Рецепт телятины с болгарским перцем

Содержание
  1. Телятина жареная со сладким перцем
  2. Приготовление:
  3. Тушеная телятина с перцем и помидорами
  4. Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:
  5. Телятина с перцем и кунжутом
  6. Ингредиенты
  7. Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом
  8. Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Телятина в казане с болгарским перцем и луком
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Телятина с болгарским перцем и песто
  15. Ингредиенты для «Телятина с болгарским перцем и песто»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Телятина с болгарским перцем и песто»:
  18. Похожие рецепты
  19. Телячьи голяшки с айвой и грушей
  20. Филе с шампиньонами
  21. Телятина «Коккинисто» со спагетти
  22. Телятина в беконе, запеченная с гарниром
  23. Телятина «под шубой»
  24. Телятина в соусе-маринаде «Якинику»
  25. Телятина без названия
  26. Салтимбокка из телятины
  27. Жаркое по-гусарски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с семгой и огурцом «Праздник»
  30. Галантин из рульки
  31. Торт «Наполеон» апельсиновый
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Телятина жареная со сладким перцем

Телятина считается очень ценным продуктом диетического питания, она, в отличие от говядины гораздо лучше усваивается организмом и также, как и говядина содержит необходимый нашему организму белок, ценные аминокислоты, витамины и полезные минералы. Ну а телятина жареная со сладким перцем это еще и очень вкусно и еще полезней.

  1. мякоть телятины — 800 гр.
  2. лук — 2 шт.
  3. сладкий перец — 3 шт. (красный)
  4. сладкий перец — 3 шт. (жёлтый)
  5. молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
  6. паприка молотая — 1 ч. л.
  7. острый жгучий перец — 0,3 стр.
  8. масло растительное — 4 ст. л.
  9. соль — 1+ ч. л.
  10. зелень на украшение —

Приготовление:

Помойте мясо и обсушите, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте.

Телятину нарежьте на брусочки примерно 6 на 3 на 1 см., выложите мясо на доску, посыпьте солью, паприкой и молотым перцем, затем переверните и посыпьте специями с другой стороны, сложите все в миску дайте полежать минут 20.

Нагрейте сковороду с 3-4 ст. ложками растительного масла и жарьте мясо по 10 минут с двух сторон, затем выложите его в миску и накройте крышкой.

В то время как жарилось мясо, мы вполне можем успеть сделать следующее:

нарезать лук на колечки и полу-колечки

очистить сладкий перец от семян и ножек, нарезать его дольками примерно 2 на 5 см.

жгучий перец нарезать мелко

После того как освободили сковороду от мяса, обжарьте в ней все что нарезали: лук, сладкий и жгучий перец в течении 4-5 минут не забывая все помешивать, затем верните прожаренную телятину обратно в сковороду, перемешайте и жарьте еще пять минут.

Телятина жареная со сладким перцем готова, разложите блюдо по тарелкам, добавьте зелень на Ваш вкус и подавайте на стол.

Источник

Тушеная телятина с перцем и помидорами

Кулинарная тепловая обработка продуктов, именуемая тушением — это готовка составляющих в небольшом количестве жидкости или в собственном соку длительное время и на слабом огне. По канонам допускается продукты предварительно обжарить. Такой способ приготовления обеспечивает блюду богатый вкус и аромат. Путем длительного тушения готовят различные продукты: все виды соте, овощи, мясо, гуляш… Так, исключительно вкусным получается тушеная телятина с перцем и помидорами.

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и ароматным. Сортов перца и помидоров очень много, поэтому для рецепта можно использовать любые их виды. В том числе подойдут замороженные плоды. Для пряности блюда используют любые специи и травы, которые больше всего приходятся по вкусу. Такое тушеное мясо получится крайне ароматным.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок 900вт

Для готовки выбирайте посуду с толстым дном и стенками, чтобы продукты длительное время томились на медленном огне. Также кушанье можно готовить в порционных керамических горшочках в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелень, пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Телятину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте мясо в один слой, чтобы оно обжаривалось. Если телятина будет навалена на сковороде горой, то она начнет выделять сок и будет сразу тушиться, от чего утратит часть сочности.

2. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжаривайте мясо до румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит весь сок в кусочках.

3. Сладкий перец очистите от семян с волокнами и нарежьте дольками, соломкой, кубиками и пр. Отправьте его в сковороду и слегка обжарьте.

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами или полукольцами и пассируйте до прозрачности в сковороде на растительном масле. Возьмите кастрюлю с толстым дном, казанок или любую другую емкость и отправьте в нее жареный лук.

5. Сверху лука выложите жареные кусочки мяса, которые приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями.

6. На телятину выложите жареный перец.

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и выложите сверху всех продуктов.

8. Налейте в кастрюлю немного питьевой воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите под крышкой 45 минут. Готовую тушеную телятину с перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушеную со сладким перцем, картошкой и шкварками.

Источник

Телятина с перцем и кунжутом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Читайте также:  Кулинарные рецепты ленивые пироги

Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

Телятину помыть и порезать полосками.

1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

Источник

Телятина в казане с болгарским перцем и луком

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Смесь специй — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если приготовить ее правильно, то блюдо получится сочным и вкусным.

В мясо всегда добавляют специи, у меня ни одно блюдо без них не обходится, весь шкаф забит специями))), мы большие любители. Если самим сложно составить свой букет специй, то возьмите готовый состав для мяса из магазина. Они так и называются — специи для мяса.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления телятины в казане с болгарским перцем и луком.

Телятину нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. Обжарьте ее в хорошо разогретом растительном масле в казане.

Когда мясо обжарится, можно его посолить и добавить лавровый листик. Влейте в казан стакан воды и потушите телятину на малом огне под крышкой не менее получаса. Вода должна почти вся выкипеть. Если вода выкипела, а мясо еще твердое, то влейте еще немного воды, но обычно хватает и одного раза.

Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец — соломкой, чеснок порубите произвольно.

Добавьте все овощи в казан к мясу, еще немного посолите. Нагрев — чуть ниже среднего.

Добавьте специи и тушите все вместе под крышкой до мягкости лука и перца. Не забывайте перемешивать мясо с овощами, чтобы не подгорело. Овощи должны дать сок и мясо будет в нем томиться.

Вот так выглядит готовое блюдо. А на дне казана образовался вкусный мясной сок. Осталось только посыпать всё свежей зеленью.

Телятина в казане с болгарским перцем и луком готова. К блюду подойдет любой гарнир, на ваше усмотрение. Приятного!

Источник

Телятина с болгарским перцем и песто

За всеми этими моими экспериментами с пастой я, признаться, совсем забыла о мясе, купленным мною для этого блюда и оставленным специально ради такого случая не в морозилке, а просто в холодильнике. Обратила на него внимание только сегодня. Ну что, нужно готовить, а то ведь пропадeт. 🙂

Ингредиенты для «Телятина с болгарским перцем и песто»:

  • Телятина (филе, типа «карпаччо») — 320 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Каперсы — 20 г
  • Песто
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Тбилисо блюдо горячее рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.2 ккал
белки
92.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Телятина с болгарским перцем и песто»:

Перчик режем на половинки, очищаем от семян и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку минут на 10.

Затем достаeм, очищаем от шкурки и нарезаем полосками.

Каперсы промываем от рассола.

Теперь дело за малым: собрать наше блюдо. В небольшую огнеупорную форму выкладываем слоями:

— телятина;
— полоски перца;
— каперсы;
— измельчeнный базилик;
— тeртый пармезан;
— соль и перец;
— телятина;
— полоски перца (и т. д.).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут: запекаем мясо дo слегка подрумяненного состояния.

Раскладываем наше мяско по тарелкам и сервируем его соусом Песто и небольшим количеством оливкого масла. Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За всеми этими моими экспериментами с пастой я, признаться, совсем забыла о мясе, купленным мною для этого блюда и оставленным специально ради такого случая не в морозилке, а просто в холодильнике. Обратила на него внимание только сегодня. Ну что, нужно готовить, а то ведь пропадeт. 🙂

Похожие рецепты

Телячьи голяшки с айвой и грушей

Филе с шампиньонами

Телятина «Коккинисто» со спагетти

Телятина в беконе, запеченная с гарниром

Телятина «под шубой»

Телятина в соусе-маринаде «Якинику»

Телятина без названия

Салтимбокка из телятины

Жаркое по-гусарски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Галантин из рульки

Торт «Наполеон» апельсиновый

Комментарии и отзывы

16 января 2010 года timoxa #

16 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

15 января 2010 года Lady Kitten #

16 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

15 января 2010 года Arin4ic #

15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

15 января 2010 года Lady Kitten #

16 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

У нас продают, сама бы я на такой подвиг точно не решилась — болгарский перец гораздо толще мяса в этом блюде.

А как так нарезать — в Википедии написано, что его сначала замораживают.

16 января 2010 года Arin4ic #

16 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

16 января 2010 года Arin4ic #

16 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)

16 января 2010 года molohovez #

16 января 2010 года inna_2107 #

16 января 2010 года inna_2107 #

5 июля 2010 года barska #

Да, итальянцы — знатные извращенцы.

Добровольно присоединяюсь к разряду «итальянских извращенцев»!

24 января 2010 года Serena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector