- Тушеная телятина в сметанном соусе
- Бефстроганов из телятины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт телятина со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Телятина в сметане
- Телятина с грибами в сметане
- Телятина, тушеная в сметане
- Телятина, тушенная в сметане
- Читайте также
- Телятина, тушенная с овощами
- Телятина, тушенная с морковью
- Телятина, тушенная с луком
- Телятина, запеченная с луком в сметане
- Телятина, тушеная в сметане с луком
- 188. Телятина с кабачками и морковью в сметане
- ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШКЕ
- ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- Телятина, тушенная в горшке
- Телятина, тушенная с черносливом
- Телятина, тушенная в горшке
- Телятина, тушенная с баклажанами
- Телятина, тушенная с фасолью
- Телятина, тушенная в горшке
- Телятина, тушенная с черносливом
- Телятина в томатно-сметанном соусе
Тушеная телятина в сметанном соусе
Тушеная телятина в сметанном соусе, считается вкуснейшим блюдом, и готовится в течение одного часа.
Для приготовления понадобится
400 грамм – мяса телятины (не жирной)
4 столовых ложек — подсолнечного масла
3 стакана — воды чистой
400 миллиграмм – сливок жирных
1 пучок — свежей зелени (укроп)
2 чайной ложки – высушенных овощей соль – на вкус.
Тщательно вымываем, свежую телятину, нарезаем ее средними кусочками. Выкладываем на чистую белую бумагу мясо, чтобы она впитала воду. Включаем плиту на средний огонь и ставим на него сковородку с маслом. Ждем, пока раскалится масло, и после выкладываем мясо. Обжариваем телятину, пока она не станет белого цвета. Затем перекладываем обжаренное мясо в глубокую емкость, и вымываем хорошо сковороду.
После наливаем в вымытую сковородку воду и выкладываем мясо. Солим на свой вкус. Далее добавляем к мясу сливки. Хорошо перемешиваем ее при помощи деревянной лопатки, чтобы получилась однородная масса. Тушим все в течение сорока минут, а может и дольше – это зависит от того, какую часть телятины мы используем.
Между тем, начинаем подготавливать зелень. Это блюдо лучше готовить со свежим укропом, потому что с применением петрушки и базилика, вкус мяса будет перебит. Укроп промываем и мелко нарезаем. Проверяем мясо на готовность, если мягкое – высыпаем укроп в сковородку и тщательно перемешиваем. Добавляем по необходимости соль. Со специями поступаем так же. На тот случай если сомневаетесь в той или иной специи (чтобы не испортила вкус), можно воздержаться.
Когда соус будет густоватым и мясо мягким, выключаем огонь — это означает, что наше блюдо совершенно готово. Подаем телятину в сливочном соусе — теплой, предварительно притрушиваем ее засушенными травами и овощами. Можем так же к блюду подать гарнир в виде любой каши или картофельного пюре.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Бефстроганов из телятины
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь сказать, что моя семья не стала исключением и мои домашние тоже его обожают. Подаю я это блюдо чаще всего с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.
Сегодня будем готовить бефстроганов из телятины в сметанном соусе. Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочком. Лук почистите, помойте.
Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.
Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.
Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.
Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.
Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.
За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.
Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.
Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой минут 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.
Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром — с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!
Источник
Рецепт телятина со сметаной
Телятина со сметаной — очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! Описание приготовления: Перед вами — классический рецепт приготовления телятины со сметаной. Конечно же, можно банально потушить мясо на сковороде со сметаной. Но ведь согласитесь, что блюдо приготовленное в горшочках, — гораздо вкуснее, да и выглядит эффективно. Не поленитесь потратить 2-3 часа на эту вкуснятину! Удачи! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Телятина — 1 Килограмм
Сметана — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.
Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.
Теперь приготовим сметанную заправку. Для этого смешайте: сметану, соль, муку и горчицу. Через 2 часа добавляем эту заправку в наши горшочки. Перемешиваем и готовим еще 45 минут.
Похожие рецепты
Телятина в сметане
Сыр твердый — 200 Грамм (чеддер)
Перец — 1 По вкусу
Сметана — 400 Миллилитров
Телятина — 1 Килограмм
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 1 По вкусу
Промойте и обсушите мясо.
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.
Нарезаем кольцами лук.
Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.
Телятина с грибами в сметане
Масло подсолнечное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Сметана — 200 Миллилитров
Телятина — 300 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Телятина, тушеная в сметане
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Миллилитров
Телятина — 350-400 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.
Источник
Телятина, тушенная в сметане
Телятина, тушенная в сметане
Компоненты
Телятина – 700 г Сметана нежирная – 1 стакан Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и разложить в горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и также разложить в горшочки. Мясо с луком залить смешанной с мукой сметаной, добавить лавровый лист и немного кипяченой воды. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до его полной готовности. Подавать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Телятина, тушенная с овощами
Телятина, тушенная с овощами Ингредиенты: телятина – 400 г, вода – 1 л, помидоры – 2 шт., кабачки молодые – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., зелень шпината – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль по
Телятина, тушенная с морковью
Телятина, тушенная с морковью КомпонентыТелятина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать маленькими кусочками,
Телятина, тушенная с луком
Телятина, тушенная с луком КомпонентыТелятина – 700 г Лук репчатый – 3–4 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Мясной или овощной бульон – 1 стакан Чеснок – 1–2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Телятина, запеченная с луком в сметане
Телятина, запеченная с луком в сметане КомпонентыТелятина – 600 г Сметана – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, посолить и
Телятина, тушеная в сметане с луком
Телятина, тушеная в сметане с луком КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими
188. Телятина с кабачками и морковью в сметане
188. Телятина с кабачками и морковью в сметане 800 г телятины • 3 кабачка • 2 моркови • 80 г сливочного масла • 1 головка репчатого лука • 200 г сметаны • зелень укропа • соль.Телятину нарежьте на порционные куски и обжарьте с измельченным луком в сливочном масле. Переложите
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШКЕ
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШКЕ Телятину нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в пшеничной муке и обжарить. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками. Головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук отдельно
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на
Телятина, тушенная в горшке
Телятина, тушенная в горшке Телятину нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в пшеничной муке и обжарить. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками. Головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук отдельно
Телятина, тушенная с черносливом
Телятина, тушенная с черносливом Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на
Телятина, тушенная в горшке
Телятина, тушенная в горшке Состав: мякоть телятины — 500 г, топленое масло или сало — 3 ст. ложки, картофель — 600 г, морковь — 2 шт. репа — 1 шт., лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, томат-пюре — 3 ст. ложки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.Телятину нарезать на куски,
Телятина, тушенная с баклажанами
Телятина, тушенная с баклажанами КомпонентыТелятина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и
Телятина, тушенная с фасолью
Телятина, тушенная с фасолью КомпонентыТелятина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Бульон говяжий или куриный – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Стручки фасоли – 400 г Гвоздика – 1 бутон Лавровый лист –
Телятина, тушенная в горшке
Телятина, тушенная в горшке Состав: мякоть телятины – 500 г, топленое масло или сало – 3 ст. ложки, морковь – 2 шт., репа – 1 шт., лук – 2 шт., томат-пюре – 3 ст. ложки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.Телятину нарезать на куски, посыпать перцем, солью и обжарить. Морковь,
Телятина, тушенная с черносливом
Телятина, тушенная с черносливом Состав: телятина – 800 г, томатный соус – 1 стакан, лук – 3–4 головки, жир – 4 ст. ложки, чернослив – 100 г, соль, перец, зелень.Подготовленную мякоть телятины нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до золотистого цвета.
Источник
Телятина в томатно-сметанном соусе
- Телятина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 250 г
- Томатный соус 200 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 450 мл
- Сметана 250 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
Мясо помыть, обсушить салфеткой, или полотенцем, от лишней влаги, порезать на куски средней величины.
Лук порезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле до слегка румяной корочки.
К мясу добавить лук и жарить вместе пять — семь минут, пока лук не приобретёт прозрачность.
Снять сковороду с огня, добавить муку, тщательно перемешать,поставить обратно на огонь и обжаривать вместе 2 минуты.
Добавляем томатный соус и сметану, жарим вместе ещё 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Вливаем кипящую воду,тщательно размешиваем,добавляем соль, сахар, специи, убавляем огонь до минимума и тушим вместе под закрытой крышкой до мягкости мяса. В процессе приготовления мясо становится невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту.Специи можно изменять по вашему вкусу.
Мясо приготовленное таким способом мягкое, нежное с насыщенным вкусом.
Источник