- 5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
- 1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен
- 2. Летний Хияши чука
- 3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- 4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- 5. Азиатский салат с арахисовой заправкой
- Азиатский салат
- Рецепты Салат в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле
- Салат из черной фасоли в азиатском стиле
- Овощной салат в азиатском стиле
- Теплый салат в азиатском стиле
- Салат «Коулсло» в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле, поданный в банке
- Салат с креветками в азиатском стиле
- Свиные хвостики в азиатском стиле
- Салат с курицей в азиатском стиле
- Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
- Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
- Тёплый острый салат в азиатском стиле
- Салат из ягненка в азиатском стиле
5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен
Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Рецепт № 1 без мяса
• Бобы соевые отварные — 1 ст;
• Авокадо — 1 шт;
• Манго — 1 шт;
• Миндаль — 1/2 ст;
• Зелёный лук — 1/2 ст;
• Масло растительное — 2/3 ст;
• Мёд — 1/3 ст;
• Уксус рисовый — 1/3 ст;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Кунжутное масло — 1/4 ч.л.
• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.
Рецепт № 2 с говядиной
• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления — 350 г;
• Филе говядины — 300 г;
• Пекинская капуста — 150 г;
• Вода — 1 л;
• Лимонный сок — 60 мл;
• Соевый соус — 40 мл;
• Тахини — 40 г;
• Сахар — 5 г;
• Имбирь — 20 г;
• Чеснок — 5 г;
• Растительное масло — 100 мл;
• Кунжутное масло — 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби — 100 г;
• Лук — 100 г;
• Кинза, кориандр — 20 г;
• Кешью — 50 г;
• Перец по вкусу.
• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.
2. Летний Хияши чука
Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.
• Соевый соус — 3 ст.л;
• Кунжутное масло — 2 ст.л;
• Кунжут — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) — 1 ч.л;
• Рисовый уксус — 1 ст.л;
• Вода — 2 ст.л;
• Сахар — 1 ст.л;
• Чили по вкусу.
• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 ч.л;
• Соль — 1 щепотка.
• Лапша удон — 80 г;
• Свежий огурец — 1 шт;
• Редис — 3 шт;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Сладкий перец — 0,5 шт;
• Морковь — 0,5 шт.
• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.
Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.
3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.
• Кальмары (очищенные) — 300 г;
• Грибы — 300 г;
• Фунчоза — 150 г;
• Лук — 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.
• Растительное масло — 5 ст. л;
• Уксус 6% — 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.
• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.
4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.
• Кольраби (можно заменить редькой) — 500 г;
• Яблоки — 300 г;
• Морковь — 200 г;
• Стебли сельдерея — 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.
• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.
5. Азиатский салат с арахисовой заправкой
Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).
• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь — 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец — 1 шт;
• Зелёный лук — 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы — 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.
• Арахисовая паста без кусочков — 3 ст. л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря — 2 см;
• Кинза с корешками — 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус — 2 ст. л;
• Свежий сок лайма — 2 ст. л;
• Мёд — 2 ст. л;
• Рыбный соус — 1 ч. л.
• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.
• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность — то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.
Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Азиатский салат
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.
Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .
Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .
Пикантная хрустящая закуска с остринкой.
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .
Источник
Рецепты Салат в азиатском стиле
Салат в азиатском стиле
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Кинзу помыть и мелко порубить
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.
Салат в азиатском стиле
Соевый соус — 4 ст. л.
Капуста белокочанная — 130 г
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью — 50 г
Трем морковь на мелкой терке, капусту шинкуем, апельсин нарезаем кубиком без перегородок
Слегка мнем капусту, морковь и пересыпаем сахаром 0,5 ч. л.
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
Перец чили — 1/10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.
Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.
Добавить арахис и перемешать.
Овощной салат в азиатском стиле
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 4 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Арахис — 1 горст.
Соберем необходимые нам овощи
Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут
Перец режем тонкой и длинной соломкой
Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.
Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.
Теплый салат в азиатском стиле
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.
Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус «Киккоман» .
Салат «Коулсло» в азиатском стиле
Чеснок — 3/4 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Миндаль — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить заправку.
Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо размешать до однородности.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.
Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.
Салат в азиатском стиле, поданный в банке
200 г зеленого горошка
400 г мандаринов
1 сладкий перец
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня свежего имбиря
оливковое и кунжутное масло
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.
Салат с креветками в азиатском стиле
Капуста краснокочанная — 1/2 шт
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Листья салата — 1/2 шт
Креветки — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
Из апельсина и лайма выжать сок.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить.
Свиные хвостики в азиатском стиле
Томатная паста — 1 ст. л.
Имбирь — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Паста перечная — 1 ч. л.
Субпродукты — 8 шт
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчи.
Салат с курицей в азиатском стиле
Кленовый сироп — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Красный лук — 15 г
Кинза — 3 стебля
Оливковое масло — 20 мл
Зеленый лук перья — 1 штука
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Соевый соус — 35 мл
Китайская капуста — ½ кг
Красный сладкий перец — ½ штуки
Грецкие орехи — 10 г
Куриное филе — 200 г
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
Вода (холодная кипячёная) — 100 мл
Специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
Масло оливковое — 50 мл
Лук красный — 2 шт
Уксус для суши Kikkoman — 4 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Маринад для моркови:
Соевый соус Kikkoman— 1,5 ст. л.
Морковь (сырая) — 2 шт
Чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут
2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять .
Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
Кленовый сироп — 15 мл
Кедровые орехи — 30 г
Рыбный соус — 10 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Капуста брокколи — 400 г
Рафинированное оливковое масло — 30 мл
Соус кимчи — 10 г
Соус наршараб — 120 мл
Салат корн — 50 г
Яблочный уксус — 7 мл
Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа.
Тёплый острый салат в азиатском стиле
Паста карри — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.
В той же сковороде где .
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Источник