- Рулет из телятины с грибами и грибным соусом
- Рулет из телятины с грибами и грибным соусом
- Рулет из телятины, фаршированные с грибами
- Ингредиенты:
- Сытная закуска на праздничный стол. Готовим мясной рулет с грибной начинкой.
- Мясной рулет с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Приятного аппетита!
- Говяжьи рулетики с грибной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рулет из телятины с грибами
- Ингредиенты для «Рулет из телятины с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из телятины с грибами»:
- Похожие рецепты
- Рулет из куриной грудки с начинкой
- Рулет куриный
- Печеночные рулетики с шампиньонами
- Рулет из рульки с рыжим соусом
- Рулет из курицы «Мраморный»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Рулет из грудинки в рукаве
- Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
- Рулет из свинины с клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Салат из моркови, огурца и перца
- Двойные пельмени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из телятины с грибами и грибным соусом
Модератор: Модераторы
Рулет из телятины с грибами и грибным соусом
Mahan » Вт янв 08, 2013 2:58 pm
Предлагаю вашему вниманию рулет, который всегда получается (сырым никогда не был. ). Сметается со стола сразу же, абсолютный фаворит.
1 телячья лопатка без кости весом 1,3 кг (вырезка тоже подойдёт)
2 ст ложки оливкового масла
450 г шампиньонов
1,5 луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч л сухого тимьяна
соль, перец
200 мл молока
0,5 луковицы
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
по 2 ч л нарезанных петрушки и тимьяна
Шампиньоны и лук мелко режем. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Четверть полученной смеси отложить для соуса. Мясо положить между двух листов пищевой плёнки и отбить. Выложить на мясо грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч л соли и 0,5 ч л перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решётку (под решётку подставить противень, чтобы стекал туда сок) и запекать 1 час 15 минут, изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем удалить шпагат.
Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить еще 5 минут. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.
При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом)))
Источник
Рулет из телятины, фаршированные с грибами
Это горячее блюда мы готовили на новоселье, все блюда подробно соберу в отдельной статье. т.к. статья получится большой и не хватит сил дочитать до конца.
Это рулет из телятины, фаршированные с грибами запеченные в соусе
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны
- Масло сливочное 82.5%
- Масло растительное
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Телятина — 1кг.
- Мускатный орех.
- Специи.
- Соль — по вкусу.
- Перец красный молотый.
- Смесь чёрного перца.
- Соус болоньезе.
Рецепт соуса, можно найти в интернете.
- Начнём с начинки , из грибов, у нас это шампиньоны. И так нарезаем грибы.
Сначала выкладываем на сухую сковородку, выкладываем все грибы. Далее мы ждём, пока вода из грибов вся выкипит.
2. Как только вода выкипела, добавляем немного растительного масла, также, добавим кусочек сливочного масла, у меня масло 82,5% жирности.
3. Далее, нарезаем мелкими кубиками лук,
добавляем к нашим грибам, туда же приправу и немного соли.
4. Отдельно на сковородке на сливочном масле я буду томить натертую на мелкой терке морковь, чтобы она прям знаете слегка поджарилась.
И так у меня готова морковь, готовы грибы, пусть это все сейчас остывает.
5. А пока займемся телятиной,
телятину нарезаем на такие стейки, примерно одинаковые, стейки лучше отбивать, чтобы куски были максимально тонкие, насколько это у вас получится.
6. Далее делаем такой маринад, мы взяли мускатный орех, красный молотый перец, смесь черного перца и немного соли, всю эту сыпучесть перемешиваем и наносим на стейк, с двух сторон.
7. Складываю, друг на дружку в тарелке, далее накрываю пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на час два.
8. Морковь с грибами перемешиваю и вот когда уже прошёл час-два, достаём мясо, выкладываю на него начинку,
сворачиваю рулет и выкладываю в форму.
9. Далее нам нужен соус и вот здесь вы можете любой сделать, овощной или ещё какой-то. Мы для сегодняшнего блюда выбрали, классический соус болоньезе, рецептов полно в интернете.Мы уже не будем на нём подробно останавливаться.
Заливаю этим соусом рулетики, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
10. Пока блюда готовятся, чистим молодую картошку, заливаем водой, ставим на огонь.
Источник
Сытная закуска на праздничный стол. Готовим мясной рулет с грибной начинкой.
Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и на праздничный стол. Вот увидите, ваши гости обязательно оценят этот мясной рулет. Может показаться, что для его приготовления нужно очень много сил, времени, да и в целом готовить тяжело. Но спешу вас обрадовать или огорчить, но мясной рулет с грибами готовится проще простого.
Существует множество разных вариантов мясных рулетов. Начнем с того, что используют разного вида мяса, кто-то использует мясо птицы, а кто-то заворачивает начинку в фарш. Про саму начинку даже и начинать страшно, тут уже идет дело вкуса. Вариантов начинок очень много, сегодня же мы попробуем именно с грибами. На мой взгляд именно такую начинку можно считать оптимальной. Все таки мясо и грибы очень здорово сочетаются во вкусе.
Такой рулет замечательно зайдет на застольях. Стоит лишь нарезать рулет на порции и разложить по мясным тарелкам. Вот увидите, что к концу вечера, от вашего рулета и крошки не останется. Особенно такая закуска популярна у мужчин, да-да, сами проверьте.
А вы готовите подобные рулеты на праздники? Напишите об этом в комментариях.
Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Мясо — в моем случае это свинина, подойдет шея или корейка — 1кг
- Грибы — 200-300гр(берите любые, лучше всего брать более ароматные грибы)
- Сыр твердый — 100гр
- Лук репчатый — 1шт
- Чеснок — 1-2зубчика
- Зелень — любая, на ваш вкус
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
1. Вначале мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь возьмите нож, желательно, что бы лезвие было острым. Сделайте глубокие надрезы вдоль всего куска мяса до самого центра. Старайтесь не прорезать кусок насквозь.
2. Затем нужно сделать такие же надрезы в обе стороны. Не прорезаем кусок насквозь, нужно оставлять стенки толщиной 6-8мм.
3. Раскрываем кусочек мяса, словно книжку.
4. Теперь можно накрыть мясо пленкой или пакетом, для удобства, и отбить его. После возьмите соль, перец и оботрите приправами отбитый кусок мяса, с двух сторон.
5. Теперь приготовим начинку. Для начала подготовим грибы, их нужно перебрать, помыть и убрать лишнюю влагу. Затем порежьте лук на полукольца или четвертькольца. Зелень так же нужно помыть, посушить от влаги и порубить. Сыр так же заранее нужно натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
6. На разогретой сковороде нужно поджарить грибы. Дождитесь, когда испарится вся влага, долейте немного растительного масла и продолжайте жарить грибы до золотистой корочки. На отдельной сковороде нужно обжарить лук. Затем лук соединить с грибами. Добавить соль, перец и все хорошо перемешать. Дать несколько минут, что бы заготовка слегка остыла.
7. Теперь в отдельной емкости смешиваем грибы, лук, сыр, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Выкладываем нашу начинку на кусочек подготовленного мяса.
9. Затем аккуратно сворачиваем мясо в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри. Она не должна вываливаться или проглядывать. Со всех сторон должны быть мясо. Делайте все осторожно.
10. Свернутый рулет можно скрепить зубочистками или же использовать нить.
Совет: Если, вдруг, вам не удалось полностью скрыть начинку, то нужно отрезать небольшой кусочек мяса и закрыть им боковины, где виднеется начинка. Этот кусочек можно отрезать от противоположной части нашего рулета или же от другого куска.
11. Выкладываем наш рулет на разогретую сковороду и обжариваем его с о всех сторон до характерной корочки. Наша цель получить эту хрустящую корочку, поэтому не нужно переживать, что блюдо сырое.
12. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочный маслом. Положите обжаренный рулет в форму.
13. Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 1,2-1,5часа. Следите за готовностью блюда. Как только рулет станет более румяным, то его следует накрыть фольгой, для того, чтобы внутри он так же приготовился. Под конец готовки, фольгу можно снять.
Совет: Как вариант, такой рулет так же можно запекать и в обычном рукаве.
14. Готовый рулет нужно вынуть из духовки и дать ему немного постоять. Затем нарезаем на порции и подаем к столу. Такой мясной рулет можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
А вы уже пробовали готовить такие мясные рулеты? Поделитесь опытом в комментариях.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥 Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк!
Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Источник
Говяжьи рулетики с грибной начинкой
ОПИСАНИЕ
Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.
Пищевая ценность порции
Белки | 140 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 19 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Рулет из телятины с грибами
Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.
Ингредиенты для «Рулет из телятины с грибами»:
- Телятина (лопатка) — 2 кг
- Грибы (белые) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Изюм
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для мяса)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.6 ккал | белки 441 г | жиры 54.9 г | углеводы 15.9 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал | белки 44.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рулет из телятины с грибами»:
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.
Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.
Дать остыть
Вот, что у меня вышло.
Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо 😀
Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. 🙄
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.
Похожие рецепты
Рулет из куриной грудки с начинкой
Рулет куриный
Печеночные рулетики с шампиньонами
Рулет из рульки с рыжим соусом
Рулет из курицы «Мраморный»
Рулет из подчеревка запеченный
Рулет из грудинки в рукаве
Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Рулет из свинины с клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре с беконом
Салат из моркови, огурца и перца
Двойные пельмени
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник