- Рецепты Теплый салат с грибами
- Теплый салат из печени
- Теплый салат из шампиньонов
- Салат из маринованных грибов и кукурузы
- Салат с ветчиной, грибами и картофелем
- Салат с солеными грибами и свежими помидорами
- Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
- Теплый салат с кабачками и шампиньонами
- Салат с кальмарами и грибами
- Грибной салат с фасолью и сухариками
- Куриный салат с грибами и сыром
- Салат с грибами, яблоком и апельсином
- Салат из курицы с грибами и ананасами
- Салат с перепелкой и грибами
- Салат из курицы с ананасами и грибами
- Салат из моркови и грибов
- Салат из фасоли и грибов
- Салат с ветчиной, грибами и огурцами
- Салат с грибами и ароматным маслом
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат из маринованных грибов и ветчины
Рецепты Теплый салат с грибами
Теплый салат из печени
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.
С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.
Теплый салат из шампиньонов
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Соевые проростки — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Кукуруза — 200 г
На разогретой сковороде обжарить лук 3 минуты, затем добавить грибы, обжаривать минут 5.
Туда же добавляем соевый соус, кукурузу и соевые ростки. Тушим парy минут.
Салат из маринованных грибов и кукурузы
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Маринованные грибы — 1 банка
Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.
Салат с ветчиной, грибами и картофелем
Маринованные огурцы — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 штука
Яйцо куриное — 5 штук
Майонез — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.
Нарезать ветчину и маринованные огурцы.
Салат с солеными грибами и свежими помидорами
Салатный лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Грибы промываем, мелко режем.
Помидоры режем кубиками.
Лук шинкуем полукольцами.
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Соленые бочковые огурцы — 500 г
Домашний майонез — по вкусу
Курица — 1 штука
Шампиньоны — 1 кг
Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.
Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.
Теплый салат с кабачками и шампиньонами
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Укроп — по вкусу
Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).
Салат с кальмарами и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.
Грибной салат с фасолью и сухариками
Свежие грибы — 400 г
Консервированная фасоль — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Обжарить грибы вместе с луком.
Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.
Куриный салат с грибами и сыром
Куриная грудка — 220 г
Шампиньоны — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварите грудку и яйца.
Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.
Салат с грибами, яблоком и апельсином
Смесь перцев — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Апельсины — 1 штука
Свежие шампиньоны — 10 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.
Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.
Салат из курицы с грибами и ананасами
Куриное филе — 200 г
Майонез — по вкусу
Консервированный ананас — 300 г
Маринованные грибы — 1 банка
Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).
Салат с перепелкой и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Белые грибы — 60 г
Смесь пряных трав — по вкусу
Смесь салатных листьев — 50 г
Перепелка — 120 г
Оливковое масло — 30 мл
Пожарить перепелку до готовности.
Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, сверху выложить чеснок и пряные травы.
Салат из курицы с ананасами и грибами
Куриная грудка — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Консервированный ананас — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать.
Добавить шампиньоны, ананасы.
Порезать помидоры, добавить в салат.
Салат из моркови и грибов
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец.
Обжарьте грибы на растительном масле и дайте остыть.
Нарежьте грибы и перемешайте с перцем и морковью.
Салат из фасоли и грибов
Белая фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Маринованные грибы — 1 стакан
Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.
Отварите сельдерей и яйца.
Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Свежие грибы — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат с грибами и ароматным маслом
Подсолнечное нерафинированное масло — 20 мл
Шампиньоны — 200 г
Зеленый салат — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 120 г
Кедровые орехи — 8 г
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле с солью и перцем.
Листья салата порезать не очень мелко, черри — на половинки.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат из маринованных грибов и ветчины
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кайенский перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — 4 столовые ложки
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
Источник