Рецепт телятины с соусом терияки

Содержание
  1. Говядина в соусе «Терияки»
  2. Говядина в соусе «Терияки»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Телятина в соусе терияки
  6. Мясо в соусе Терияки
  7. Говядина в соусе «Терияки» с луком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Телятина «Терияки» в сухарях
  13. Ингредиенты для «Телятина «Терияки» в сухарях»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Телятина «Терияки» в сухарях»:
  16. Похожие рецепты
  17. Долма с тушеным перцем
  18. Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
  19. «Обруселый оссобуко»
  20. Курземский строганов
  21. Глазированная телятина с кукурузным салатом
  22. Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
  23. Закусочные крокеты с рагу из телятины
  24. Рулет мясной «Калейдоскоп»
  25. Паприкаш из телятины
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Теплый салат с кальмарами
  28. Сельдь с лимонами в масле
  29. Турецкое курабье с кокосом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина в соусе «Терияки»

Говядина в соусе «Терияки»

Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Источник

Телятина в соусе терияки

• телятина 700 гр,
• соус терияки 4-5 ст.л,
• соевый соус 4 ст.л,
• уксус рисовый 2 ст.л,
• перец красный кайенский по вкусу,
• лук 2 средних шт.

Читайте также:  Рецепты рыбных блюд японские

1) Телятину режем на небольшие медальоны, 1-1,5 см шириной, немного отбивает тыльной стороной ножа.
2) Маринад: смешиваем соусы терияки и соевый, а также уксус. Добавляем красный перец.
3) Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
4) Лук чистим, режем пополам, а дальше нарезаем не поперёк волокон, как мы привыкли, а на восточный манер – вдоль.
5) Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6) Обжариваем наши медальоны с двух сторон по 2 минуты приблизительно. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости.
7) Выкладываем в сковороду мясо, сверху лук и заливаем остатками маринада.
8) Тушим с закрытой крышкой 15-20 минут.

Источник

Мясо в соусе Терияки

  • Свинина 500 гр
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.

Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.

Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.

Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.

На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Говядина в соусе «Терияки» с луком

Ингредиенты

Говядина или телятина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 2 пера

Маринад:

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус «Терияки» и сделала из него маринад.

Надо сказать, что говядина — мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.

Читайте также:  Рецепт рулетов со свиными шкурками

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

Источник

Телятина «Терияки» в сухарях

90% мужчин не представляют своей жизни без мяса. Предлагаю вам порадовать свою вторую половину и подать ему на ужин такую вкусную тарелочку — из шприцованной Терияки телятины, запеченной в сухарях с любимыми овощами! Точно знаю, что благодарность не заставит себя ждать)

Ингредиенты для «Телятина «Терияки» в сухарях»:

  • Телятина (вырезка) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
110 г
жиры
22.3 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
151.2 ккал
белки
22 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Телятина «Терияки» в сухарях»:

Мясо промыть, удалить пленки;

С помощью маринатора обколоть мясо Терияки со всех сторон, вытекший соус втереть в мясо снаружи;
Нашпиговать мясо резанным чесноком и оставить на 1 час;

Панировочные сухари слегка подсолить, обвалять в них мясо;

Слегка обмазать мясо маслом, уложить на решетку мультипечи (можно готовить и в д/ш);

Читайте также:  Кремлевский рецепт жульена с

Мультипечь разогреть до 170 градусов и готовить 45 минут;

Подавать в горячем виде с овощами;
Можно охладить и использовать в качестве нарезки;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

90% мужчин не представляют своей жизни без мяса. Предлагаю вам порадовать свою вторую половину и подать ему на ужин такую вкусную тарелочку — из шприцованной Терияки телятины, запеченной в сухарях с любимыми овощами! Точно знаю, что благодарность не заставит себя ждать)

Похожие рецепты

Долма с тушеным перцем

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

«Обруселый оссобуко»

Курземский строганов

Глазированная телятина с кукурузным салатом

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Рулет мясной «Калейдоскоп»

Паприкаш из телятины

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами

Сельдь с лимонами в масле

Турецкое курабье с кокосом

Комментарии и отзывы

10 мая 2015 года Alice Ricci #

10 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

73 месяца назад Мария По #

73 месяца назад Татьяна М # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года krasavica_i #

27 апреля 2015 года n ulova #

27 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

26 апреля 2015 года para_gn0m0v #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chudo #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года veronika1910 #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года madamlemotte #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Ирушенька #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Elea #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года loty #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Милодора #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Демурия #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Marioka82 #

26 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector