- Говядина в соусе «Терияки»
- Говядина в соусе «Терияки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Телятина в соусе терияки
- Мясо в соусе Терияки
- Говядина в соусе «Терияки» с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Телятина «Терияки» в сухарях
- Ингредиенты для «Телятина «Терияки» в сухарях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина «Терияки» в сухарях»:
- Похожие рецепты
- Долма с тушеным перцем
- Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
- «Обруселый оссобуко»
- Курземский строганов
- Глазированная телятина с кукурузным салатом
- Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
- Закусочные крокеты с рагу из телятины
- Рулет мясной «Калейдоскоп»
- Паприкаш из телятины
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами
- Сельдь с лимонами в масле
- Турецкое курабье с кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Источник
Телятина в соусе терияки
• телятина 700 гр,
• соус терияки 4-5 ст.л,
• соевый соус 4 ст.л,
• уксус рисовый 2 ст.л,
• перец красный кайенский по вкусу,
• лук 2 средних шт.
1) Телятину режем на небольшие медальоны, 1-1,5 см шириной, немного отбивает тыльной стороной ножа.
2) Маринад: смешиваем соусы терияки и соевый, а также уксус. Добавляем красный перец.
3) Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
4) Лук чистим, режем пополам, а дальше нарезаем не поперёк волокон, как мы привыкли, а на восточный манер – вдоль.
5) Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6) Обжариваем наши медальоны с двух сторон по 2 минуты приблизительно. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости.
7) Выкладываем в сковороду мясо, сверху лук и заливаем остатками маринада.
8) Тушим с закрытой крышкой 15-20 минут.
Источник
Мясо в соусе Терияки
- Свинина 500 гр
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Кунжут 1 ч.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.
Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.
Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.
Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.
На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Говядина в соусе «Терияки» с луком
Ингредиенты
Говядина или телятина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Зеленый лук — 2 пера
Маринад:
Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сладкий соус чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус «Терияки» и сделала из него маринад.
Надо сказать, что говядина — мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.
У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.
Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.
Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.
Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.
Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.
Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.
Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.
Источник
Телятина «Терияки» в сухарях
90% мужчин не представляют своей жизни без мяса. Предлагаю вам порадовать свою вторую половину и подать ему на ужин такую вкусную тарелочку — из шприцованной Терияки телятины, запеченной в сухарях с любимыми овощами! Точно знаю, что благодарность не заставит себя ждать)
Ингредиенты для «Телятина «Терияки» в сухарях»:
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756 ккал | белки 110 г | жиры 22.3 г | углеводы 28.2 г |
Порции | |||
ккал 151.2 ккал | белки 22 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Телятина «Терияки» в сухарях»:
Мясо промыть, удалить пленки;
С помощью маринатора обколоть мясо Терияки со всех сторон, вытекший соус втереть в мясо снаружи;
Нашпиговать мясо резанным чесноком и оставить на 1 час;
Панировочные сухари слегка подсолить, обвалять в них мясо;
Слегка обмазать мясо маслом, уложить на решетку мультипечи (можно готовить и в д/ш);
Мультипечь разогреть до 170 градусов и готовить 45 минут;
Подавать в горячем виде с овощами;
Можно охладить и использовать в качестве нарезки;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
90% мужчин не представляют своей жизни без мяса. Предлагаю вам порадовать свою вторую половину и подать ему на ужин такую вкусную тарелочку — из шприцованной Терияки телятины, запеченной в сухарях с любимыми овощами! Точно знаю, что благодарность не заставит себя ждать)
Похожие рецепты
Долма с тушеным перцем
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
«Обруселый оссобуко»
Курземский строганов
Глазированная телятина с кукурузным салатом
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
Закусочные крокеты с рагу из телятины
Рулет мясной «Калейдоскоп»
Паприкаш из телятины
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Сельдь с лимонами в масле
Турецкое курабье с кокосом
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года Alice Ricci #
10 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
73 месяца назад Мария По #
73 месяца назад Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года krasavica_i #
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года chudo #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года madamlemotte #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Elea #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года loty #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Милодора #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Демурия #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Marioka82 #
26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник