайная ложка;
• хлеб ржаной — 1 ломтик.
• масло сливочное — 30 г;
• масло растительное — 30 мл.
Пиво желательно использовать не крепкое и не терпкое. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Телятину нарезать небольшими кусочками. При обрезке оставить немного мяса на кости.
2. Лук и чеснок крупно порубить.
3. Морковь нарезать крупными полукольцами.
4. Сельдерей очистить от волокон и нарезать брусками по 5 см.
5. Смешать соль, майоран и смолотый в мельничке перец.
6. Тщательно обсыпать кусочки мяса и косточки смесью перца и соли. Затем обсыпать мукой.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне в течении 4-5 минут обжарить мясо до образования корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду.
8. В оставшуюся в сковороде подливу добавить сливочное масло, немного пива. Тщательно всё перемешать, чтобы была однородная масса. Положить бруски сельдерея и готовить несколько минут. Температура готовки средняя. Консистенция подливы не должна быть слишком густой. При необходимости немного добавить воды. Если полуготовый сельдерей не нравится — увеличить время приготовления.
9. Полотно сложить в горшок слоями мясо, лук, морковь, чеснок. Слегка поперчить сверху. Добавить пиво. Если пива не хватило, долить воды. Жидкость должна почти полностью покрывать содержимое горшка.
10. Положить ломтик ржаного хлеба. Размазать по нему 1 чайную ложку горчицы.
11. В холодную духовку поместить горшок. Включить духовку, выставить температуру 225 градусов и нагревать в течении 30 минут. За это время жидкость в горшке должна закипеть.
12. После того, как в горшке закипело, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течении полутора часов. Иногда надо проверять уровень жидкости и если он мал, то доливать воды. Если используете говядину — время этого пункта увеличить. Мясо должно быть мягким.
13. После приготовления удалить остатки хлеба, выложить из горшка кусочки мяса и моркови на тарелку, добавить в качестве гарнира сельдерей и украсить зеленью.
Особенно вкусны подливы из горшка и после сельдерея. Превосходно получаются косточки с мясом.
Источник
Телятина в пиве.
16 октября 2010, 02:56
Ингредиенты
- телятина нежирная — 500-800 гр.
- соль
- перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй
- чеснок 4 зубца.
- помидор — 1 шт.
- перчик зелёный острый — 1 небольшой.
- пиво — 1 ст. — около 150 мл.
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 80-100 мл.
- зелень : укроп, петрушка, кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см
Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук, острый перец, нарезанный помидор, посыпать травами- специями и залить стаканом пива.
Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.
Выложить на тарелку, присыпать нарезанной зеленью и подавать.
Источник
Тушеная говядина в пиве
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве — это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.
Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.
Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!
Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае — светлое). При выборе тёмных — в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.
Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Мясо переложить в подходящую кастрюлю.
Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.
Залить всё пивом, разведённым водой.
Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.
Источник
Говядина в пиве
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, рецепт которого довольно прост. Говядина в пиве получается сочной и нежной, с легким солодовым ароматом и необычным вкусом
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
мука | 0,5 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреваем в сотейнике или в глубокой сковороде оливковое масло. Говядину режем на средние кусочки, добавляем в сковороду. Жарим говядину со всех сторон на среднем огне 5–8 минут. Поджаренное мясо перекладываем на блюдо.
В эту же сковороду добавляем порезанный лук. Жарим на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая. К луку добавляем порезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока, мешаем пару минут.
Снова добавляем мясо. Затем добавляем муку и пиво, всё перемешиваем. Пиво лучше всего взять тёмное, тогда привкус получается насыщеннее.
Теперь очередь специй. Кладём тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1,5–2 часа. Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса. Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.
Я люблю подавать такую говядину с пюре. Пробуем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник