Рецепт теплого салата грибами

Рецепты Теплый салат с грибами

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Теплый салат из шампиньонов

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Соевые проростки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Кукуруза — 200 г

На разогретой сковороде обжарить лук 3 минуты, затем добавить грибы, обжаривать минут 5.

Туда же добавляем соевый соус, кукурузу и соевые ростки. Тушим парy минут.

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Майонез — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Маринованные грибы — 1 банка

Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Маринованные огурцы — 200 г

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней докторской колбасы

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 штука

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

Салат с солеными грибами и свежими помидорами

Салатный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Грибы промываем, мелко режем.

Помидоры режем кубиками.

Лук шинкуем полукольцами.

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Соленые бочковые огурцы — 500 г

Домашний майонез — по вкусу

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 1 кг

Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.

Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.

Теплый салат с кабачками и шампиньонами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Укроп — по вкусу

Лук и грибы нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить. Выложить в салатник

Кабачок нарезать кубиками и обжарить на сковороде (можно без масла).

Салат с кальмарами и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.

Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Свежие грибы — 400 г

Консервированная фасоль — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Обжарить грибы вместе с луком.

Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.

Куриный салат с грибами и сыром

Куриная грудка — 220 г

Читайте также:  Как сделать содовую воду рецепт

Шампиньоны — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварите грудку и яйца.

Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Апельсины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 10 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе — 200 г

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 300 г

Маринованные грибы — 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Салат с перепелкой и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Белые грибы — 60 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Смесь салатных листьев — 50 г

Перепелка — 120 г

Оливковое масло — 30 мл

Пожарить перепелку до готовности.

Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, сверху выложить чеснок и пряные травы.

Салат из курицы с ананасами и грибами

Куриная грудка — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Консервированный ананас — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать.

Добавить шампиньоны, ананасы.

Порезать помидоры, добавить в салат.

Салат из моркови и грибов

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец.

Читайте также:  Рецепт запекания карбоната свинины

Обжарьте грибы на растительном масле и дайте остыть.

Нарежьте грибы и перемешайте с перцем и морковью.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Маринованные грибы — 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Лук репчатый — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Свежие грибы — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.

Салат с грибами и ароматным маслом

Подсолнечное нерафинированное масло — 20 мл

Шампиньоны — 200 г

Зеленый салат — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 120 г

Кедровые орехи — 8 г

Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле с солью и перцем.

Листья салата порезать не очень мелко, черри — на половинки.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат из маринованных грибов и ветчины

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кайенский перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — 4 столовые ложки

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector